Вторник, 13 Августа 2019 г. 19:37
+ в цитатник
Сдобные булочки «Ачма».
Ингредиенты:
-мука 500 г
-молоко 200 мл
-вода 200 мл
-масло растительное 150 мл
-масло сливочное 20 г
-яичный желток 1 шт.
-тмин черный 1 ст.л.
-дрожжи сухие 3 ч.л.
-сахар 2 ч.л.
-соль 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Теплое молоко и воду влить в миску и смешать с дрожжами, сахаром и солью. Дать постоять. Налить растительное масло в опару и после перемешивания всыпать муку. Вымесить. Тесто в миске накрыть хлопковым полотенцем и дать постоять час.
2. Когда оно поднимется в 2 раза, переложить тесто на стол. Немного обмять и разделить на 9 частей. Каждую часть скатать в круглый шарик и сплющить в аккуратную толстую лепешку. Намазать мягким сливочным маслом и свернуть в рулет.
3. Перекрутить рулет и связать узелком. Сформированные булочки переложить на противень и оставить на 15 минут, для окончательной расстойки. Смазать желтком булочки и присыпать черным тмином.
4. На 20 минут поставить булочки выпекаться, при 180 градусах. По истечении времени, сдобные булочки «Ачма» достать их духовки. Выложить на блюдо и подавать на завтрак или полдник теплыми. Приятного аппетита.
Метки:
Сдобные булочки «Ачма».
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-