-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Тонкие блинчики на молоке к завтраку

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:00 + в цитатник
Тонкие блинчики на молоке к завтраку

Ингредиенты:
молоко 1 л
яйца 2 шт.
мука 2.5 стакана
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка
масло растительное
масло сливочное

Приготовление:
1 Поделить на две части молоко. Одну из них нагреть на огне до теплого состояния. Убрать с огня, медленно насыпать соль, сахар, муку, перемешать при помощи венчика до однородности.
2 В полученную смесь вбить яйца, размешать. Налить остальное молоко, чуть-чуть растительного масла, чтобы блинчики во время жарки не прилипали к сковороде.
3 Выпекать блины: смазывать сковороду маслом не нужно. Набрать блинную массу в половник, в другую руку взять сковороду, вылить содержимое половника на середину сковороды, вращать сковороду, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.
4 Перевернуть блин, когда его краешки подрумянятся. Для этого взять руками блин за краешек, быстро перевернуть, жарить секунд тридцать. Так готовить все блины.
5 На середину каждого блинчика положить кусок сливочного масла, свернуть трубочкой. Отправить тонкие блинчики на молоке секунд на сорок в микроволновую печь при средней мощности.
screenshot_1026 (506x346, 141Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку