-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Тайны сокровищницы ацтеков

Понедельник, 29 Января 2018 г. 15:45 + в цитатник
Тайны сокровищницы ацтеков
Хранимое священными землями золото ацтеков является предметом грез любого кладоискателя. А вы желали бы отправится на охоту за сокровищами?
Читать далее...

КАК ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 21:56 + в цитатник
КАК ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ

🔹 1. Прекратите критиковать. Критика никогда никого не меняет. Откажитесь от критики себя. Примите себя именно такими, как вы есть. Когда вы критикуете себя, ваши перемены негативны. Когда вы одобряете себя - вы меняетесь позитивно.

🔹 2. Прекратите запугивать себя, терроризировать себя своими же мыслями. Это ужасный способ жизни. Найдите для себя такой образ, который приятен вам (для меня - это желтая роза), и немедленно переключайтесь от пугающих вас мыслей к приятным.

🔹 3. Будьте великодушны, добры и терпеливы. Будьте великодушны по отношению к себе. Будьте добры к себе. Будьте терпеливы, так как вы осваиваете новый способ мышления. Относитесь к себе как к истинно любимому человеку.

🔹 4. Будьте добры по отношению к своему разуму. Ненавидеть себя - значит ненавидеть свои мысли. Не стоит делать этого. Лучше измените их.

🔹 5. Восхваляйте себя. Критика разрушает внутренний дух. Похвала укрепляет его. Хвалите себя, как можно больше. Говорите себе, как хорошо вы справляетесь с каждой мелочью

🔹 6. Поддерживайте себя. Найдите способы поддерживать себя. Обращайтесь к друзьям и позвольте им помогать вам Вполне естественно просить о помощи, когда вы в ней нуждаетесь

🔹 7. Относитесь с любовью к вашим недостаткам. Осознавайте, что вы их сами создали, чтобы удовлетворять какие-то свои потребности. Сейчас вы ищете новые позитивные пути для удовлетворения ваших потребностей. Так что нежно избавляйтесь от старых негативных стереотипов поведения.

🔹 8. Заботьтесь о своем теле. Научитесь правильно питаться. Какая пища необходима вашему телу для поддержки оптимальной энергии и жизнеспособности? Разучите физические упражнения. Какие из них доставляют вам удовольствие? Нежно любите и уважайте храм, в котором вы живете.

🔹 9. Работайте с зеркалом. Чаще смотрите себе в глаза. Проявляйте свои чувства возрастающей любви к самому себе. Глядя в зеркало, прощайте себя. Глядя в зеркало, поговорите со своими родителями и простите их. Хотя бы один раз в день говорите себе: "Я люблю. Тебя Я действительно люблю тебя"

🔹 10. Делайте это прямо сейчас. Не ждите, пока у вас наладятся дела, вы похудеете, найдете новую работу или заведете новые связи. Начинайте прямо сейчас и делайте все от вас зависящее.
tb9EkICPNHU (580x700, 195Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чистая духовка за 5 минут

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 21:18 + в цитатник
Чистая духовка за 5 минут

Материалы и ингредиенты:

- ¼ ст. жидкости для мытья посуды
- ½ ст. пищевой соды
- ¼ ст. перекиси водорода
- цедра лимона
- 1 ст. л. уксуса
- губка для мытья посуды
- бумажные полотенца

Инструкция:
1. Даже если речь идёт о многолетнем нагаре, простое средство поможет справиться даже с ним. Начать нужно с обычной мыльной воды и губки, которую обязательно часто ополаскивает. Это поможет избавиться от основной грязи.
2. Теперь смешиваем все ингредиенты до получения густой пасты. Сода удаляет нагар, не повреждая поверхность, а перекись и средство для мытья посуды убирают грязь. Лимонная цедра придаёт приятный запах.
3. Снимаем все решётки и бумажными полотенцами или губкой наносим чистящее с средство на всю внутреннюю поверхность, в том числе и на дверцу. Действовать средство начнёт сразу же, но не нужно спешить. Чем дольше оно просто побудет на стенках, тем лучше. Закрываем дверцу и оставляем минимум на 4 часа.
4. Открываем духовку и при помощи губки удаляем грязь. Если нужно, можно немного потереть. Для смывания понадобится ещё ведро тёплой мыльной воды.
5. Чудесно, если в духовке предусмотрена функция самоочищения. Если она есть, тогда включаем, а потом ждём до полного охлаждения.
6. Открываем духовку и влажными полотенцами вытираем всё ещё раз. Блеск и чистота гарантированы. Такое же чудесное средство есть для чистки раковины из нержавеющей стали, благодаря которому она просто засияет.
1 (700x466, 208Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

10 фактов о детском зрении, которые должен знать каждый родитель

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 21:16 + в цитатник
10 фактов о детском зрении, которые должен знать каждый родитель

1. Ребенок быстро растет и глаза развиваются с каждым годом. Поэтому нужна проверка зрения каждые полгода.

2. Близорукость – самое распространенное нарушение зрения у детей – проявляется, как правило, в возрасте от 8 до 16 лет.

3. Максимум УФ-облучения внутренние структуры глаза получают в детском возрасте. Качественные солнцезащитные очки для детей необходимы с самого раннего возраста.

4. Во всем мире контактные линзы успешно используются для коррекции зрения у детей с 12 лет.

5. Амблиопия (ленивый глаз) – нарушение зрения одного или обоих глаз – может быть полностью вылечена, при условии своевременной диагностики и полной коррекции «ленивого» глаза, который в детском возрасте еще можно научить «работать».

6. Правильно подобранные очки или контактные способны полностью восстановить зрение у детей.

7. Операции по лазерной коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма проводятся только после 18 лет.

8. Если ребенок наклоняет голову, чтобы лучше видеть, прищуривает глаза или жалуется на зрительный дискомфорт, раздражение глаз – это может быть симптомами астигматизма.

9. Сухость, покраснение, раздражение глаз часто возникают у детей, которые проводят много времени за компьютером.

10. Если ребенок, нуждающийся в коррекции зрения, проводит много времени в помещениях с искусственным освещением, с компьютером или долго смотрит телевизор, специалисты могут рекомендовать специальные дизайны и покрытия для очковых линз, снижающие зрительное напряжение и усталость глаз.
QfyospS5xBg (604x404, 75Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вторая жизнь старых компакт-дисков

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 21:16 + в цитатник
Вторая жизнь старых компакт-дисков


1.
b_5FCBckHfQ (484x604, 166Kb)

2.
SyPBuWev9k4 (454x604, 179Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 21:15 + в цитатник
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйца — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте.
2. Твердый сыр натрите на терке.
3. Смешайте половину сыра и 1 яйцо, хорошо перемешайте. Полученной смесью мы будем поливать запеканку сверху, чтобы на ее поверхности образовалась золотистая корочка.
4. Остальной сыр смешайте с майонезом, измельченным чесноком и одним или двумя яйцами. Хорошо перемешайте полученную смесь.
5. В последнюю очередь натрите на терке картофель, чтобы он не успел потемнеть.
6. Смешайте картофель со смесью яиц, сыра и майонеза. Хорошо перемешайте.
7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите сначала картофельную смесь.
8. Затем покройте смесью сыра и яиц.
9. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Запеканка из тертого картофеля с чесноком готова. Подавать можно как горячей, так и остывшей.
screenshot_764 (563x375, 380Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Игровой автомат Columbus Deluxe

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 17:50 + в цитатник
Игровой автомат Columbus Deluxe особенно порадует гемблеров, предпочитающих не просто делать ставки, но и проходить серьезные испытания! Сюжет слота основан на легендарных путешествиях Христофора Колумба, так что игровой процесс будет полон сюрпризов и авантюр!
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Упражнения, которые избавят от живота и боков

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 17:48 + в цитатник
Упражнения, которые избавят от живота и боков

1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.
2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.
3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.
4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.
5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.

Возьмите за правило делать эти 5 упражнений каждый день и уже через месяц вы заметите результат, ну и поменьше мучного и сладкого в рационе.
c7BGstRdU5E (604x340, 75Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Автомат Cosmic Quest 1

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 17:47 + в цитатник
Автомат Cosmic Quest 1
Космические просторы и далекие планеты манят самых искушенных исследователей и путешественников, которым становится тесно в родной планете. Представьте, что у вас есть самые быстрые космолеты с уже изученными маршрутами следования. В этом случае вы можете отправиться куда угодно и посмотреть на иную, неизвестную жизнь, попробовав понять ее и исследовать.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Удаление натоптышей

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 17:40 + в цитатник
Удаление натоптышей

Первый рецепт.

Перед процедурой необходимо распарить ноги (в тёплой воде не менее десяти минут), а затем приложить к поражённым участкам кожи измельчённую кашицу из свежего картофеля и лука, которые нужно смешать в одинаковых пропорциях. Теперь зафиксируйте данный компресс чистой полиэтиленовой плёнкой и наденьте тёплые носки. Примерно через девять часов (рекомендуется проводить процедуру вечером перед сном) вымойте ножки тёплой водой и аккуратно удалите размягчённую кожу. После этого следует припудрить обработанную кожу тальком и надеть носки из натуральной ткани.

Второй рецепт.

Смочите хлопчатобумажные носки в любом качественном растительном масле (например, горчичном, оливковом или подсолнечном), наденьте их, а потом обмотайте тщательно чистой пищевой плёнкой и оставьте на несколько часов. При этом проводить данную процедуру рекомендуется в сидячем или лежачем положении. По завершении процедуры вымойте ноги тёплой водой с хозяйственным мылом.

Третий рецепт.

Необходимо пропустить через мясорубку свежие листья и стебли растения чистотел, а затем наложить приготовленную таким образом кашицу на распаренные участки кожи с натоптышами. Теперь фиксируем данный компресс целлофаном или бинтом и надеваем тёплые носки. Процедуры повторяют до полного исчезновения натоптышей. Кроме того, это средство прекрасно справляется и с мозолями на ногах.

Четвёртый рецепт.

Тщательно промытые под холодной водой стебли алоэ необходимо разрезать на две половинки и прижать к ороговевшей коже, после чего зафиксировать стебли в таком положении, как было описано в прошлых рецептах. Обычно натоптыши пропадают на третий – четвёртый повтор процедуры.

Пятый рецепт.

Разомните пальцами немного прополиса, после чего приложите к натоптышу и зафиксируйте плёнкой и бинтом. С этим компрессом нужно проходить весь день, а вечером снять его и тщательно обработать распаренные ножки небольшим кусочком пемзы или специальной косметической щёткой.
R1gSeRwXq7E (700x525, 152Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Игровой автомат Champagne

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 17:39 + в цитатник
Игровой автомат Champagne (Шампанское)
Данный слот относится к теме отдыха и комфорта. Туристы, плененные красивыми пляжами и теплым солнцем, могут спокойно отдохнуть на мало оживленном и отрезанном от цивилизации острове. Что может быть лучше, чем смотреть на закат, любуясь прибрежными волнами и вкушая сочные фрукты и ягоды?
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Вертута из вытяжного теста с творогом

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 17:33 + в цитатник
Вертута из вытяжного теста с творогом

Ингредиенты:

Мука пшеничная в тесто — 280 г
Вода в тесто — 125 г
Яйцо в тесто — 1 шт.
Растительное масло в тесто — 3 ст. л.
Соль в тесто — 2 щепотки
Творог в начинку — 500 г
Укроп в начинку — 1 пучок
Яйцо в начинку — 2 шт.
Соль в начинку — 2–3 щепотки
Растительное масло — 4–5 ст. л.

Приготовление:

1. Для начинки возьмите творог, соедините его с двумя сырыми яйцами, укропом, солью. По желанию можно добавить черный молотый перец. Хорошо перемешайте, начинка готова.
2. Для теста: в миске соедините воду, масло, яйцо и соль. Венчиком хорошо перемешайте.
3. Введите муку небольшими порциями. Когда венчиком будет тяжело перемешивать, возьмите ложку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте отдыхать минут на 40.
4. Смажьте тесто растительным маслом, разделите на 3 одинаковых части. Две верните в миску под пленку, одну оставьте на столе, ее будете раскатывать-растягивать.
5. Стол присыпьте немного мукой. Раскатайте насколько тонко сможете тесто. Особое внимание уделите краям, серединку сильно не раскатывайте.
6. Возьмите тесто "на руки", растягивайте, перемещайте на руках по всему периметру, но не тяните слишком сильно, чтобы тесто не порвалось.
7. Положите "вытянутое" тесто на стол, если края толстые, то дополнительно пройдитесь скалкой. Положите треть творожной массы. Смажьте поверхность растительным маслом, кроме того места, где начинка.
8. Заверните конвертиком, сначала бока и скатайте в рулет. Чем тоньше у вас получится вытянуть тесто, тем вкуснее и нежнее будет вертута. Очень осторожно сворачивайте ее, чтобы не порвать тесто.
9. То же самое проделайте с оставшимися двумя кусочками теста и начинкой. Готовые вертуты положите на пергамент, смажьте растительным маслом и отправьте в горячую духовку, температура выпекания — 190 ºС, время — 40 минут. За время выпекания еще два раза смажьте вертуты растительным маслом.
10. Дайте рулетам остыть, а после подавайте к столу.

Приятного аппетита!
NOzKfTLUQiE (607x402, 150Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игровой слот La Cucaracha

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 17:31 + в цитатник
Игровой слот La Cucaracha
Мексика удивительная страна, ведь одной из национальных песен этого государства является песня о таракане. Надо сказать, что данный слот полностью посвящен этому герою поневоле. Ему просто надоело сидеть в тени и бояться окружающих – тем более, что они сами его боятся.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

ТОП-5 вкусных паст для правильных бутербродов

Среда, 24 Января 2018 г. 13:08 + в цитатник
ТОП-5 вкусных паст для правильных бутербродов

1. Восточная паста «Хумус» из фасоли
🔸на 100грамм - 119.17 ккал🔸Б/Ж/У - 6.59/2.41/17.92🔸

Ингредиенты:
1/2 пучка нарезанной свежей кинзы,
2 столовые ложки воды,
2 столовые ложки свежего сока лайма,
1 столовая ложку оливкового масла,
3/4 чайной ложки молотого тмина,
1/4 чайной ложки соли,
0,5 кг черных бобов фасоли, отваренных, промытых и высушенных,
1 зубчик чеснока, очистить от шелухи,

Приготовление:
В кухонный комбайн положить все ингредиенты и смешать до однородного состояния.
Подавать сразу с горячим лавашем/овощами. Готовую смесь можно держать в холодильнике несколько дней, переложив в банку.

2. Баклажанная паста для правильных бутербродов
🔸на 100грамм - 64.07 ккал🔸Б/Ж/У - 2.16/4.14/4.97🔸

Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)

Приготовление:
Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

3. Бутербродная паста из тунца
🔸на 100грамм - 102.62 ккал🔸Б/Ж/У - 14.96/3.39/2.93🔸

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
Сметана 3 столовые ложки
Сахарозаменитель ½ чайной ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Смешать сметану, горчицу, сахарозаменитель.
Тунец вынуть из рассола, размять вилкой. Если он слишком сухой, добавить чуть-чуть рассола.
Добавить к тунцу заправку, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить пасту в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Перед едой намазать на зерновой хлеб. Можно посыпать каперсами или измельченными оливками.

4. Паста из авокадо
🔸 на 100 грамм - 148.15 ккал 🔸 Б/Ж/У - 2.75/12.71/7.2 🔸

Ингредиенты:
1 авокадо,
125 гр натурального йогурта,
2 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
соль и молотый перец.

Приготовление:
Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками. Выжать сок из лимона, очистить чеснок и нарезать кубиками. Добавить все в блендер вместе с йогуртом и приправить солью и перцем, затем перемешать до однородного состояния.

5. Творожная паста с зеленью для ПП-бутербродов
🔸на 100грамм - 117.69 ккал🔸Б/Ж/У - 11.86/6.09/3.47🔸

Ингредиенты:
Творог — 100 г,
Пучок укропа и петрушки — 50 г,
Специи любимые — щепотка,
Соль — щепотка.

Приготовление:
Выкладываем в мисочку творог и взбиваем его блендером до пастообразного состояния.
Мелко режем зелень.
Добавляем к творогу зелень, солим и приправляем по вкусу.
Тщательно разминаем вилкой, чтобы получилась паста.
Делаем тосты из зернового хлеба, которые потом намазываем творожной пастой.

Приятного аппетита!
screenshot_836 (508x298, 244Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат Цезарь (самый простой рецепт).

Среда, 24 Января 2018 г. 12:59 + в цитатник
Салат Цезарь (самый простой рецепт).

Куриное филе - 200г.
Сыр - 100 г.
Батон - 200 г.
Cалат зеленый - 100 г.
Gомидоры черри - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 1 с.л.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соус по желанию и по вкусу

Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата.

Также неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде. Сухарики для оригинального «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким ароматом чеснока.
Далее следует подготовить остальные ингредиенты – помидоры, яйца, салат.

Яйца нужно отварить вкрутую. Затем нарезать их крупно. Лучше использовать помидоры черри, их желательно нарезать не мелко, а пополам. Затем добавляем сухие листья салата. Можно порвать листья салата руками. Если вы хотите добавить орехи, то их лучше сначала высушить на сковороде или в духовке.

Теперь следует приготовить заправку. Для нее мы возьмем оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки. Можно полить салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Также можно использовать готовые заправки для салата «Цезарь».
Теперь стоит соединить все ингредиенты вместе. Сначала поливаем курицу и салатные листья заправкой.
Или добавляем заправку только к салату, а затем выкладываем курицу.
Потом добавляем помидоры, яйца и сухарики.
Можно сверху положить тертый сыр.
screenshot_835 (509x361, 315Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Самса узбекская слоеная

Среда, 24 Января 2018 г. 12:56 + в цитатник
Самса узбекская слоеная

Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения.

Сохрани себе!

Ингредиенты:

Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г

Для начинки:

Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.
2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.
3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.
4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.
5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.
6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.
3 (700x456, 184Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Грибной суп (постное меню)

Среда, 24 Января 2018 г. 12:56 + в цитатник
Грибной суп (постное меню)

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
½ крупного репчатого лука, порубленного
900гр грибов
½ столовой ложки листьев розмарина, порубленных
3 среднего размера картофеля
3 среднего размера моркови
1 чашка пшеницы (или ячневой крупы)
5 лавровых листьев
3л овощного бульона (или воды с 2 столовыми ложками овощной приправы)
3 столовые ложки муки

Приготовление:
1. В крупной кастрюле примерно на 5 литров жидкости обжарить лук в оливковом масла на слабом огне в течение 5-7 минут. Тем временем нарезать грибы.
2. Добавить грибы к луку и увеличить пламя до сильного. Готовить грибы минут 10, пока вся жидкость не выпарится. Тем временем очистить картофель и морковь и нарезать кубиками.
3. Добавить оставшиеся ингредиенты (за исключением муки) к грибам и довести суп до кипения. На этом шаге кастрюля должна стать практически полной.
4. Как только суп начнет кипеть, уменьшить пламя до среднего и готовить еще час. За это время выпарится примерно треть жидкости.
5. Развести муку в ½ чашки холодной воды и добавить к супу. Готовить еще 10 минут. Перед подачей дать супу слегка остыть.

Приятного аппетита!
screenshot_834 (510x350, 243Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с креветками

Среда, 24 Января 2018 г. 12:55 + в цитатник
Салат с креветками

Ингредиенты:

Тигровые креветки — 15–20 шт.
Листья салата — 150 г
Яйца перепелиные — 6–8 шт.
Черри — 6–8 шт.
Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
Лимон — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кедровый орех — для украшения
Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
5. Черри разрезать на половинки.
6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!

Приятного аппетита!
screenshot_833 (512x286, 226Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слот Devil's Delight

Среда, 24 Января 2018 г. 11:03 + в цитатник
Слот Devil's Delight
Имея дело с магией можно рассчитывать на что угодно: вернуть любовь или отсрочить старость. Получить власть над всем миром или обрести несметное богатство. Возлюбленная станет женой, враг – другом. Или наоборот – кому как нравиться. Совершено ясно одно – с помощью магии найти можно абсолютно все, если оно не найдет вас раньше.
Читать далее...

Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами

Среда, 24 Января 2018 г. 10:36 + в цитатник
Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами

На 4 порции:
600 г мясного фарша (в этот раз у меня свиной)
200 г шампиньонов
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. муки
1 луковица
1 куриное яйцо
8 перепелиных яиц
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ч.л. столовой или дижонской горчицы
3 ст.л. панировочных сухарей

Кладем в миску фарш, сухари, туда же вбиваем куриное яйцо, солим, перчим.

Хорошо вымешиваем.

Шампиньоны нарезаем пластинками, лук кубиками. Обжариваем на растительном масле.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем сметану и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.

Фарш делим на 8 частей (на фото - большее количество порций). Из каждой на противне выкладываем вот такое гнездо:

Запекаем гнезда в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, в углубление кладем грибную массу, в которой в свою очередь также делаем небольшое углубление. В углубления в грибах в каждое гнездо вбиваем по 1 перепелиному яйцу.

Снова отправляем противень в духовку и держим еще 5-7 минут, пока не запекутся яйца. Подаем.
screenshot_757 (560x459, 470Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 257 256 [255] 254 253 ..
.. 1 Календарь