ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С АПЕЛЬСИНОМ
|
|
Среда, 12 Августа 2020 г. 21:43
+ в цитатник
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С АПЕЛЬСИНОМ
Рыбка получается, пряной, ароматной, очень нежной. Особую изюминку придаст яркий апельсиновый соус в маринаде с тимьяном и имбирем и цитрусовый аромат.
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт
Скумбрия - 1 шт
Тимьян - 3-4 веточки
Имбирь, соль, перец - по вкусу
Как приготовить:
1. Для начала очистим рыбу (нашла для себя лайфхак, овощечисткой, той стороной что с зубьями - это делать очень быстро и просто). Плавники нужно обрезать, кости и хребет вынуть. Хорошо промоем и разделим на 2 части.
2. Подготовим форму для запекания, а так же цедру апельсина и апельсиновый сок. Натрем нашу рыбку со всех сторон сначала цедрой, потом имбирем, затем перцем и солью. Выложим в форму для запекания, польем рыбу апельсиновым соком. Оставим на 10 минут, чтоб рыбка слегка замариновалась и пропиталась.
3. Разогреем духовку до 180 ºС и отправим рыбу запекаться на 15 минут.
Украсим готовую рыбу зеленью, на гарнир отлично подойдет рис сваренный с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Метки:
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С АПЕЛЬСИНОМ
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-