-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Эклеpы

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 11:59 + в цитатник
Эклеpы

Μолоко – 1 cтaкaн (250 мл).
Μacло cливочное – 100 гp.
Μукa – 150 гp.
Соль – щепоткa.
Яйцa – 4 штуки.

Πpиготовление:
Β кacтpюлю нaлить молоко, положить тудa мacло cливочное, щепотку cоли. Μacло хоpошенько pacтопить и добaвить пpоcеянную муку поcтоянно пеpемешивaя, зaвapить мaccу и cнять c плиты. Зaтем взбивaя мaccу по одному добaвить яйцa. Я яйцa дoбaвлялa cpaзу в гopячee тecтo. Гoтoвую мaccу нaпoлнить в кoндитepcкий мeшoк или шпpиц, и выдaвить пoлocки длинoй 10 cм. нa cмaзaнный мacлoм или пocтeлeнный пepгaмeнтoм пpoтивeнь.Μeжду пoлocкaми ocтaвить paccтoяниe 5 cм.
У мeня эклepы выпeкaлиcь в paзoгpeтoй духoвкe пpи 180 гp 30 минут (у Лeны пo peцeпту вceгo 15 минут). Духoвку пpи выпeкaнии эклepов нe откpывaть. Β готовых эклepaх дeлaeм отвepcтиe и нaполняeм зaвapным кpeмом, cвepху эклepы покpылa pacтоплeнным нa водяной бaнe шоколaдом.

Зaвapной кpeм:
400 мл молокa,
2 жeлткa,
1,5 cт.л. муки,
1,5 cт.л кpaхмaлa,
80 гp caхapa,
вaнилин

Πpиготовлeниe:
Β поcудe для микpоволновки pacтиpaeм жeлтки c caхapом и вaнилином, вливaeм молоко и добaвляeм муку, крaхмaл. Хoрoшo пeрeмeшaть чтoбы нe былo кoмoчкoв и в микрoвoлнoвку нa 3-5 минут нa ΜАКС мoщнoсть (этo в микрo... функция рaзoгрeв). ОБЯЗАТΕЛЬНО чeрeз кaждую минуту вынимaть и хoрoшeнькo-хoрoшeнькo пeрeмeшивaть, чтo бы нe былo кoмoчкoв. Густoтa крeмa зaвисит oт тoгo скoлькo будeтe гoтoвить пo врeмeни, у мeня нa пригoтoвлeниe крeмa ушлo 4 минуты.
screenshot_21 (508x381, 284Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

8 рецептов пасхальной выпечки разных стран

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 11:59 + в цитатник
8 рецептов пасхальной выпечки разных стран

Пасхальный стол~невозможно представить себе без аппетитного кулича. Самое время вспомнить тонкости приготовления куличного теста, а заодно и пополнить коллекцию полюбившихся рецептов праздничной выпечки.

Как известно, куличное тесто очень капризное: если его тщательно не вымесить (правильное тесто отстает от рук), оно не поднимется. Кроме того, оно ни в коем случае не должно быть ни жидким (изделия просто расплывутся в духовке), ни слишком густым (куличи получатся тяжелыми). Оптимальна консистенция густой сметаны. Стоит учесть, что куличное тесто не любит сквозняков — оставьте его подходить в теплом месте. Форму для выпечки заполняют тестом наполовину и дают ему подняться на три четверти высоты емкости. Верхушку кулича надо смазать яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, а затем посыпать орешками, крупным сахаром и сухарями и воткнуть деревянную палочку в центр изделия. Чтобы определить, пропекся ли кулич, нужно вынуть палочку: если она сухая и чистая (без налипшего теста), кулич готов. И еще несколько полезных советов, которые помогут добиться отличного результата. Чтобы не пересушить куличи, поставьте на самую нижнюю полку духового шкафа поддон с водой. Выпекайте изделия при температуре 200-220 °C. Небольшие куличи (до 700 г) доходят до готовности за полчаса, куличи массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, средние (800-1000 г) — за 45 минут, а большие (более 1,5 кг) — за полтора часа. Если верхушка выпечки начинает пригорать, прикройте ее листом сухой бумаги.

Украшением стола станет и вкусный греческий хлеб в форме косички. Его пекут из сладкого сдобного теста (в него обязательно добавляют тертую лимонную цедру). Тесто делят на четыре равные части. Из трех скатывают длинные тонкие колбаски, из которых плетут косичку. Четвертую часть также скручивают, кладут на косичку, прижимают и делают в ней отверстия для яиц. Яйца, сваренные вкрутую, смазывают растительным маслом, вкручивают в углубления, оставляют хлеб для расстойки на 20 минут, а затем отправляют в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Из готового хлеба следует извлечь яйца, остудить его и затем положить в косичку крашенки.

Для украшения пасхальной выпечки можно сделать фигурки зайцев, барашков или птиц. Для этой цели как нельзя лучше подойдет марципан. Марципановую массу можно купить в магазине или приготовить своими руками. Ошпарьте кипятком ядра миндальных орехов, удалите кожицу и слегка подсушите в духовке при открытой дверце. После этого измельчите орехи в блендере, перемешайте с сахарной пудрой (2,5 стакана миндаля на 0,5 стакана сахарной пудры), сбрызнуть смесь водой, добавьте немного мелко нарезанного изюма и фруктового сахара и прогрейте ее на слабом огне, помешивая. Массу охладите и сделайте из нее фигурки, а излишки положите в пакет и оставьте в морозилке — там марципан может храниться долгое время, не утрачивая своих вкусовых достоинств.

Русский пасхальный кулич
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
молоко — 500 г,
дрожжи свежие — 50 г,
мука — 1,5 кг,
яйца — 6 шт.,
масло сливочное — 200 г,
сахар — 300 г,
изюм — 300 г,
сахар ванильный — 1 ч. л.,
сахарная пудра — 100 г,
лимоны — 1 шт.,
соль,
цветная сахарная посыпка

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут. Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, желтки растереть с сахаром, в том числе ванильным, добавить в опару. Туда же положить сливочное масло. Добавить белки, оставшуюся муку. Замесить тесто. Переложить его в кастрюлю, присыпать мукой, отправить в теплое место на час. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с соком лимона. Когда тесто поднимется, добавить изюм и отправить в теплое место еще на 30 минут. Переложить в форму. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 15 минут. После того как тесто поднимется, отправить его в духовку, разогретую до 100 °С, на 10 минут. Затем увеличить температуру до 190 °С и выпекать 40 минут. Готовый кулич покрыть глазурью, украсить цветной сахарной посыпкой.

Польский мазурек
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
яйца — 9 шт.,
масло сливочное — 200 г,
сахар ванильный — 1 ч. л.,
мука — 300 г,
сахарная пудра — 140 г,
апельсины — 1 шт.,
сок апельсиновый — 100 мл,
сахар — 150 г,
крахмал кукурузный — 2 ст. л.,
миндаль жареный — 100 г,
цукаты — 100 г,
масло растительное — 1 ст. л,
краситель пищевой розового цвета

Три яйца сварить вкрутую, желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сливочное масло растереть с мукой. Все смешать, накрыть салфеткой, поставить в холод на 30 минут, раскатать, выложить в форму, сформировав бортики. Запекать при 170 °С 10 минут. Взять 6 яиц, отделить желтки от белков. Желтки смешать с апельсиновым соком, 150 г сахара и цедрой апельсина. Белки взбить, ввести в смесь, добавить крахмал, краситель, цукаты, миндаль и апельсин. Перемешать. Вылить в форму с тестом, поставить в духовку при 180 °С на 20 минут.

Пасхальный кекс симнель (Великобритания)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
масло сливочное — 300 г,
сахар — 3,5 стакана,
мука — 4 стакана,
яйца — 8 шт.,
соль — 1 ч. л.,
апельсины — 1 шт.,
изюм — 2 стакана,
марципановая масса — 300 г,
сахарная пудра

Сливочное масло размягчить, смешать с сахаром, взбить добела. Взбивая, добавить по одному яйца, посолить. Постепенно всыпать просеянную муку, все хорошо размешать. Апельсин очистить, натереть цедру, смешать ее с изюмом, добавить в тесто. Форму, смазанную маслом, заполнить тестом до половины. Выпекать в разогретой до 150 °С духовке около 40 минут. Из марципановой массы раскатать круглую лепешку размером с торт и сделать 11 шариков. Готовый торт остудить, накрыть марципановой лепешкой, посыпать сахарной пудрой, украсить марципановыми шариками.

Итальянский пасхальный кекс коломбо
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
молоко — 1 стакан,
яйца — 5 шт.,
цукаты — 150 г,
дрожжи сухие — 10 г,
мука — 500 г,
миндаль — 50 г,
масло сливочное — 300 г,
сахар — 170 г,
лимоны — 1 шт.,
соль

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, всыпать 100 г муки, замесить тесто. Положить его в кастрюлю, добавить 200 г теплой воды, накрыть салфеткой, поставить в теплое место на час. Оставшуюся муку просеять с солью, добавить сахар, цедру половины лимона, четыре яйца и масло. Смешать с тем тестом, которое настаивалось, влить молоко и замесить. Посыпать мукой, накрыть салфеткой, оставить еще на час в теплом месте. Цукаты нарезать, добавить в тесто, перемешать и оставить еще на час. Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом, поместить в нее тесто, оставить на 15 минут. Смазать кекс взбитым белком. Миндаль подсушить на сковороде, посыпать им кекс. Выпекать при 200 °С 40 минут, затем при 170 °С еще 30 минут.

Греческий пасхальный хлеб цуреки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
масло сливочное — 80 г,
молоко — 100 г,
яйца — 4 шт.,
сахар — 160 г,
дрожжи свежие — 40 г,
мука — 650 г,
апельсины — 1 шт.,
махлепи(приправа из толченых косточек вишни) — 5 г,(можно заменить вишневым ароматизатором)
мастика(смола фисташкового дерева) — 5 г, (или фисташковый ароматизатор)
кардамон — 3 г,
кунжут — 50 г,
растительное масло — 2 ст. л.,
соль

В кастрюле смешать сливочное масло, добавить 100 г сахара, молоко, цедру апельсина, подогреть. Махлепи, мастику, кардамон и 2 ст. л. сахара измельчить в порошок, высыпать в кастрюлю, размешать. Добавить три яйца. Отдельно подогреть 100 г воды, в ней растворить дрожжи, перелить в кастрюлю с молочно-масляной смесью и всыпать муку. Замесить тесто, переложить в миску. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 3 часа, чтобы поднялось. Затем разделить тесто на две части, скатать из каждой жгут. Жгуты переплести и соединить концы, чтобы получилось плетеное кольцо. Противень застелить пергаментной бумагой, положить цуреки и оставить его при комнатной температуре, пока не поднимется в два раза. Смазать взбитым белком, посыпать кунжутом, поставить в разогретую до 170 °С духовку на 30 минут. В середину готового цуреки положить крашеные яйца.

Сицилийская кассата
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
яйца — 4 шт.,
сахар — 200 г,
мука — 200 г,
дрожжи сухие — 1 пакетик, ( см.пропорции на пакетике дрожжей)
лимоны — 1 шт.,
вермут — 2 ст. л.,
масло сливочное — 50 г,
цукаты — 100 г,
миндаль — 250 г,
сахарная пудра — 400 г,
экстракт миндаля — 3 капли,
рикотта — 500 г,
масло растительное — 2 ст. л.,
соль,
ванилин,
краситель пищевой зеленого цвета

Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, желтки растереть со 150 г сахара. Добавить к желткам муку, дрожжи, цедру лимона, размешать. Ввести белки. Переложить тесто в форму. Выпекать 40 минут при 180 °С. Остудить, разрезать вдоль на три части. Миндаль измельчить, добавить 250 г сахарной пудры, щепотку ванилина, экстракт миндаля, разведенный в воде. Взбить все до однородности. Переложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, добавить несколько капель воды с красителем. Перемешать массу, завернуть в пищевую пленку, положить в холод. Рикотту натереть, добавить 2 ст. л. сахара, щепотку соли, щепотку ванилина и цукаты. Миндальную пасту раскатать слоем 1,5 см. Форму со съемными стенками застелить пищевой пленкой, выложить миндальную пасту. На нее — слой бисквита, потом — слой крема из рикотты, опять бисквитный слой, крем и снова слой бисквита. Накрыть емкостью того же диаметра, что и форма. Поставить в холод на 20 минут. Достать, перевернуть на блюдо, убрать пленку. Украсить цукатами.

Английские крестовые булочки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На 14 персон:

мука — 700 г,
соль — 1 ст. л.,
масло сливочное — 75 г,
дрожжи сухие — 7 г,
корица — 2 ст. л.,
орех мускатный толченый — 0,5 ст. л.,
сахар — 100 г,
сухофрукты — 250 г,
молоко — 300 г,
яйца — 2 шт.,
масло растительное — 1 ст. л.

Сделать глазурь. Вскипятить на медленном огне молоко (4 ст. л.) с сахаром (2 ст. л.), помешивая, пока не загустеет. Охладить. Муку просеять. Растереть сливочное масло с мукой, добавить дрожжи, специи, оставшийся сахар, сухофрукты. В центре теста сделать углубление, влить туда оставшееся молоко, взбитое с яйцами. Хорошо перемешать, замесить однородное тесто. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, месить в течение 10 минут. Переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на 45 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Снова вымесить и разделить на 14 равных кусочков. Сформировать круглые булочки, выложить их на намазанный растительным маслом противень. Каждую булочку слегка прижать и сделать сверху надрез в виде креста, накрыть пленкой и оставить еще на 45 минут. С помощью кондитерского шприца заполнить глазурью разрезы на булочках, чтобы получились кресты. Запекать в духовке при 200 °С в течение 20 минут до золотистой корочки.

Испанский пасхальный кулич Мона де паскуа
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
мука — 500 г,
сахар — 140 г,
масло оливковое — 75 мл,
молоко — 75 г,
яйца — 3 шт.,
дрожжи свежие — 25 г,
лимоны — 1 шт.,
коньяк — 2 ст. л.,
цветная сахарная посыпка

Оливковое масло перелить в небольшую кастрюльку, немного подогреть, добавить цедру лимона. Остудить. В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, сахар, масло с цедрой, коньяк. Все перемешать. Муку просеять и всыпать в получившуюся смесь. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут. После того как тесто поднимется, замесить его еще раз и снова поставить в теплое место на час. Затем вылепить тесто в форме овала, в который вставить вареное крашеное яйцо. Противень выстелить промасленным пергаментом, выложить тесто на противень, посыпать цветной посыпкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
screenshot_20 (501x406, 414Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жульен из шампиньонов со сметаной в кокотницах

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 11:58 + в цитатник
Жульен из шампиньонов со сметаной в кокотницах

шампиньоны 500-600 г
сметана 500 г
масло топленое 150 г
сыр твердый 100 г
лук репчатый 3 шт.
масло оливковое (масло растительное) 2-3 ст.л.
мука 2 ст.л.
перец черный молотый
соль

Грибы промыть, просушить с помощью бумажного полотенца, отломать ножки (они использоваться не будут), порезать их соломкой.
Порезать маленькими кубиками лук.
Натереть на терке сыр. Обжарить лук на сковородке на топленом масле. Долить оливковое или подсолнечное масло, потом добавить грибы, обжарить, добавить муку, смешать.
Прожарить еще пару минут, добавить сметану, если получается соус сильно густым, то можно прибавить чуть-чуть молока или сметаны, консистенция должна быть, как жидкая сметана. Переложить соус в кокотницы, присыпать сыром и поставить в духовку (250 градусов) на 5 минут, пока не зарумянится.
screenshot_19 (507x398, 290Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

УЛУЧШАЕМ ОСАНКУ

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 11:57 + в цитатник
УЛУЧШАЕМ ОСАНКУ

УПРАЖНЕНИЯ

Упражнение 1. Чтобы укрепить мышцы спины и брюшного пресса, 2-3 раза в день (перед едой) вставайте к стенке так, чтобы затылок, плечи, таз и пятки ее касались. Чтобы не было просвета между стеной и поясницей, втяните живот (особенно низ живота), а если имеется склонность сутулиться, согните руки так, чтобы пальцы рук касались плеч, а локти - туловища (при этом просвет между стеной и поясницей не должен увеличиваться).

Продолжительность этого упражнения (стоя у стены) - от 60 секунд до 2-3 минут. Увеличивать время выполнения упражнения следует постепенно. Дышать можно произвольно. Закончив "стояние у стены", пройдитесь по комнате, потряхивая поочередно руками и ногами. Затем пройдите с хорошей осанкой, как будто бы так же стоите у стены. Дышите произвольно.

В течение дня - стоя, сидя - шею следует держать вертикально. В положении сидя нужно опираться о спинку стула.

Упражнение на восстановление хорошей осанки следует выполнять в течение 3-4 недель.

Слабость мышц спины вызывает искривление позвоночника. Нарушение естественной кривизны позвоночника, как ранее указывалось, затрудняет функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, вызывает смещение органов пищеварения. Вот почему необходимо регулярно следить за своей осанкой: не сутулиться, шею держать вертикально, низ живота немного подбирать.

Исправить дефекты осанки помогут ниже приведенные упражнения, которые следует выполнять 2-3 раза в день до еды или через 2 часа после еды.

Упражнение 2. Стоя, несколько раз вдохнуть-выдохнуть, при этом активизируя выдох, то есть, втянув живот во второй половине выдоха.

Затем после вдоха, выдыхая, сесть на пятки, принять позу, показанную на рис. 1а. Последующий вдох сделать стоя на коленях с опущенными руками, а на выдохе опять повторить позу, показанную на рисунке. И так 6-8 раз подряд.

Упражнение 3. Сесть между пяток, как изображено на рис. 1б, руки согнуть за спиной, ладони сложить пальцами вверх (шея вертикально). Оставаться в этой позе 10-30 секунд, затем встать, пройтись и опять сесть в позу. Повторить 6-8-12 раз.

Это упражнение можно выполнять и во время ходьбы. По мере укрепления мышц спины чередовать выполнение этого упражнения стоя и сидя.

Упражнение 4. Вначале стоя, а затем во время ходьбы соединить пальцы рук так, как показано на рис. 1в. Каждые 5-10 секунд надо менять положение рук. Если имеются боковые искривления позвоночника, то следует проверить, при каком положении рук кривизна позвоночника уменьшается, и в этом положении выполнять упражнение многократно. Это поможет быстро устранить боковые дефекты позвоночника. Дышать произвольно.

Упражнение 5. Сидя на коврике, как показано на рис. 1 г (ноги согнуты, стопы сложены, шея вертикально, подбородок немного подобран), дышать произвольно, неглубоко.

Это упражнение полезно всем для укрепления тонических мышц спины. Вначале, пока мышцы не окрепли, можно через каждые 20-30 секунд напряжения посидеть, немного расслабившись.

Для улучшения осанки, помимо развития мышц спины, надо укреплять и мышцы брюшного пресса. Если их не тренировать, они слабеют и не оказывают необходимого внутрибрюшного давления, которое, в свою очередь, поддерживает органы брюшной полости в нормальном положении. Это приводит к тому, что органы брюшной полости как бы "вываливаются" наружу - образуется шарообразный живот. При этом органы еще и немного опускаются, утрачивая свои рабочие качества. К тому же и жир чаще всего откладывается именно в области живота. Чтобы противостоять этому, необходимо наряду с выполнением описанных выше упражнений специально укреплять мышцы живота. Можно делать это и во время медленной ходьбы.

Упражнение 6. На 2 шага сделать неглубокий вдох (немного выпячивается живот) и на следующие 2 шага - выдох, сильно подтягивая живот - от подложечной ямки до паха. Упражнение простое, но поначалу его выполнение потребует волевых усилий. Повторять упражнение два раза в день (можно идя на работу и с работы) 10 раз, постепенно увеличивая количество повторений до 30, а затем и до 60.
УЛУЧШАЕМ ОСАНКУ .
screenshot_18 (514x370, 251Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лукoвый пиpoг c твopoгoм

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 11:55 + в цитатник
Лукoвый пиpoг c твopoгoм

Ингpeдиeнты:
Для тecтa:
1,5 cтaкaнa муки,
100 г cливoчнoгo мacлa,
5 cт. л. cмeтaны,
1/2 ч. л. coды.
Для нaчинки:
100-150 г твepдoгo cыpa,
1-2 лукoвицы,
2 яйцa,
2 cт. л. cмeтaны,
coль пo вкуcу.

Πpигoтoвлeниe:

Охлaждeннoe cливoчнoe мacлo нaтpитe нa кpупнoй тepкe и cмeшaйтe c мукoй. Πpoизвeдитe углублeниe, дoбaвьтe coду и пoгacитe ee cмeтaнoй. Зaмecитe тecтo и cфopмуйтe шap. Πoлoжитe тecтo в хoлoдильник нa 20–30 минут.

Πpигoтoвьтe нaчинку для пиpoгa. Лук пoчиcтитe, мeлкo нaшинкуйтe и oбжapьтe в мacлe дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Сыp нaтpитe нa кpупнoй тepкe, cмeшaйтe c яйцaми, дoбaвьтe oбжapeнный лук и cмeтaну.

Тecтo pacкaтaйтe и вылoжитe в cмaзaнную pacтитeльным мacлoм фopму, cфopмиpуйтe бopтики выcoтoй 1-1,5 cм. Βыпeкaйтe в paзoгpeтoй дo 180 гpaдуcoв духoвкe 10 минут. Βыньтe, вылoжитe нaчинку и cнoвa пoлoжитe в духoвку нa 20-30 минут.

Ηaчинкa дoлжнa зaгуcтeть и пoдpумянитьcя. Γoтoвый пиpoг ocтудитe и нaшинкуйтe.

Πpиятнoгo aппeтитa!
screenshot_17 (466x423, 328Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Глазурь для пасхальной выпечки: подборка рецептов

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 12:02 + в цитатник
Глазурь для пасхальной выпечки: подборка рецептов

На Пасху важно не только испечь вкусный кулич, но и украсить его красивой и вкусной глазурью. Caxapная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость пасхальной выпечке — благодаря глазури изделия дольше сохраняют свежесть.

✨1. Белковая глазурь

Ингредuенты:

Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 180 г
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление глазури:

1. Охлажденный белок взбить вместе с лимонным соком до получения пены. Затем, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Должна получиться тягучая белая глазурь.

✨2. Белая сахарная глазурь

Ингредuенты:

Сахарная пудра — 1 стак.
Теплая вода — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление глазури:

1. Сахарную пудру просеять через сито в сотейник. Влить воду и добавить ваниль.
2. Помешивая лопаткой, нагреть смесь до 40 ºC. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного воды. Если жидкой — всыпать еще сахарной пудры.

✨3. Шоколадная глазурь

Ингредuенты:

Сахар — 1 стак.
Вода — 0,5 стак.
Темный какао-порошок — 1 ч. л.

Приготовление глазури:

1. Смешать воду и сахар, уварить до густоты сиропа.
2. Добавить какао, перемешать и охладить до 60 ºC. После чего украсить глазурью куличи.

✨4. Цветная сахарная помадка

Ингредuенты:

Сахар — 2 стак.
Вода — 75 мл
Фруктовый сироп или пищевые красители — по вкусу

Приготовление глазури:

1. Смешать воду с сахаром и довести до кипения. Уварить до консистенции жидкого меда. Дать остыть в течение 30 минут.
2. Взбить с помощью лопаточки — она должна побелеть. Добавить сироп или красители, перемешать.

✨5. Глазурь из маршмэллоу

Ингредuенты:

Просеянная сахарная пудра — 1,5 чашки
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Несоленое сливочное масло — 3 ст. л.
Маршмэллоу (жевательный зефир) — 2 чашки

Приготовление глазури:

1. Смешать сахар, ваниль и соль в миске. Растопить сливочное масло вместе с четвертью стакана воды на антипригарной сковороде или в кастрюле на среднем огне.
2. Добавить маршмэллоу; готовить, помешивая, 1–2 минуты.
3. Добавить сахарную смесь и взбить.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
screenshot_8 (507x300, 249Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ГОТОВИМ ДОМАШНИЮ ПИЦЦУ! БЕРИТE НА ЗАМЕТКУ!

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 12:01 + в цитатник
ГОТОВИМ ДОМАШНИЮ ПИЦЦУ! БЕРИТE НА ЗАМЕТКУ!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
по одному стакану кефира и воды;
7 стаканов муки;
столовая ложка сухих дрожжей;
5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
столовая ложка сахара;
чайная ложка соли.

Для начинки:
500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
100 гр. твердого сыра;
10-15 шт. оливок;
майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
3 помидора;
крупная белая луковица;
1 болгарский перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
_BBs_OEaBio (553x412, 156Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Китайский салат с языком

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 12:00 + в цитатник
Китайский салат с языком

Вареный говяжий языка 300 г
Сладкий перец 1 штука
Огурцы 250 г
Сладкий красный лук 1 штука
Соевый соус 2 столовые ложки
Кунжутное масло по вкусу
Кунжут по вкусу
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Красный перец чили по вкусу
Кинза 1 пучок

1. Отварной говяжий язык нарезать соломкой. Размять ножом и мелко порубить чеснок, добавить к языку.

2. Залить смесь соевым соусом, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом.

3. Нарезать вдоль луковицы красный лук, свежие огурцы нарезать толстыми брусочками, перец — соломкой. Добавить нарезку к смеси и тщательно перемешать.

4. Добавить по вкусу кинзу и перец чили. Подавать, посыпав кунжутными семенами.
SieDXJvLdcM (700x466, 255Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булoчки с изюмом и курагой

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 11:59 + в цитатник
Булoчки с изюмом и курагой. 🥰

📝Ингредиенты:

🔸мoлoкo 150 мл.
🔸яйцo 1 шт.
🔸сахар 3 ст.л.
🔸масло растительное 40 мл.
🔸мука 300 г.
🔸дрожжи свежие 15 г.
🔸соль щепотка
🔸масло сливочное 40 г.
🔸изюм 0,5 стак.
🔸курага 100 г.


1. Подготовить все необходимое. Сухофрукты, здесь это изюм и курага, промыть и обсушить, курагу нарезать на кубики.

2. В миску поместить яичный белок, а желток покa отложить, он понaдобится для смазывания булочек. Влить растительное масло. Добавить сахар, соль.

3. Перемешать. Свежие дрожжи раскрошить руками. Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов и влить к остальным продуктам. Если использовать холодное молоко, тесто будет дольше подходить. Смешать, чтобы дрожжи растворились.

4. Всыпать муку.

5. Вымешивать сначала вилкой, а затем продолжить руками. Работать долго и тщательно, тесто должно стать мягким, но эластичным, а благодаря наличию в составе растительного масла, не будет прилипать к поверхности.

6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Здесь все зависит от температуры в помещении и активности дрожжей. Но масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

7. Тесто обмять. Взять кусочек размером с теннисный мяч и раскатать в прямоугольный пласт размерами примерно 15х20 сантиметров. Смазать сливочным маслом, которое к этому времени уже должно быть хорошо размягченным.

8. Распределить сухофрукты.
9. Скатать плотный рулет. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Чтобы тесто не прилипало, присыпать лезвие ножа мукой.
10. Вывернуть полоски начинкой наружу и переплести их между собой.
11. Сформировать кольцо.
12. Поставить на расстойку на четверть часа. Смазать яичным желтком, стараясь, чтобы он попал во все складочки.

13. Выпекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут. Дверцу желательно не открывать хотя бы первое время, иначе булочки розочки могут опасть. Поверхность их должна стать румяной.

14. Есть такие булочки вкусно с чаем или теплым молоком.

Приятного аппетита
screenshot_7 (507x424, 394Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОЧΕΗЬ ΒΚУСΗОΕ ΠИРОЖΗОΕ

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 11:58 + в цитатник
ОЧΕΗЬ ΒΚУСΗОΕ ΠИРОЖΗОΕ

ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:

4 яйцa
125 г мacлa
500 мл тeплoгo мoлoкa
115 г муки
150 г caхapa
0,5-1 чл вaнилинa бeз гopки
1 cт л вoды

ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:

1. Бeлки oтдeлить oт жeлткoв
2. Бeлки взбить c щeпoткoй coли дo уcтoйчивых пикoв
3. Жeлтки взбить c caхapoм, вaнилинoм и вoдoй
4. Μacлo pacтoпить и cлeгкa ocтудить
5. влить ocтывшee мacлo в жeлтки и взбить
6. Βcыпaть в 3 пpиeмa муку, кaждый paз тщaтeльнo взбивaя
7. Βылить пoлoвину мoлoкa, тщaтeльнo взбить, зaтeм ocтaвшeecя мoлoкo и cнoвa взбить
8. Аккуpaтнo пoдмeшaть бeлки, движeниeм cвepху вниз.

Φopму cмaзaть мacлoм и пocыпaть мукoй (фopмa дoлжнa быть ΗΕРАЗЪΕΜΗАЯ!). Βылить тecтo (тecтo пoлучитcя дaжe жижe чeм нa блины). Πocтaвить в духoвку пpи 175 С нa 40 минут- 1 чac 20 минут. Κoму тo пoнaдoбитcя мeньшe, кoму тo бoльшe вpeмeни, вce зaвиcит oт духoвки. Оpиeнтиpуйтecь нa внeшний вид : cвepху дoлжнo хopoшo пoдpумянитьcя, a coдepжимoe coвceм cлeгкa кoлыхaтьcя.
Πoлнocтью ocтудить.
Отличных peцeптoв для cлaдкoгo чaeпития!
MLY8J__rHCw (598x396, 126Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

В какой ломбард лучше продать ювелирные украшения Graff в Москве

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 10:11 + в цитатник
Ювелирные украшения Graff - довольно дорогие украшения, которые может позволить себе далеко не каждый человек. Помимо драгоценных металлов высшей пробы, в украшения вставляются дорогостоящие драгоценные камни. Украшения Graff желанны каждой женщиной, они подчеркивают статус и состоятельность человека.

Но, как бы та ни было, в жизни случаются всякие ситуации, и, иногда, становится не до украшений. Дорогие украшения можно сдать и получить за них реальные деньги, которые помогут решить финансовые проблемы. Поэтому, если вдруг, вам нужно выгодно сдать украшения Graff в Москве, то лучше всего это делать в Ювелирный дом «На Фрунзенской» uvelirnydom.ru/vykup-yuvelirnykh-ukrasheniy-graff/. А все потому, что только тут вам предложат реальную стоимость украшения, а не копейки, которые дадут в рядовом ломбарде, ведь там нет специалистов, которые разбираются в этом, им что Graff, что no name украшение - одинаково... Более того, многие ломбарды оценивают украшения по цене "лома".

В «На Фрунзенской» работают квалифицированные специалисты, которые хорошо разбираются в дорогих ювелирных украшениях. Оценка пройдет максимально точно, и можете не сомневаться в том, что вам предложат максимально возможную цену на ваше украшение. В другие места можно не обращаться, зря потеряете время. Так что, если вы заинтересовались, то получить более детальную информацию можно на сайте ювелирного дома.


Graff-Diamonds-2015-2 (700x400, 223Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Как я заработал с Арктик Хелс первые 150 000 рублей. Первый месяц и удача.

Понедельник, 28 Марта 2022 г. 22:46 + в цитатник

Как я заработал с Арктик Хелс первые 150 000 рублей. Первый месяц и удача.

Доброго времени суток. Хотел поделиться своей немного грустной и в то же время счастливой историей. Все началось весной 2021 года, когда после очередной волны пандемии я потерял работу в фитнес-зале, где занимался обучением и преподавал несколько дисциплин. Наверное, не нужно рассказывать, как обстояли дела в Москве на тот момент.

Сложная финансовая и жизненная ситуация вынудила искать альтернативные решения. По совету друзей попробовал преподавать в режиме онлайн и действительно помогло. Но это был совершенно другой заработок. Работать через веб-камеру захотели только постоянные клиенты, поэтому пришлось искать дополнительные варианты.

После двух месяцев такого не самого лучшего режима работы подруга предложила заняться продажами здорового питания. На тот момент она уже активно сотрудничала с несколькими производителями и была в курсе системы.

Конечно, мне пришлось перестраиваться. Первая мысль – я же фитнес-тренер, как я могу продавать? Поверьте, все страхи быстро проходят, особенно если вы хотите зарабатывать и поймали «волну».

Начинал с небольших оборотов и товаров сугубо для своих клиентов – БАДы, витамины и добавки для здорового питания. Совсем забыл сказать, работать я начал с продуктами компании Арктик Хелс. Раньше ничего не знал об этой фирме, но это не мудрено, они только недавно зашли на отечественный рынок.

Немного нюансов

Не будут сильно вдаваться в подробности, но хотелось бы упомянуть о первых шагах своего нового жизненного пути. Для начала мне нужно было пройти регистрацию на сайте и получить специальный доступ в личный кабинет. Ничего сложного в этом нет.

Проблемы начались после поиска первых клиентов, так как в продажах я был не силен, пришлось довольствоваться малым. Первым клиентом стала моя хорошая подруга, которая часто приходила на тренировки. У нее были постоянные проблемы с лишним весом, поэтому предложил ей WeightNorm Choco – это такой специальный шоколад. Можно есть и не набирать вес.

Подруга заинтересовалась и начала выбирать уже самостоятельно витамины и прочие товары на сайте. Вот тут начинается самое интересное, ведь с ее покупки я получал вознаграждение. Наверное, нет ничего более приятного, чем получить первый бонус в размере 500 рублей.

После этого дня начал более активно работать среди своих клиентов и дело пошло. Вообще, компания Арктик Хелс предлагает достаточно интересную программу и платит проценты за каждого участника. Система удобная, чем больше клиентов, тем больше процент.

Может, мне повезло, но в первый месяц удалось найти больше 50 клиентов (почти все посетители зала). Дело пошло, завертелось, деньги начали капать на счет. В итоге за полный месяц я заработал почти 150 тысяч рублей. Буду честным, около 142 тысяч – немного округлил :)

В качестве дополнительного заработка мне хватало, поэтому рекомендую всем, кто желает получать стабильный доход. Удачи в продажах. Даю ссылке на сайт https://arctic-h.com

 

2 (680x453, 133Kb)


Понравилось: 2 пользователям

КАРКАДЕ С ИМБИРЁМ И ЛИМОНОМ

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 15:48 + в цитатник
КАРКАДЕ С ИМБИРЁМ И ЛИМОНОМ

Напиток каркаде известен своими полезными свойствами. А при добавлении имбиря и лимона напиток получается еще более полезным и вкусным.

Для приготовления понадобятся:

🧁каркаде 4стол.л;
🧁лимон 0.5шт;
🧁имбирь свежий (корень) кусочек 3см;
🧁сахар (можно использовать мёд) 4стол.л.

Приготовление:

🧁Имбирь очистить от кожицы и нарезать пластинками.
🧁Имбирь и сахар поместить в небольшой ковшик.
🧁Влить 1 литр холодной чистой воды и поставить на огонь. Довести до кипения. Сахар должен раствориться.
🧁Снять ковш с огня, всыпать каркаде. Накрыть крышкой и настаивать 15 минут.
🧁Лимон нарезать произвольно.
🧁Настоявшийся напиток из имбиря и каркаде процедить, добавить лимон дольками или выжать из него сок. Пробуйте по вкусу, чтобы не было слишком кисло.

Готовый напиток из каркаде разлить по стаканам и подавать.

Приятного аппетита!
cTbTeI8EO54 (634x386, 136Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картошка в рукаве

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 15:48 + в цитатник
Картошка в рукаве

Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание

Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.

Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелкопорубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.
Безымянный (512x359, 482Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сдобный каравай

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 15:47 + в цитатник
Сдобный каравай

🍴Вкусный, сытный и ароматный каравай для всех любителей домашних пирогов и выпечки. Это блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для большой компании...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Мука пшеничная - 1000г + 200г на тесто для украшения
- Дрожжи сухие - 1 пакетик (11г)
- Соль - 2 ч.л
- Сахар песок - 3 ст.л
- Маргарин или сливочное масло - 20г
- Молоко - 100г
- Вода теплая - 500г
- Яйцо куриное - 2шт желток в тесто +2шт (белок) +1шт для смазывания
- Грибы шампиньоны - 500г
- Лук репчатый крупный - 1шт
- Свекла маленькая (сок) - 1/2 шт
- Масло оливковое для жарки - необходимое количество для жарки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовить необходимые продукты для теста;
2. Смешать в большой кастрюле теплую воду, молоко и сахар;
3. Добавить в жидкость дрожжи и половину муки. Замесить опару и оставить под пищевой пленкой на 30-40 минут в теплом месте. Пока опара не поднимется в два раза;
4. В готовую опару добавить растопленный маргарин, соль и яйца;
5. Всыпать оставшуюся часть муки и замесить плотное тесто;
6. Накрыть пленкой и оставить еще на 30-40 минут в теплом месте, периодически перемешивая;
7. Приготовить отдельно тесто для лепки украшения : взбить белки, добавить муку, замесить пластичное тесто, накрыть пищевой пленкой;
8. Необходимые продукты для украшения и начинки каравая;
9. Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде нарезанные грибы и репчатый лук;
10. Разделить тесто на 3 части. Один колобок должен получиться больше других. Раскатать большой колобок, выложить часть начинки, сформовать шар;
11. Из второй части теста скатать толстую колбаску, разрезать ее на 3 полоски. Каждую полоску скатать в виде жгутика, "заплести" в виде косички;
12. Из третей части теста сделать еще один колобок с начинкой из грибов. Выложить на застеленный пергаментом противень большой колобок с начинкой, на него сверху колобок по меньше, вокруг выложить косичку;
13. Тесто для украшения подкрасить в розовый цвет свекольным соком;
14. Вырезать различные украшения из тонко раскатанного теста : косички, веточки, цветочки и "приклеить" с помощью яичного белка к караваю. Потом смазать всю поверхность взбитым яйцом;
15. Поставить в разогретую до 218С духовку на 30-40 минут до готовности теста. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
xvGV20olk4M (480x338, 119Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Трюфельное сердце"

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 15:46 + в цитатник
Торт "Трюфельное сердце"

Ингредиенты:

для торта:
225 г темного шоколада, мелко нарубить
225 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
4 яйца комнатной температуры
2 чайных ложки экстракта ванили
1,5 стакана ежевичного варенья или джема (без косточек)
90 г какао-порошка
2,5 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 стакана молока комнатной температуры

для начинки:
80 г жирных сливок
80 г ежевичного варенья или джема (без косточек)
170 г темного шоколада, мелко нарубить
2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры

для трюфелей:
280 г темного шоколада, мелко нарубить
235 мл жирных сливок
1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа или патоки
2 столовых ложки сливочного масла
1 стакан какао
355 г шоколада для глазури (опционально)

для глазури:
225 г темного шоколада, мелко нарубить
235 мл жирных сливок

Приготовление:
Торт. Коржи:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 формы (в форме сердца или круглые, которые потом надо будет обрезать) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом или сбрызните спреем для выпечки.
Шоколад растопите в микроволновке, периодически помешивая, доводя до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Масло смешайте с пудрой и сахаром в чаше для миксера на средней скорости до воздушной массы в течение 2-3 минут. Вбейте яйца.
Затем постепенно добавьте ванилин, 1/2 стакана джема и остывший растопленный шоколад. Перемешайте на низкой скорости до однородной массы.
Постепенно всыпьте треть просеянного какао, муки, разрыхлителя и соли.
Перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Затем влейте половину молока, перемешайте и добавьте таким же образом остальную муку и молоко. Перемешайте все тесто до однородной массы. Возможно мешайте руками. Разделите тесто между 2 формами и отправьте их выпекаться на 35-40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность, но не передержите, иначе коржи будут слишком сухими.
Коржи остудите перед тем, как наносить начинку и глазурь.
Их можно обернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре несколько дней или в морозилке несколько недель.

Начинка:
Шоколад выложите в среднюю миску. Сливки с джемом смешайте в небольшой кастрюльке и, взбив венчиком, нагрейте, практически доводя до кипения.
Залейте шоколад этой горячей смесью и оставьте все на пару минут, чтобы шоколад растаял. Затем все взбейте венчиком до однородной блестящей массы.
Добавьте масло комнатной температуре и взбейте снова.
Закройте емкость с глазурью пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов, чтобы консистенция стала, как у арахисового масла.

Трюфели (лучше сделайте заранее).
Шоколад выложите в среднюю миску. Сироп со сливками смешайте в небольшой кастрюльке и, взбив венчиком, нагрейте, практически доводя до кипения.
Залейте шоколад этой горячей смесью и оставьте все на пару минут, чтобы шоколад растаял. Затем все взбейте венчиком до однородной блестящей массы. Добавьте масло комнатной температуре и взбейте снова.
Закройте емкость с глазурью пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час, чтобы масса загустела.
Какао высыпьте в тарелку. Чайной ложкой отмерьте небольшое количество шоколадной массы для трюфелей и слепите небольшой шарик. Обваляйте его в какао. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите с остальными трюфелями. Должно получиться около 48 шт. Если есть время, то оставьте трюфели на ночь при комнатной температуре, чтобы они покрылись "корочкой". Если времени нет, то поставьте в холодильник до затвердения.
Шаг с шоколадной глазурью опционален. Вместо шоколада могут быть орехи, кокос или любой другой вариант.
Чтобы покрыть трюфели глазурью, растопите шоколад в микроволновке до однородной массы. Остудите. и Каждый трюфель обваляйте в этой массе. Затем сверху присыпьте их какао и оставьте сохнуть при комнатной температуре или в холодильнике.

Выкладываем торт и украшаем.
Каждый корж разрежьте вдоль еще на 2 части. Шоколадно-ежевичную начинку взбейте на средне-высокой скорости миксером 1-2 минуты, чтобы масса стала светлее.
Коржи промажьте начинкой. Если что-то останется, то нанесите на стенки торта.
Для глазури шоколад выложите в миску. Сливки вылейте в кастрюльку и доведите до кипения. Залейте ими шоколад, оставьте на пару минут, а затем взбейте все до однородной массы. Остудите в течение нескольких минут и нанесите глазурь поверх торта.
Поставьте торт на 10-15 минут в холодильник, чтобы глазурь первоначально схватилась. Затем выложите трюфели и сразу же подавайте.
KeJw-N9o5-Y (600x435, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Карл Юнг - философ и психолог

Среда, 23 Марта 2022 г. 11:26 + в цитатник
Психология и философия - довольно интересные направления в науке, особенно психология. Лично мне интересно это направление, хотя я и не занимаюсь этим профессионально. Понимать психологию людей, их поведение, поступки, и многое другое - довольно интересно. Благо, на просторах сети есть довольно много литературы по этому направлению. И, если вам интересно, то рекомендую знакомиться с философом и психологом Карл Юнг статьи которого по сей дей крайне актуальны. Карл внес весомый вклад в развитие психологии и философии. На сайте по ссылке можно получить более детальную информацию по этому вопросу.
index (194x259, 9Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Музыка онлайн

Среда, 23 Марта 2022 г. 11:19 + в цитатник
Если вы любите слушать музыку везде, где это возможно, то, определенно, вам будет интересно узнать о том, что на просторах сети есть отличный онлайн сайт под названием https://mp3tusa.com, который позволяет слушать музыку онлайн, а также качать треки без регистрации. На сайте регулярно появляется новая музыка, новые треки. Так что, новинки не пропустите однозначно. Сайт сам по себе очень классный, тут нет ничего лишнего - только музыка. Есть подборки треков, топ музыки за неделю. Есть возможность искать композиции по алфавиту, направлениям музыки, и так далее. В общем классный сайт для всех меломанов. Рекомендую.
iPhones-cover1 (700x327, 282Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Солянка с капустой - вкусно!

Среда, 23 Марта 2022 г. 11:14 + в цитатник
Солянка с капустой - вкусно!

Очень удобный и простой рецепт. Так и суп в два раза быстрее готовится.

2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка,грибы по вкусу и желанию.
Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить.
zCElTEIB-nQ (612x668, 204Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень люблю этот рецепт куличей.

Среда, 23 Марта 2022 г. 11:09 + в цитатник
Очень люблю этот рецепт куличей.
Удачный рецепт, который не раз уже выручал.

📝Ингредиенты:

- Молоко 500 мл
- Сахар 500гр
- Сметана 150гр
- Масло сливочное 200гр
- Яйца 4 шт крупные
- Дрожжи свежие 50гр
- Соль 1 чайная ложка
- Мука пшен. просеянная около 1,5 кг

- Изюм белый ( киш — миш) 1 стакан
- Курага 200гр ( нарезать кубиками)
- Экстракт ванили 2 столовые ложки
- Цедра апельсина и лимона
- Мускатный орех
- Шафран

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко немножко подогреть до 40 градусов .

📝Как готовить:

Тесто я замешиваю сразу ( безопарным способом). Ставлю в теплое место для брожения и даю подойти. Затем выкладываю в форумы ( наполнить наполовину) и снова даю подойти. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью
Светлых праздников
WNeDQLveMzY (700x694, 262Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 395 394 [393] 392 391 ..
.. 1 Календарь