-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


8 правил здорового сна от доктора Комаровского

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 21:35 + в цитатник
8 правил здорового сна от доктора Комаровского

Правило 1. Расставьте приоритеты

Семья полноценна, счастлива и работоспособна тогда, когда родители имеют возможность спать 8 часов в сутки.
Большего всего на свете — больше еды и питья, больше сна и свежего воздуха — ребенку нужны здоровые, отдохнувшие и любящие друг друга мама и папа.

Правило 2. Определитесь с режимом сна

С момента рождения режим ребенка должен быть подчинен режиму семьи.
Готовьтесь к ночному сну заранее и готовьте к нему ребенка. Определите время, когда ночной сон начинается, и пусть это будет время, удобное для вас! С 21.00 до 5 утра? Пожалуйста! С 23.00 до 7 утра? На здоровье! Выбрали? Теперь старайтесь соблюдать.

Правило 3. Решите, где спать и с кем

Теоретически и практически возможны три варианта:детская кроватка в спальне родителей — оптимально для детей первого года жизни и приемлемо лет до трех;детская кроватка в детской спальне — идеально для детей старше года;сон в одной кровати с родителями — модное увлечение, большинством педиатров не поощряемое и к здоровому детскому сну не имеющее отношения.

Правило 4. Не бойтесь разбудить соню

Если вы хотите, чтоб ребенок хорошо спал ночью, не допускайте лишнего сна днем. Непонятно? Сейчас объясним.
Средняя суточная потребность во сне у детей такова: до 3-х месяцев — 16—20 часов; 6 месяцев — 14,5 часов; 12 месяцев — 13,5 часов; 2 года — 13 часов; 4 года — 11,5 часов; 6 лет — 9,5 часов; 12 лет — 8,5 часов.
Итак, мы с вами знаем, что ребенок в возрасте 6 месяцев спит ориентировочно 14,5 часов в сутки. Если мы хотим мирно проспать 8 ночных часов, то на дневной сон остается не более 6,5 часов. И если вы днем проспите 9, то 8 часов сна ночью маловероятны.
Не бойтесь разбудить соню!

Правило 5. Оптимизируйте кормления

В первые три месяца жизни ребенок в течение ночи может есть 1—2 раза. В возрасте 3—6 месяцев однократное ночное кормление вполне возможно. После 6 месяцев ребенок в ночном кормлении биологически не нуждается.
Ребенок может захотеть на ручки, ребенок может требовать общения, сосания, шипения, качания и требовать всё активнее, дольше и чаще по мере того, как требования удовлетворяются.
Установите правила игры раз и навсегда. Можно ли использовать маму не для кормления, а для удовлетворения потребностей в сосании? Можно ли папе, которому, кстати, завтра на работу, полночи младенца укачивать, да еще и петь при этом? Если вы считаете, что можно — пожалуйста, но проздоровый детский сон можете забыть.
Постарайтесь слегка недокормить в предпоследнее кормление и максимально сытно накормить непосредственно перед ночным сном. Помните: голод — далеко не единственная причина плача, и не затыкайте детский рот едой при первом же писке. Перекорм — главная причина болей в животе и связанных с этим нарушений сна.

Правило 6. Хорошо проведите день

Живите активно — гуляйте, спите днем на свежем воздухе, поощряйте познание мира и подвижные игры.
Физические нагрузки (без экстремизма) однозначно способствуют здоровому детскому сну.
Ограничение вечерних эмоциональных нагрузок благоприятно влияет на сон.
Спокойные игры, мирное чтение добрых сказок, просмотр уже знакомых мультфильмов и, наконец, мамина баюкательная песня — что может быть лучше для подготовки ко сну до утра…

Правило 7. Подумайте о воздухе в спальне

Чистый прохладный влажный воздух в спальне — непреложное правило.
Проветривание. Влажная уборка. Увлажнитель воздуха. Термометр и гигрометр. Регуляторы на радиаторах отопления.Оптимальная температура воздуха — 18—20 °С, при условии, что это детская комната (т.е. место, где ребенок не только спит, но и живет); если же речь идет о детской спальне, то оптимально — 16—18 °С.Оптимальная относительная влажность воздуха — 50—70%.

Правило 8. Используйте возможности купания

Вечернее купание — в большой ванне, в прохладной воде — прекрасный способ физически устать, изрядно проголодаться, после чего с аппетитом поесть и уснуть до утра.
kngsh (538x370, 281Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

5- ДНЕВНАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 11:39 + в цитатник
5- ДНЕВНАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА

Диета рассчитана на 5 дней.
Ожидаемая потеря веса около 6 кг.

Меню белковой диеты
Завтрак:
Вареное яйцо, зеленый чай с ломтиком сыра
Второй завтрак:
Тертое зеленое яблоко с морковью. Для большего эффекта можно добавить немного меда, имбиря или корицы.
Обед:
Отварная куриная грудка, либо приготовленная на гриле.
Жиросжигающий салат – белокочанная капуста, огурец, сельдерей, лук репчатый, салатный лист. Салат заправить столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла, можно посыпать свежей зеленью.
Курицу можно заменять любым другим нежирным мясом или рыбой.
Полдник:
Грейпфрут, зеленое яблоко.
Вместо грейпфрута можно съесть апельсин, мандарин или киви.
Ужин:
Творог, стакан кефира, зеленое яблоко
Порция на завтрак, обед и ужин должна составлять примерно 250 грамм, а на второй завтрак и полдник 150 грамм.
Пить во время диеты нужно воду без газа 1,5 — 2 литра в день за 20 минут до еды и через 40 минут после.
Противопоказания:
Белковая диета противопоказана людям, имеющим нарушения функции желудочно-кишечного тракта и почек.
Конечно, соль желательно не употреблять, но если для Вас это невозможно, то постарайтесь хотя бы ограничить ее потребление.
Белковая диета очистит организм, избавит от лишних килограммов, и Вы почувствуете себя легкой, стройной и счастливой!
kzvmAwKwnXI (700x517, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печеночные котлеты

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 11:39 + в цитатник
Печеночные котлеты

Ингредиенты:

Печень — 500 г
Лук — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 0,5 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
2. Печень и лук измельчите в блендере.
3. Добавьте муку, сметану и яйца.
4. Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч. л. соли), добавьте черный перец.
5. На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и пеките на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
screenshot_119 (508x406, 124Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с малиной и белым шоколадом

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 11:38 + в цитатник
Пирог с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

Сахарная пудра — 240 г
Большие яичные желтки — 6 шт.
Мука — 630 г
Сливочное масло — 250 г
Соль — 3 г
Цедра лимона —1 шт.
Холодная вода — 45–75 г

Для начинки:

Белый шоколад — 45 г
Свежая или замороженная малина — 600 г
Коричневый сахар — 60 г
Сок и цедра лимона — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Приготовить тесто: смешать муку, сливочное масло и соль вилкой, чтобы масса стала похожа на рыхлый песок.
2. Параллельно взбить миксером сахарную пудру с желтками, добавить цедру. Когда масса станет однородной, постепенно вылить всю жидкую массу, непрерывно перемешивая на низких оборотах миксера, в мучную. Перемешивать еще 3–4 минуты. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Разделить полученное тесто на две части, в одну часть добавить 3–5 ст. л. холодной воды, 30 г муки и хорошо вымесить. Завернуть обе части в пищевую пленку, сформировав шар, и убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Раскатать тесто в пласты толщиной 2 мм и снова убрать в холод на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 190°C, выложить тесто (без воды) в форму, сформировав бортики. Тесто наколоть вилкой. Выложить груз на пергаментную бумагу.
5. Поместить форму с тестом в духовку примерно на 10 минут (до полуготовности). Достать из духовки. Остудить.
6. На водяной бане растопить белый шоколад и кисточкой смазать дно песочной основы. Отправить в холод на несколько минут.
7. Приготовить начинку: смешать малину, сок и цедру лимона.
8. Присыпать песочную основу коричневым сахаром, сверху равномерно выложить ягодно-лимонную смесь и снова присыпать коричневым сахаром.
9. Из оставшегося теста (с водой) нарезать длинные полоски толщиной 1 см. Закручивая полоски в спирали, украсить ими пирог от центра к окружности. Полоски скреплять между собой водой.
10. Пирог поставить в разогретую до 190°C духовку на 15-20 минут, затем достать и остудить в форме.

Приятного аппетита!
screenshot_118 (507x250, 123Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Штрудель с грибами

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 11:38 + в цитатник
Штрудель с грибами

- Грибы 2 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Зелень петрушки 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 2 ст.ложки
- Вода 100 мл
- Масло растительное 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Сметана 500 грамм

Ингредиенты для штруделя с грибами.

Грибы предварительно отварить.

Отварные грибы нарезать кубиком.

Нарезаем кубиком репчатый лук.

Обжариваем сначала лук, а потом добавляем грибы. Обжариваем вместе.

Добавим мелко нарубленный чеснок.

Сделаем сметанный соус: в небольшом количестве растительного масла обжарим муку, добавим немного воды и сметану. Затягиваем с помощью венчика, чтобы не было комков.

В соус добавим измельченную зелень, соль, перец. Перемешиваем.

Перемешиваем соус с грибами с луком. Даем остыть.

Слоеное тесто. Делим лист теста на две части.
Каждую часть раскатываем в тонкий, широкий слой.

Посыпаем каждый слой панировочными сухарями. Можно смазать тесто растопленным сливочным маслом.

На край пласта выкладываем начинку из грибов.

Заворачиваем штрудель. Делаем надколы.

Смазываем каждый штрудель яйцом.

Выпекаем в предварительно разогретой 220 градусов духовке. 20-25 минут.

Подавать штрудель со сметаной и можно украсить чипсами из белых грибов.

Приятного аппетита!
screenshot_117 (509x355, 179Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бефстроганов с грибами и сливками.

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 11:36 + в цитатник
Бефстроганов с грибами и сливками.

Вам потребуется:

1, 2 кг говяжьей вырезки
250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся
1-1,5 чашки жирных сливок
5-6 шт лаврового листа
1 большая луковица
2 столовые ложки муки
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира

Приготовление:

1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.

2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.

3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.

4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.

5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.
screenshot_116 (511x351, 171Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как выбрать фотоаппарат?

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 10:41 + в цитатник
Разнообразие фотоаппаратов, на сегодняшний день, крайне велико. Данный факт вызывает некоторые трудности у людей, которые желают прикупить себе новый фотоаппарат. И, если вы столкнулись с такой проблемой, то рекомендую почитать отличную статью «Как выбрать фотоаппарат». Из нее вы узнаете, какие бывают типы и виды современных фотоаппаратов, чем они отличаются, как правильно выбирать фотоаппарат, и много другое. Лично я, для себя, узнала много нового. Так что, рекомендую всем для прочтения.
4 (300x198, 14Kb)

Напитки с доставкой 24/7

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 10:40 + в цитатник
Закончились алкогольные напитки в самый разгар праздника? Есть желание продолжить, но купить алкоголь уже негде? Тогда «Алкомаркет 24» поможет вам решить данный вопрос.
Читать далее...

Бытовая техника Miele

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 10:39 + в цитатник
Интернет магазины, на сегодняшний день, пользуются большим спросом, ведь в них можно купить все, что только может понадобиться. Так, например, если вы интересуетесь бытовой техникой и товарами для дома в Казани, могу порекомендовать отличный сайт Miele.
Читать далее...

Метки:  

Tadadel

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 09:27 + в цитатник
На сегодняшний день практически каждый третий мужчина в зрелом возрасте испытает проблемы с эректильной дисфункцией различной этиологии.
Читать далее...

Спортзал не поможет похудеть, если вы совершаете эти ошибки

Среда, 16 Мая 2018 г. 16:26 + в цитатник
Спортзал не поможет похудеть, если вы совершаете эти ошибки

Вы купили абонемент в тренажёрку, но жир и не думает покидать бока. Мы выясняем, что мешает вам сбросить вес.
1. Вы не следите за питанием
В похудении нет никакой магии: пока вы потребляете меньше калорий, чем тратите, вы сбрасываете вес. Если вы никак не изменили рацион и продолжаете переедать, не стоит ждать, что килограммы начнут уходить.
Что делать
Питание обеспечивает 80% успеха в вопросе похудения, поэтому придётся полностью пересмотреть меню. Самый действенный способ — считать калории. Это позволит вам отслеживать динамику изменения веса и корректировать рацион.
2. Вы недооцениваете калорийность рациона
Вы исправно считаете калории и ждёте, когда весы начнут показывать меньше, но этого не происходит. Вероятно, вы ошибаетесь в подсчётах.
Во-первых, большинство людей преуменьшает калорийность рациона. Эксперименты показывают, что испытуемые не указывают честно, сколько и что они съели, даже если знают, что их перепроверят.
Не исключено, что вы не считаете всякие мелочи: съедаете пару орешков, кусаете бургер партнёра, доедаете ложку супа за ребёнком. Такими перекусами легко набрать весьма приличное количество калорий.
Во-вторых, ошибка может быть вызвана ленью и нежеланием считать калории. Например, вы едите борщ и не вычисляете КБЖУ для него, а выбираете в приложении блюдо, которое кто-то внёс туда до вас. Но в 100 г борща может быть как 50 ккал, так и 150.
Что делать
Честно записывайте калорийность каждого кусочка, который вы съедаете. Вы же не в школе, никто не поставит вам плохую оценку за переедание. В вопросе сброса веса важно быть честным с собой.
И, конечно, не ленитесь. Подсчёт калорий и так довольно приблизительная процедура. Без лаборатории нельзя точно знать, сколько КБЖУ содержится в конкретном куске мяса или огурце и сколько из них усвоится. Поэтому высчитывайте калории для конкретного блюда, чтобы хоть сколько-нибудь нивелировать эту приблизительность.
3. Вы едите слишком много здоровых продуктов
Считать калории необязательно. Можно обеспечить дефицитную калорийность и другими способами. Например, отказаться от рафинированных сахаров, фастфуда, жирного мяса и подобных продуктов. Это поможет снизить суточную калорийность рациона без сложных подсчётов.
Но не всё так просто. Даже с варёной куриной грудкой, рисом и огурцами можно превысить энергетическую норму. А если добавить в меню такие полезные, но калорийные орехи, авокадо, красную рыбу, растительное масло, то можно набирать вес и без пирожных.
Что делать
Выясните калорийность продуктов, которыми вы питаетесь чаще всего. Определите оптимальный размер порций, чтобы сохранять дефицит. Это поможет вам в будущем контролировать, что и сколько вы едите, без взвешиваний и подсчётов.
4. Вы слишком урезали калорийность
Казалось бы, всё логично: чем меньше ешь, тем быстрее худеешь. Поэтому вы максимально ограничили калорийность и ждёте, когда из-под слоя жира покажутся первые кубики. Но слишком жёсткая диета чревата срывами даже для человека со стальной волей.
Вместо того чтобы медленно и верно двигаться к намеченной цели, вы заставляете организм голодать.
Ему не хватает энергии даже на базовые процессы вроде сердцебиения, переваривания пищи, моргания, обмена веществ. Но организм умеет защищаться своими методами. И вот после недели на огурцах вы уже поедаете торт ложкой с мыслью «сгорел сарай, гори и хата».
Скорее всего, вам всё-таки удастся сбросить вес. Но как только вы немного расслабитесь, килограммы вернутся и приведут на ваши бока товарищей. Учёные называют результат жёстких диет «эффектом йо-йо»: вы кидаете игрушку, а она непременно возвращается к вам. То же происходит и с весом.
Что делать
Признайте, что похудение — это не спринт, а марафон. Поэтому нужно грамотно распределить свои силы по всем участкам пути, чтобы дойти до финиша. Урежьте среднесуточную калорийность на 10–15% и не торопите события.
5. Вы преувеличиваете нагрузку
Вы начали ходить в спортзал и считаете, что теперь у вас есть индульгенция на поедание калорийных пирожных или жирной свинины. Но занятия в спортзале тратят не так много энергии, как нам этого бы хотелось.
Очень приблизительные подсчёты показывают, что за час бега со скоростью 8 км/ч человек с весом 75 кг сожжёт около 600 ккал, за час активных занятий тяжёлой атлетикой — 225 ккал. То, что вы тратили целых 60 минут, легко вернуть за 5 минут одной булочкой.
Что делать
При расчёте среднесуточной калорийности используйте коэффициент активности. Расход энергии при этом можно не учитывать, просто занимайтесь в своё удовольствие.
6. Вы сократили бытовую активность
Раньше вы могли два часа гулять перед сном, все выходные кататься на велосипеде и в целом вели активный образ жизни. Но сейчас вы считаете, что и так достаточно занимаетесь в спортзале, поэтому всё свободное время проводите на диване.
Сокращение бытовой активности может оказаться роковым для вашего веса. Именно она позволяет тратить калории в течение всего дня. Тренировки в зале не компенсируют этого расхода энергии.
Что делать
Ведите привычный образ жизни и не упускайте возможности потратить калории дополнительно. Как минимум старайтесь чаще ходить пешком.
7. Вы мало занимаетесь
То, что вы ежедневно ходите в тренажёрный зал, ещё ни о чём не говорит. Если вы успеваете сделать три подхода селфи, обсудить все последние новости с подругой или другом, но при этом ваша футболка не намокла даже в районе подмышек, не стоит ждать ни сброса веса, ни набора мышц.
Что делать
Оплатите несколько занятий с тренером, чтобы он написал вам программу тренировок, или составьте собственный план занятий. У вас должно быть чёткое понимание, что вы делаете на каждой тренировке, и ощутимый прогресс в поднимаемом весе, количестве повторов или подходов, увеличении скорости.
8. У вас проблемы с гормонами
Люди так часто прикрывают гормональным сбоем переедание, что этот аргумент в ЗОЖ-тусовке просто перестали воспринимать всерьёз. И всё-таки небольшой процент посетителей спортзала действительно может столкнуться с такой проблемой.
Если вы в течение долгого времени питаетесь с дефицитом калорий, скрупулёзно взвешиваете каждую порцию, но вес стоит на месте или растёт, вероятно, гормональный сбой — это ваш случай.
Что делать
Как можно быстрее идите к врачу. Гормональные нарушения вызывают проблемы значительно серьёзнее, чем лишний вес, поэтому стоит сделать здоровье приоритетом.
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась информация!
Нам важно знать, что мы стараемся не зря.
2 (500x500, 123Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  

Сырные шарики жареные с чесноком

Среда, 16 Мая 2018 г. 16:23 + в цитатник
Сырные шарики жареные с чесноком

Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.

Продукты:
- сыр твердый (200 г)
- яйца куриные (3 шт.)
- чеснок (2-3 зубчика)
- мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
- масло растительное (для жарки)
- соль (по вкусу)

Приготовление:

1) Натереть на мелкой терке сыр.

2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.

3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.

4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.

5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!
screenshot_107 (510x386, 197Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

9 МАСОК ДЛЯ ЛИЦА, которые ты легко сделаешь сама

Среда, 16 Мая 2018 г. 16:22 + в цитатник
9 МАСОК ДЛЯ ЛИЦА, которые ты легко сделаешь сама

1.От прыщей
Сделай пюре из банана и меда, смешав их в равных пропорциях. Наноси точечно или на все лицо: цинк и витамин С в составе маски снимают воспаления и уменьшают покраснения, отшелушивают лишнее и возвращают коже здоровье.
2. От сосудистых звездочек
Нет, волшебным образом они, конечно, не исчезнут, но менее заметными станут. Натри на терке среднюю картофелину и добавь молотые овсяные хлопья. Наноси ежедневно на проблемные участки на 10−15 минут.
3. Для тонуса
Взбодрить клетки кожи, улучшить микроциркуляцию и подпитать кожу протеинами поможет белковая маска: просто взбей миксером в тугую пену 1 белок и нанеси на кожу. Через 10 минут смой. При регулярном применении кожа станет более упругой!
4. Для свежести
В жару особенно актуально: когда ты целый день сидела в душном офисе, потом ехала домой на общественном транспорте или подышала выхлопными газами, кожу мало очистить — хочется ее освежить. Натри на терке огурец и добавь ложку жирных сливок. Через 10 минут ты почувствуешь, как кожа задышала!
5. Для защиты
Чтобы укрепить барьерную функцию кожи, помочь ей лучше противостоять стрессу и неблагоприятной экологии, раз в неделю делай маску из столовой ложки теплого оливкового масла, одного желтка и ложки любого натурального фруктового сока.
6. Против шелушения
Если кожа обветрена, поможет маска из жирного творога, морковного сока и молока: смешай их в равных пропорциях и подержи на коже 15 минут.
7. Для очищения
Мягкий пилинг для сухой и чувствительной кожи: смешай по столовой ложке манной крупы и молотых овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки сметаны, чайную ложку оливкового масла и яичный желток. Нанеси на кожу и оставь до полувысыхания. Потом аккуратно скатай маску с лица поглаживающими движениями. Очень деликатное и эффективное очищение!
8. Против морщин
Чтобы кожа дольше оставалась эластичной и молодой, делай маску из сметаны и куркумы: полчайной ложки специи смешай с двумя столовыми ложками сметаны и наноси на лицо на 10 минут перед сном.
9. Против жирного блеска
Жирная и комбинированная кожа будет меньше блестеть, если по утрам ты будешь делать маску из фасоли. Замочи белую или пеструю фасоль на ночь, а наутро преврати в пюре, добавь столовую ложку оливкового масла и чайную ложку лимонного сока. Наноси щедрым слоем на Т-зону и держи 15 минут.
shutterstock_1053420-696x465-696x445 (696x445, 102Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мраморный кекс

Среда, 16 Мая 2018 г. 16:21 + в цитатник
Мраморный кекс

Ингредиенты:

Мука — 220-250 г
Жирные сливки — 300 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 160 г
Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону.
2. Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Добавить яйца и продолжать взбивать.
Добавить соду, гашеную уксусом, и муку. Продолжать взбивать по получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать густую сметану.
3. Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму. Сверху вылить половину растопленного шоколада. Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад.
4. С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто, рисуя поверх теста спираль.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой — в готовом пироге тесто не должно прилипать к палочке.

Приятного аппетита!
screenshot_106 (485x346, 165Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая запеканка с курицей

Среда, 16 Мая 2018 г. 16:21 + в цитатник
Кабачковая запеканка с курицей

Ингредиенты:
Куриное филе - 450 г
Кабачки - 2 шт
Яйца - 2 шт;
Йогурт натуральный - 1 ст. л
Лук - 1 шт
Сыр - 50 г
Чеснок - 10 г
Свежий укроп - 7 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок. Отделите куриное мясо от костей и кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите, нарежьте. Пропустите куриное мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте щепотку смеси молотых перцев и соль по вкусу. Добавьте яйца. Добавьте мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте. Натертые кабачки нужно хорошо отжать, чтобы при запекании не выделялось большого количества жидкости. Добавьте кабачки к куриному фаршу. Перемешайте. Форму для запекания диаметром 18-20 см. смажьте маслом. Аккуратно распределите кабачково-куриную массу по всей форме. Смажьте йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Сыр натрите на крупной терке. Выньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_105 (508x351, 172Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Компьютеры

Среда, 16 Мая 2018 г. 13:40 + в цитатник
На сегодняшний день такая вещь, как компьютер, является неотъемлемой частью нашего быта. Лично я не представляю жизнь без компьютера, потому как провожу за ним достаточное количество времени, как по работе, так и для развлечений. Компьютер все цело может заменить телевизор.
Читать далее...

Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:12 + в цитатник
Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
11 (600x400, 177Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Каких вещей стоит избегать, если у вас маленькая грудь

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:12 + в цитатник
Каких вещей стоит избегать, если у вас маленькая грудь

Небольшая грудь всегда смотрится элегантно, но и ее необходимо уметь правильно подчеркивать. И несмотря на то что девушкам с маленьким размером идет практически любая одежда и абсолютно различные стили, существуют все же такие вещи, которые способны сделать образ грубым и даже мужественным. Чтобы этого не допустить, мы подготовили для вас список из шести предметов гардероба, которые носить абсолютно противопоказано.
Обилие декора на юбке

Некоторые девушки ошибочно полагают, что если они привлекут внимание к нижней части тела, то никто не будет обращать внимание на размер их груди. Однако это не так. Одежда с тяжелым низом визуально уменьшит верх еще более сильнее. Постарайтесь избавиться от платьев с обильно декорированными юбками, так как они не только постепенно выходят из моды, но и ухудшают ситуацию.
Платья с выточками в области груди

Платья и блузки, которые имеют выточки в области груди совершенно точно обостряют ситуацию. Они топорщатся и выглядят весьма неаккуратно. Постарайтесь исключить своего гардероба такие вещи и потому, что обилие складок создает эффект великоватой вещи и никаким образом не скрывает проблему. Хорошо смотрится будут в стиле oversize или просто свободной формы.
Облегающие трикотажные вещи

Трикотажные водолазки и блузки есть практически у каждой модницы, но если вы обладательница маленькой груди, то вам их носить не рекомендуется. Они слишком обтягивают фигуру, выставляя напоказ всю правду о реальных пропорциях. Носить подобные вещи можно только очень худеньким девушкам в комплекте с юбкой или штанами из того же материала.
Одежда в слишком бледных тонах
Слишком нежные пастельные тона, такие как пыльно-розовый или светло-голубой тоже стоит исключить из своего гардероба. Девушки с очень маленькой грудью в таких оттенках могут выглядеть андрогинными. Если у вас совсем маленькая грудь, не стоит одеваться нарочито женственно. Попробуйте, наоборот, добавить немного грубости и дерзости в ваш стиль.
Вещи с непосредственным акцентом на грудь

Есть вещи, которые акцентируют особое внимание на груди. И как ни странно, но чаще всего такие вещи предназначены для девушек с совсем маленькой грудью. Однако в жизни не всегда уместно носить, то что считается нормальным для высокой моды. Постарайтесь избегать слишком активных акцентов на грудь, особенно прострочек и косточек по форме.
V-образные вырезы

Каких только вырезов сейчас нет. От круглого и квадратного до глубокого или асимметричного. Вы можете запросто экспериментировать с любым, но постарайтесь избегать v-образный. Такая форма оголяет ребра, что иногда может выглядеть отталкивающе. Если все же ваша любимая рубашка имеет именно подобный вырез, наденьте массивное украшение на шею, привлекая внимание к нему.
8 (560x700, 221Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ ВОСТОЧНОЙ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:11 + в цитатник
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ ВОСТОЧНОЙ ВЫПЕЧКИ

1) БАДАМБУРА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Молоко 500 мл
● Дрожжи свежие - 25 г, сухие - 1 ст.л.
● Сахар - 1 ст.л.
● Мука - 700-800 г (или сколько возьмет)
● Слив. масло - 75 г (растопленное)
● Яйцо - 1 шт. (комнат. температуры)
● Сметана 150 г (комнат. температуры)
● Соль - щепотка

Начинка:
● Очищенный промолотый миндаль - 300 г
● Сахар - 300 г
● Кардамон - по вкусу

Дополнительно:

● слив. масло для обмазки теста
Дело в том, что я решила сделать пол порции, для этого я взяла 1 желток! Получилось не мало - 20 штук!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начинку сделайте заранее. Очистите и измельчите миндаль (я брала готовую миндальную муку), перемешайте с сахаром и кардамоном.
2. Тесто: В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, перемешайте, дайте дрожжам "ожить".
Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда "ожившую" опару, желток, сметану, растопленное масло (комнат. температуры). Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, неприлипающим к рукам. Месите минут 10-15.
3. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа.
4. Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки. Отложите колобки и накройте их влажным полотенцем. Теперь будем раскатывать колобки в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложите раскатанное тесто пластом и обмажьте пласт растопленным маслом., сверху другой раскатанный пласт, так же обмазать растопленным маслом, затем следующий пласт... Итак все пласты (как в самсе). Последний пласт обмазывать маслом не нужно.
5. Т.к. получается очень много слоев, разрежьте круг на 2 равные части. Скрутить обе части в тугой рулет (начиная с круглой стороны). Каждый рулет поделите на равные части шириной 1,5 см.
6. Теперь я попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Рулетик поставьте срезанной частью вверх. Пальцами сформируйте с верхней стороны ямку. В ямку положите миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Зажать их как следует. Переверните пирожочек швом вниз и придайте бадамбуре форму.
7.Бадамбура выложить на противень и выпекать в заранее подогретой до 160 градусов духовке. У меня в печке они выпекались минут 20-30. Бадамбура не должна быть золотистого цвета, она должна быть белой и только снизу чуть золотистой (так что смотрите по своей духовке)
8. Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадабрура надо в кастрюле с крепко накрытой крышкой, тогда она будет просто таять во рту!

2) ШОР-ГОГАЛ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг просеянной пшеничной муки
● 220 г сливочного масла
● 210 г нежирной сметаны
● Смесь молока и воды в пропорции 1:1
● 2 яйца
● 1 столовая ложка хороших сухих дрожжей

Для начинки:
● 1 стакан растопленного сливочного масла
● Просеянную муку (количество — на свое усмотрение)
● Острый черный перчик (молотый)
● Немного соли
● Чуть-чуть куркумы и специи зире
● 2 столовых ложки семян фенхеля
● 0.5 кг растопленного сливочного масла (необходимо для смазки слоев)
● 2 яйца
● Мак (пара столовых ложек)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы приступить к работе, нужно взять все компоненты для теста и тщательно их перемешать друг с другом. Когда это будет сделано, то следует поставить полученную мучную массу в какое-то теплое местечко на несколько часов.
2. Время ожидания можно потратить на приготовление начинки. Для этого стоит смешать стакан растопленного масла с мукой и приправами так, чтобы получился однородный состав. После таких манипуляций, при помощи горячих температур расплавляется масло, которое будет применяться для промазывания слоев.
3. Далее необходимо достать тесто (несколько часов уже прошло?) и сформировать из него четырнадцать шариков.
4. Один из них раскатывается в виде тонкого круга и кладется на поднос, сверху тесто смазывается маслом. Потом скалка работает над вторым шариком и им накрывается первый слой. Так же, как и предыдущий, он смазывается жиром, и на нем равномерно распределяется начинка.
5. Другие шарики из теста ожидает такая же участь. А вот последний следует только раскатать и положить его сверху всех, не украшая начинкой. Такой вот слоеный пирог нужно прижать ручками, и после этого, разрезать его острым ножом на полоски толщиной по 5 см.
6. Далее каждая лента скручивается в своеобразный рулет, а дойдя до ее середины, следует так перекрутить тесто, чтобы получилась «восьмерка». Ее нужно будет слегка придавить и положить на смазанный маслом противень.
7. Не помешает смазать изделия яйцом и присыпать маком. После того, как подготовительные работы окончены, то можно отправить все это великолепие в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления данного блюда составляет около 20 минут. Вкус его употребления – неописуем.

3) ШЕКЕРБУРА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Молоко – 100 мл
● Дрожжи (свежие) – 10 г
● Масло сливочное – 4 ст.л.
● Яйца – 1 шт.
● Мука – 260 г
● Ваниль
● Соль

Для начинки:

● Орехи грецкие – 1 стакан
● Сахар – 200 г
● Кардамон молотый - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления рецепта блюда азербайджанской кухни шекербура дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, топленое сливочное масло, ванильный сахар, вбить яйцо и хорошо перемешать. Не переставая мешать, частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит, приготовить начинку, смешав измельченные орехи, сахар и кардамон. Готовое тесто тонко раскатать, при помощи выемки или стакана вырезать кружочки, на одну сторону кружочка выложить небольшое количество начинки и защипать. Закрутить гребешок и пинцетом нанести узор в виде елочки. Подготовленные шекербура выложить на слегка смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирожки в течение 7-10 минут, не допуская подрумянивания.

4) ПАХЛАВА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 500 г муки
● По 150 мл молока и сметаны
● 50 г сливочного масла
● 2 яйца
● 5–6 г сухих дрожжей
● 1 ч. л. сахара
● 1 щепотка соли.

Для начинки:
● По 250 г сливочного масла, грецкого ореха и сахарной пудры
● 1 ч. л. корицы
● ½ ч. л. кардамона
● Ваниль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста в подогретое молоко всыпать сахар с дрожжами, перемешать, дать дрожжам подняться. В отдельной посуде перемешать муку с маслом, сметаной и яйцами, добавив соль. Влить дрожжевую смесь в тесто, тщательно вымешивая тесто, затем получившуюся массу выложить на стол, слегка присыпанный мукой, тщательно вымесить мягкое тесто, затем выложить его в чашку, накрыть полотенцем и на 1,5 часа оставить при комнатной температуре.
2. Для начинки орехи слегка поджарить в духовке, затем перекрутить в мясорубке (не измельчать блендером, т.к. получится слишком мелко), перемешать с сахарной пудрой и ванилином, добавив корицу и кардамон. Сливочное масло растопить и перелить в отдельную емкость.

5) МУТАКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Мука – 3 стакана
● Замороженное масло – 200 гр
● Яичный желток – 2 шт
● Сметана – 200 гр
● Щепотка соли

Начинка:
● Грецкие орехи – 200 гр
● Сахар – 1 стакан
● Яичные белки – 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.
2. Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками. В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.
3. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.
4. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.
5. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.
6. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем мутаки 20-30 минут.

6) ЧАК-ЧАК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 4 шт.
● Мука — 350–400 г (в зависимости и от муки, и от размеров яиц)
● Соль — 1/3 ч. л.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Мёд — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан
● Миндаль (или грецкие орехи) для украшения
● Масло растительное для обжаривания — 1 литр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15–20 минут.
2. Разделить тесто на 2 части и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
3. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того чтобы они не слипались).
4. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
В казане разогреть растительное масло и частями, маленькими партиями (примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне) обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша", сразу же вынимаем шумовкой и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
5. После того как пожарим лапшу, займёмся сиропом.
Готовим сироп в другом сухом казане или любой другой толстостенной посуде.
В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.
6. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.
7. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки, залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными или силиконовыми лопатками, затем смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!
8. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.
9. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
10. Готовый чак-чак убираем в шкаф и даём постоять до следующего дня для того, чтобы он хорошо схватился. Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.
screenshot_92 (508x352, 154Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно сушить волосы

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:09 + в цитатник
Как правильно сушить волосы

Придерживайтесь этих простых правил, и получите отличный результат.
Профессиональные парикмахеры и стилисты подходят к сушке очень трепетно. Во многом именно благодаря этому после салонной укладки волосы выглядят такими блестящими и ухоженными.
Большинство людей стараются высушить волосы в максимально короткие сроки и при этом забывают, что основная цель ухода за волосами — поддерживать их здоровыми.
Шенон Олсон, парикмахер, работающий со звёздами Голливуда, и креативный директор салона красоты ATMA Beauty
Мы собрали ключевые правила быстрой и здоровой сушки, которая придаст вашим волосам блеск, объём и по-настоящему ухоженный вид. Итак, вы помыли голову (конечно же, грамотно) — приступаем.
Правило № 1: аккуратно отожмите волосы полотенцем
Первое, что вам надо сделать, — удалить с шевелюры лишнюю влагу. Из-за неё кутикула (защитная оболочка волос, состоящая из прозрачных чешуек кератина) разбухает, что приводит к повышенной ломкости и увеличивает риск появления секущихся кончиков. Поэтому чем короче контакт с водой, тем лучше.
Лучше всего удалять влагу мягким, хорошо впитывающим полотенцем, например, из микрофибры.
Ни в коем случае не трите волосы!
Энергичные растирания повреждают размякшую от воды кутикулу, её чешуйки в буквальном смысле становятся дыбом. Из-за этого волос теряет гладкость и способность отражать свет, а значит, на блеск можно не рассчитывать. Оптимальный способ — мягко прижимая полотенце к волосам, выдавливать из них влагу. Если у вас длинные косы, их можно скрутить жгутом в полотенце и после этого отжать. Достаточно, если после этой предварительной сушки с волос не будет капать вода.
Правило № 2: не отказывайтесь от использования фена
Это может показаться странным, но использовать фен с точки зрения здоровья волос — более правильное решение, нежели дать им высохнуть самостоятельно. Причина упомянута выше: чем дольше волосы контактируют с влагой, тем хуже себя чувствует кутикула.
Правило № 3: используйте термозащитные средства
Их наносят на подсушенные полотенцем волосы. Такие спреи, пенки или лосьоны выполняют сразу несколько функций. Во-первых, они фиксируют влагу внутри волоса — там, где она нужна. Во-вторых, обволакивают каждую волосинку, уменьшая риск пересушить или перегреть её.
Правило № 4: сушите в режиме прохладного воздуха
У горячего воздуха есть неоспоримое преимущество: он быстро испаряет лишнюю влагу. Высохшие таким образом волосы становятся пересушенными, зато отлично держат форму, которую им придали. Поэтому сушка горячим феном незаменима, если вы планируете укладку.
Однако у повышенной температуры есть и очевидный минус: горячий воздух испаряет не только лишнюю влагу, но и необходимую, что приводит к повреждениям волос. Кроме того, ускоренно испаряясь, влага приподнимает чешуйки кутикулы, а значит, волосы становятся более ломкими и менее блестящими. Именно по этой причине парикмахеры рекомендуют по возможности пользоваться феном в прохладном режиме.
Правило № 5: используйте узкую насадку для фена
Такая насадка — диффузор или щелевидный концентратор — не зря идёт в комплекте к каждому более-менее приличному фену. Она направляет воздушный поток именно туда, куда вам нужно, а не хаотично разбрасывает волосы во все стороны. Таким образом шевелюра высыхает быстрее. Фен при этом рекомендуется держать на расстоянии не менее 15 см от кожи головы, чтобы не пересушить её.
Лучше всего сушить волосы по направлению их роста — от корней к кончикам. Это сглаживает кутикулу, придавая волосам блеск, и убирает пушистость.
Правило № 6: разделяйте волосы на зоны и сушите каждую отдельно
Обратите внимание: именно так поступают профессиональные парикмахеры в салонах. Это облегчает и ускоряет процесс сушки. Как правило, шевелюру делят на четыре части: вертикально — по пробору; горизонтально — от уха до уха по затылочной части головы. Начинать сушку рекомендуется с любой из зон в затылочной части.
Правило № 7: оставляйте волосы слегка недосушенными
Это правило поможет вам не перестараться и случайно не пересушить волосы, повредив их кутикулу. Степень финальной недосушенности определяйте самостоятельно. Оптимальнее всего выключить фен в тот момент, когда вы понимаете: теперь на высыхание естественным путём волосам потребуется всего 5–7 минут, не больше.
Да, перед тем как выключить фен, переведите его в режим холодного воздуха и пройдитесь по шевелюре: это поможет сгладить чешуйки кутикулы и зафиксировать блеск.
7 (700x464, 110Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 405 ... 272 271 [270] 269 268 ..
.. 1 Календарь