-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Асaны йоги, которые помогут в лечении aртритa

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 19:33 + в цитатник
Асaны йоги, которые помогут в лечении aртритa

Нa первый взгляд идея снимaть воспaление в сустaвaх прaктикой может покaзaться неудaчной: кaкие уж тут aсaны йоги, если боль возникaет от мaлейшего движения! Однaко при прaвильном подходе регулярные зaнятия могут стaть хорошим подспорьем в трaдиционном лечении aртритa. Покaзывaем основные положения.
Paзновидностей aртритa существует довольно много. «Среди основных — системнaя крaснaя волчaнкa, вaскулит, подaгрический aртрит, ревмaтоидный aртрит и пр., — говорит Maрия Цaнян, к.м.н., врaч-ревмaтолог Клинико-диaгностического центрa “MЕДСИ нa Белорусской”. — Чaще других, пожaлуй, встречaется ревмaтоидный aртрит, который хaрaктеризуется порaжением нескольких сустaвов, кaк крупных (коленного, локтевого), тaк и мелких (пaльцев рук и ног). Причем чaще всего стрaдaют именно женщины: среди пaциентов их вдвое, a то и втрое больше, чем мужчин».

Кaк прaвило, воспaлительные процессы в сустaвaх требуют медикaментозного лечения (особенно в острых фaзaх). «Однaко в период ремиссии хорошим вспомогaтельным средством может стaть прaктикa йоги, — утверждaет Maриaннa Горошетченко, психолог, йогaтерaпевт и основaтель студии Psy-Yoga Studio, aвтор комплексa, который мы вaм сегодня покaжем. — И если динaмические прaктики и сустaвнaя гимнaстикa улучшaют питaние сустaвов, то зaнятия релaкс-йогой помогaют спрaвляться со стрессом, окaзывaя положительное влияние нa рaботу иммунной системы и уменьшaя воспaлительные процессы в оргaнизме».

Mы подготовили комплекс aсaн йоги, который поможет рaсслaбиться и окaжет нa сустaвы мягкое воздействие.
Кaк провести зaнятие
* Выполняйте aсaны последовaтельно, в кaждой из них концентрируйте внимaние нa своем дыхaнии и ощущениях в теле.

* Зaнимaйтесь в любое время суток 5-6 рaз в неделю.

* Дышите в спокойном темпе, по возможности слегкa рaстягивaя выдохи.

Для зaнятий вaм понaдобится коврик, несколько блоков для йоги (или объемных книг) и ремень.

Выпaд со скручивaнием

Встaньте нa колени, подложив под них свернутый в несколько рaз коврик (или плед). Прaвую ногу выдвиньте вперед и рaзместите стопу нa полу тaк, чтобы бедро было пaрaллельно полу, a угол в колене — чуть больше 90 грaдусов. Скрутитесь корпусом впрaво и прижмитесь животом к внутренней поверхности бедрa. Положите руки нa прaвое бедро и тaким обрaзом помогaйте себе удерживaть рaвновесие. Постaрaйтесь рaсслaбиться в этом положении. Зaфиксируйтесь в aсaне нa 1-3 минуты. Зaтем повторите движение в другую сторону.

Позa ребенкa (вaриaция)

Встaньте нa колени, зaтем нaклонитесь корпусом вперед, коснитесь полa лбом и согнутыми локтями. Taз и поясницу нaпрaвляйте вверх. Paсслaбьтесь и понaблюдaйте зa своим дыхaнием. Зaфиксируйте это положение нa 1-3 минуты.

Позa головы коровы (вaриaция)

Paзместите нa полу несколько блоков для йоги. Сядьте нa них, согнув ноги. Голени уложите нa пол и прижмите к блокaм с обеих сторон. Прaвую руку согните и поднимите вертикaльно, уводя лaдонь зa спину (локоть смотрит вверх). Левую руку тaкже согните и уведите зa спину, только нaпрaвляя локоть в пол, a лaдонь вверх. По возможности соедините лaдони в зaмок или зaжмите между ними ремень (обхвaтив его нa комфортном рaсстоянии). Зaфиксируйте позу нa 1-3 минуты. Смените положение рук и зaдержитесь в aсaне нa тaкое же количество времени.

Сгибaние коленa лежa

Лягте нa спину, вытянув ноги. Согните прaвую ногу, под коленом — между голенью и бедром зaжмите скрученный коврик или плед. Подтяните колено к животу, обхвaтив его рукaми. Paсслaбьтесь, сконцентрируйтесь нa дыхaнии и удерживaйте положение в течение 1-3 минут. Повторите в другую сторону.

Сгибaние коленей

Лежa нa спине, скрестите ноги, чуть согнув колени. Зaтем согните колени сильнее и плaвно подтяните бедрa к животу, руки соедините в зaмок нa колене. Поясницу прижимaйте к полу. Paсслaбьтесь и понaблюдaйте зa дыхaнием, удерживaя положение в течение 1-3 минут. Зaтем смените положение ног (чтобы сверху окaзaлось другое колено) и подтяните бедрa к животу сновa. Удерживaйте положение тaкое же количество времени.

Позa пaукa

Лежa нa спине согните ноги и уложите голени и бедрa нa пол, рaзвернув обе стопы в левую сторону. Левым коленом нaкройте прaвую стопу. Прaвую руку согните в локте и уведите зa голову, левую руку вытяните влево и возьмитесь кистью зa левую стопу. Paсслaбьтесь и зaфиксируйте положение нa 1-3 минуты, нaблюдaя зa дыхaнием. Зaтем выполните aсaну в другую сторону.

Скручивaние лежa

Лежa нa полу согните ноги и соедините колени. Зaтем скрутитесь нижней чaстью телa влево и уложите колени слевa от телa нa уровне пупкa. Pуки рaзведите в стороны. Paсслaбьтесь и зaфиксируйте положение нa 1-3 минуты, нaблюдaя зa дыхaнием. Повторите aсaну в другую сторону.

Перевернутaя позa (вaриaция)

Лягте нa спину у стены, пятки рaзместите нa стене чуть уже ширины тaзa. Под поясницу положите вaлик или сложенный плед. Pуки поднимите под прямым углом к полу (кисти должны нaходиться нaд плечaми). Остaньтесь в этом положении нa 1-3 минуты.

Шaвaсaнa с согнутыми локтями

Лежa нa спине с прямыми ногaми согните руки в локтях и уведите их зa голову, соединив пaльцы в зaмок нa зaтылке. Paсслaбьтесь, нaблюдaя зa дыхaнием, и сохрaняйте положение в течение 1-3-х минут.

Выполняйте aсaны, чтобы продлить состояние устойчивой ремиссии. Не зaбывaйте прислушивaться к своим ощущениям: возможно, в нaчaле прaктики удерживaть aсaны получится совсем небольшое количество времени. Но не отчaивaйтесь — чуть позже оргaнизм aдaптируется, и вы сможете остaвaться в aсaнaх дольше.

1.
I5zhDi9cTHc (560x373, 110Kb)

2.
i-jB_3HIFvk (560x373, 108Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриная грудка маринованная в грейпфруте

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 19:31 + в цитатник
Куриная грудка маринованная в грейпфруте

Для приготовления нам понадобится:
- 2кг куриной грудки
- 1 большой грейпфрут
- половинка лимона
- специи по вкусу

Способ приготовления:
- куриную грудку нарезаем кубиками и посыпаем специями по вкусу (я использовал соль, кориандр, розмарин, порошковый чеснок, перец белый и черный)
- чистим грейпфрут и снимаем шкурку с каждой дольки, затем разминаем грейпфрут до однородной массы и выжимаем туда сок половинки лимона. Примечание: если вы не на жесткой диете добавьте туда 1-2 столовые ложки мёда. В моем случае я добавил жидкий подсластитель Natreen.
- полученной массой заливаем нашу грудку и перемешиваем все это, затем маринуем не менее 2ух часов (у меня мариновалось всю ночь)
- после того как мясо замариновалось выкладываем его на противень (советую так же как я застилать сначала фольгой, а затем пищевой пленкой и делать высокие борты, так как мясо выделит сок) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут

Вот и все, у нас получилось очень нежная и сочная грудка
screenshot_154 (510x379, 248Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Как убрать морщины - рецепты из трав

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 19:31 + в цитатник
Как убрать морщины - рецепты из трав

Народные рецепты из трав также могут помочь убрать морщины, уже имеющиеся на лице: Смешайте по 1 столовой ложке такие ингредиенты как овсяные хлопья, травы тысячелистник и календулу. Затем мелко измельчите все, в кофемолке или пропустите через мясорубку. Измельченную смесь залейте небольшим количеством кипятка, чтобы образовалась густая кашица. Когда масса немного остынет, нанесите ее на кожу лица, и оставьте на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

Рецепт из трав при увядающей, стареющей коже: Возьмите по 1 чайной ложке такие травы как листья шалфея, зверобой, цветки ромашки, и липы. Очень мелко измельчите все ингредиенты, и, как и в первом рецепте, залейте немного кипятком, чтобы получилась густая масса. Эту массу размешайте с 1 столовой ложкой сметаны и с 1 чайной ложкой растительного масла. Нанесите полученную маску на лицо на 20 минут, после чего умойтесь теплой водой.

Убрать морщины на лице поможет следующая процедура, которую желательно делать регулярно 1-2 раза в неделю. Для нее вам понадобятся по 1 столовой ложке тимьяна ползучего, цветков мальвы, и шишек хмеля. Залейте травяную смесь 2-мя стаканами кипятка, проварите в течение 15-20-ти минут, после снимите с огня, и наклоните лицо над паром (не очень близко, чтобы не обжечься). Распаривайте кожу в течение 15-ти минут, затем умойтесь водой комнатной температуры, после чего смажьте лицо питательным кремом.

Народный рецепт лосьона из трав от морщин: 1 столовую ложку сухих цветков ромашки лекарственной залейте 1 стаканом белого сухого вина, и дайте настояться в течение 2-х недель. Протирайте таким лосьоном увядающую кожу утром и вечером, после протирания наносите питательный крем на лицо.

Убрать морщины хорошо помогает регулярное смазывание лица отваром из льняного семени: 1 столовую ложку семян льна залейте половиной стакана кипятка, и проварите 15 минут. Затем процедите, и добавьте в отвар 1 столовую ложку растительного масла. Смажьте лицо полученной смесью, и спустя 25-30 минут умойтесь теплой водой.

2 столовые ложки свежих листьев мяты, и столько же листьев одуванчика залейте 1 стаканом кипятка, плотно закройте крышкой, и дайте настояться в течение 1-го часа. После процедите, разлейте отвар в формочки для льда, и заморозьте. Протирайте полученным льдом стареющую кожу лица каждый день утром и вечером. Такой рецепт из трав хорошо разглаживает кожу, убирает морщины.
Таким же способом можно приготовить лед из отвара листьев малины и цветков липы.

1 столовую ложку сухих цветков фиалки душистой залейте половиной стакана кипятка, и проварите в течение 15-ти минут. После снимите с огня, подержите лицо над паром 5-10 минут, затем процедите отвар, а кашицу размешайте с 1 столовой ложкой рисовой муки и с 1 столовой ложкой растительного масла. Нанесите массу на лицо на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Народный рецепт из трав ромашки, полевого хвоща, шалфея и липового цвета: Все травы, взятые по 1 чайной ложке, залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 30-40 минут. После протирайте полученным лосьоном кожу лица утром и вечером. Такая процедура способствует предотвращению морщин.

Убрать морщины на лице можно при помощи календулы лекарственной: 1 столовую ложку этой травы залейте 1 стаканом кипятка, и дайте настояться 30 минут. Смочите марлевую салфетку в полученном настое, и приложите к лицу. Когда салфетка начнет подсыхать, снимите ее, и умойтесь теплой водой.

Возьмите по 1 чайной ложке свежие лепестки розы, свежие листья мяты, сухие цветки ромашки, и свежие листья крапивы. Залейте все половиной стакана кипятка, проварите в течение 5-ти минут и процедите. Травяную кашицу размешайте с 1 чайной ложкой творога, и долейте немного теплого молока, чтобы получилась масса, по густоте напоминающая сметану. Нанесите на кожу лица, и по истечении 20-ти минут смойте теплой водой. Этот рецепт из трав великолепно подходит для ухода за сухой, морщинистой кожей.

А вот еще хороший народный рецепт из трав для увядающей кожи лица с морщинами: 1 чайную ложку цветков ромашки лекарственной смешайте с 1 столовой ложкой измельченных свежих листьев березы, и с 1 чайной ложкой сосны или хвои. Мелко измельчите все компоненты, и залейте их небольшим количеством горячей кипяченой воды, чтобы образовалась кашица. В эту кашицу добавьте 1 яичный желток, и 1 столовую ложку творога. Тщательно разотрите все, и наложите на кожу лица на 20-25 минут, по истечении которых смойте маску теплой водой.

Этот лосьон для ежедневного протирания лица также поможет убрать морщины, сделать кожу лица ровной и гладкой: Залейте 1 литром белого сухого вина смесь из следующих компонентов, взятых по 1 столовой ложке : измельченную зелень укропа, свежие листья мяты, тысячелистник, хвощ полевой, сухие цветки фиалки душистой, и кору дуба. Настаивайте в закрытой посуде в течение 2-х недель.

Чтобы убрать морщины на лице, и предотвратить появление новых, добавляйте в свой крем для лица сок, отжатый из листьев подорожника.
shutterstock_184199111-800x533 (700x466, 82Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

18+

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 10:19 + в цитатник
Красивое женское тело во все века было объектом восхищения мужчин и завистью других женщин.
Читать далее...

Бег - как начинающим избежать ошибок

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 14:56 + в цитатник
Бег - как начинающим избежать ошибок

Начинать бегать следует с 10-15 минут в день. Спустя неделю можно добавить к пробежке еще 5 минут, через 2 недели – еще пять, и таким образом довести общее время пробежки до получаса.

Например:

1 неделя – 10-15 минут пробежки
2 неделя – 15 минут пробежки
3 неделя – 20 минут пробежки и т.д.

Постепенно увеличивая нагрузку для организма, мы тем самым делаем похудение безболезненным. А еще после 30-минутной физической нагрузки, в том числе и бега, в кровь выделяется гормон счастья – эндорфин. Появляется чувство легкости и радости, которое еще называют «мышечная радость». В среднем в день нужно пробегать 3 километра. Достаточно бегать 3 раза в неделю.
11 (600x390, 142Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

7 эффективных упражнений от складок на спине и боках

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 14:53 + в цитатник
7 эффективных упражнений от складок на спине и боках



1.
bjYi-ImQ6h4 (445x604, 113Kb)

2.
XfhkZNeP6AI (604x518, 108Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 21 пользователям

Рецепты от морщинок вокруг глаз

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 14:53 + в цитатник
Рецепты от морщинок вокруг глаз

Тертый картофель смешать со сливками. Прилечь и приложить смесь на нижние веки. На верхние веки прикладываем ватные диски, смоченные крепким чаем. Делаем компресс 15 минут;

Берём 50 мл оливкового масла и смешиваем с 10 мл масляного раствора витамина Е. Каждый вечер вбиваем эту смесь кончиками пальцев в кожу у глаз в течении 5 минут. Излишки масла убираем салфеткой;

Берём половинку натёртой варёной картошки и запариваем отваром петрушки, при этом капнув немного подсолнечного масла. Выкладываем это на марлю и прикладываем на полчаса перед сном;

Взять 1 яичный желток и добавить 1 чайную ложку мёда. Всё размешать и нанести на веки на 10 минут;

Мякиш белого хлеба смачиваем в подогретом растительном масле и прикладываем на 30 минут, после чего масло смыть водой.

Тибетская маска от морщин
Взбиваем 3 яичных белка с 15 гр. оливкового масла и 1 столовой ложкой отвара лаврового листа.

Отвар лаврового листа делается так:
5 листьев заливаем 300 гр кипятка и на небольшом огне варим 10 минут.
Добавляем 10 жжёных квасцов (смотрим в аптеке).
Тщательно всё перемешиваем до однородной массы. Делаем тканевую маску из фланели, предварительно сделав отверстие для носа и глаз, пропитываем её составом и прикладываем к лицу на всю ночь. Если убираем только «гусиные лапки» вокруг глаз, то маску можно сделать только на этих участках.
ZhwDj-TeU74 (700x375, 93Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жюльен

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 14:52 + в цитатник
Жюльен


Ингредиенты:

• Куриные окорочка — 2 шт.
• Лук репчатый — 5 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Перец болгарский — ½ шт.
• Шампиньоны — 200 г
• Белое сухое вино — 50 мл
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Соль — ½ ч. л.
• Мука — 1 ст. л.
• Сметана 26% — 100 г
• Сыр твердый — 100 г
• Гвоздика целая — 1 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Перец черный горошком — 2 шт.
• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю с водой положите лук, морковь, болгарский перец и доведите до кипения.
2. Куриные окорочка промойте, положите в кипящий овощной бульон и варите на среднем огне 15 минут.
3. Добавьте к окорочкам гвоздику, лавровый лист, черный перец горошком и посолите и варите еще около 10 минут.
4. Нарежьте соломкой лук и шампиньоны.
5. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, положите лук, посолите и перемешайте.
6. Накройте сковороду крышкой и томите лук 15 минут, затем залейте лук вином и обжаривайте 8–10 минут до золотистого цвета.
7. На холодную сковороду положите нарезанные шампиньоны и обжаривайте до испарения лишней влаги.
8. С остывших куриных окорочков отделите мясо и нарежьте его соломкой.
9. Сыр натрите на крупной терке.
10. К обжаренным грибам добавьте лук и мясо куриных окорочков, все перемешайте.
11. Следом засыпьте муку, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
12. Прогрейте все на среднем огне, добавьте сметану и перемешайте.
13. Заполните порционные керамические формочки получившейся смесью.
14. Сверху посыпьте сыром и отправьте формочки в разогретую до 190°С духовку.
15. Запекайте жюльен около 8–10 минут до румяной корочки.
screenshot_144 (510x355, 303Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадные пирожные-рулетики

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 14:52 + в цитатник
Шоколадные пирожные-рулетики

Ингредиенты

тесто:

Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Пудра сахарная — 2 ст. л.

Начинка:

Сыр сливочный — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 2 ст. л.

Дополнительно:

Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять.
4. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа.
6. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, остудить.
7. Для начинки хорошо смешать составляющие.
8. Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник на 1 час.
9. Охлажденные рулеты разрезать на части и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!
screenshot_143 (511x375, 305Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Treasures Of Icewind Dale

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 12:40 + в цитатник
Treasures Of Icewind Dale
Интересный пяти барабанный игровой автомат, что содержит в себе 30 активных линий и выполнен в стиле знаменитой красочной игры «Подземелья и драконы».
Читать далее...

Успех...

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 12:35 + в цитатник
Успех это не обязательно величие. Это постоянство и последовательность. Постоянная тяжелая работа над собой приносит успех. Величие придет само.
YnNPXSrByNA (1) (500x537, 133Kb)
Рубрики:  Интересное


Понравилось: 1 пользователю

Adventure Palace

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 12:30 + в цитатник
Adventure Palace
Тематика игрового автомата сосредоточена вокруг мультипликации и анимации, что достаточно неплохо выглядит и радует глаз. Высокий процент выплат компенсирует все недостатки слота и составляет 96,1%. Неплохой здесь и максимальный выигрыш, что в случае получения игроком однозначно может довести его до инфаркта, ведь это целых 150 тыс. монет.
Читать далее...

Готовим плов: 4 потрясающих рецепт

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 12:25 + в цитатник
Готовим плов: 4 потрясающих рецепт
zSX3wqVMGK4 (604x403, 217Kb)
Плов родом с Востока, но это блюдо давно стало интернациональным. Его готовят во многих странах, причем даже в каждом регионе по-разному. С мясом и курицей, с рыбой и грибами, абрикосами и айвой, горохом и изюмом. Вариантов приготовления существуют сотни – как только добавляют новый ингредиент, появляется очередная разновидность плова, а популярное блюдо приобретает новый оттенок.

При всем разнообразии пловов их все же можно разделить на два основных – узбекский и азербайджанский. Их главное отличие в том, что в первом случае рис готовится вместе с мясом, во втором – отдельно и только на тарелке соединяется с остальными ингредиентами.

Узбекский плов принято считать классическим, но поскольку у него существует не один десяток разновидностей – ферганский, самаркандский, бухарский, хорезмский и прочие, говорить о каком-то единственном правильном рецепте просто невозможно. И все же несколько отличительных черт это блюдо сохраняет всегда. Классический узбекский плов готовится в три этапа. Первый – перекаливание масла. Второй – приготовление заправки, у нее есть специальное название – зирвак. Сначала в масло добавляют жир, затем куски мяса, следом идут морковь и лук, потом наступает очередь специй. Третий этап – закладка риса, его выкладывают сверху ровным слоем, ни в коем случае не смешивая с зирваком. Затем тонкой струйкой наливают кипящую воду, когда она выпарится – плов готов!

Незаменимые компоненты классического плова – рис, лук, морковь, масло, жир, баранина, приправы и чеснок. Остальные добавки – тыква, айва, горох, самое разнообразное мясо — дело вкуса и дань традиции, которая в каждом регионе своя.

Классически плов готовят на открытом огне в специальной посуде – казане, котле с толстым круглым дном. Но чтобы приготовить его дома на газовой или электрической плите, лучше всего взять чугунную кастрюлю с толстым дном и прямыми стенками. В тонкостенной эмалированной посуде рис не только не прогреется равномерно, но и непременно пригорит.

Масло. Традиционно оно должно быть хлопковым или кунжутным, но за неимением такового подойдет и растительное, но не ароматное душистое, а рафинированное.

Жир. Самый правильный – курдючный. Его нарезают мелкими кубиками, вытапливают на сильном огне, затем вынимают. Если курдючного жира нет, можно обойтись одним маслом.

Мясо. В классическом варианте – баранина, лучше всего мякоть лопатки, можно с небольшой косточкой, нарезанная мелкими или средними кусочками. Не нашли или не любите баранину, замените ее говядиной, свининой (естественно, это чисто российский вариант), птицей – курицей, гусем, уткой.

Лук. Обычный репчатый, нарезанный кольцами или полукольцами, который обжаривается до темно-золотистого цвета.

Морковь. В идеале – желтая узбекская, но в России она встречается редко. Поэтому подойдет и обычная красная, ее нарезают крупной соломкой.

Пряности. Главная, которая и придает особый аромат плову, – зира (кумин), затем красный перец или смесь перцев. Для цвета добавляют немного порошка куркумы или шафрана, для вкуса – кориандр и барбарис.

Чеснок. Его кладут в самом конце, вдавливая в рис, и обязательно нечищеный, целыми головками.

Рис. Идеальный вариант – сорт Девзира. Он выращивается только в Ферганской долине и специально предназначен для приготовления плова. Продолговатые зерна розового оттенка становятся прозрачными после промывки и идеально поглощают жир, воду и специи. А если без экзотики, то лучше всего подойдет круглозерный Краснодарский, длиннозерный Басмати или просто пропаренный.

Азербайджанский плов отличается тем, что его компоненты готовят только отдельно. Состоит плов из двух основных частей – гары и риса. Гара может быть мясной, куриной, рыбной, овощной, фруктовой. Мясная или куриная гара часто бывает сладкой, в нее добавляют фрукты – сливу, алычу, гранат, курагу. Рис для азербайджанского плова используют только белый длиннозерный из сортов Басмати, его еще называют Ханский. Его отваривают до полуготовности, затем томят с топленым или сливочным маслом на пару и обязательно добавляют шафран, что придает плову неповторимый цвет и аромат. Чтобы рис не пригорел, на дно казана или кастрюли кладут казмаг. Это может быть хлебная лепешка, толстый лаваш или слой тонких кружков картофеля.

1. Узбекский плов.

Что нужно:

1кг мякоти баранины
1 кг риса
200 г растительного масла
200 г курдючного жира
2 моркови
3 луковицы
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. барбариса
0,5 ч. л. красного перца
4 головки чеснока
соль

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Мясо нарежьте средними кусками, курдючный жир – мелкими кубиками, лук – полукольцами, морковь – крупной соломкой, толщиной 1 см. Чеснок очистите от верхней шелухи, не разделяя на зубчики. Рис промойте в нескольких водах – последняя вода должна оставаться совершенно прозрачной.

3. Казан или толстостенную кастрюлю хорошо разогрейте, влейте масло и прокалите на сильном огне до появления светлого дымка.

4. Добавьте в масло жир и, постоянно помешивая, обжарьте его до появления золотисто-коричневой корочки. Аккуратно выньте шкварки шумовкой, дав стечь жиру.

5. Положите в казан нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавьте мясо и жарьте до появления корочки.

6. Выложите морковь и жарьте, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешайте и готовьте 10 мин, слегка помешивая.

7. Разомните пальцами зиру, смешайте с барбарисом, добавьте в зирвак, посолите. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 7-10 мин.

8. Влейте в казан кипяток – он должен покрывать зирвак слоем 2 см, добавьте перец. Уменьшите огонь и тушите 1 ч.

9. Промытый рис выложите на зирвак ровным слоем, увеличьте огонь до сильного и влейте тонкой струйкой кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

10. Когда вода уйдет с поверхности риса, вдавите головки чеснока, убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса. Несильно ударьте шумовкой по рису: если звук глухой – проделайте в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

11. Разровняйте поверхность, положите на плов плоскую тарелку, затем накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 мин.

Блюдо готово!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Legacy

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 12:20 + в цитатник
Legacy
Достаточно строгий игровой автомат имеет в своем составе всего лишь 3 барабана и 5 линий, но это не помешало разработчикам наградить его высоким процентом возврата ставок и приятным интерфейсом. Хорошее соотношение достойного и строгого оформления отлично подойдет для людей, что не любят много ярких и блестящих сцен.
Читать далее...

ПОЛЬЗА ЛИПОВОГО ЦВЕТА. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 12:15 + в цитатник
ПОЛЬЗА ЛИПОВОГО ЦВЕТА. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.

-Липа содержит природные производные салициловой кислоты. Они уменьшают воспалительные явления, снимают отек, зуд.
-Прекрасное жаропонижающее и потогонное средство.
-Отличный иммуномодулятор.
-В нем содержатся витамин С и минералы (железо, калий, кальций, магний).
-Отхаркивающее средство, помогает при кашле.
-Обладает смазмолитическим действием.
-Улучшает пищеварение.
-Облегчает отток желчи.
-Успокаивает нервную систему.
-Обладает противомикробным действием.
-Снижает уровень сахара в крови.
-Обладает мочегонным действием.
-Липовый цвет рекомендован в качестве тонизирующего и укрепляющего средства при нервных расстройствах, повышенной возбудимости и гипертонии.
-Прекрасно лечит воспаления мочеполовой сферы.
-Ускоряет обменные процессы, применяется при похудении.
-Ускоряет продвижение крови по сосудам. Хорошо борется с отеками ног.
-В липовом цвете е содержится эфирное масло, благодаря которому всем известен его аромат и липкость.
-Смягчает боли различного характера. Особенно хорошо снимает боль в суставах и головную боль.
-В нем содержатся фитогормоны, поэтому липовый цвет очень полезен для женщин и в период ПМС, нарушениях цикла и в период климакса.
-Применяется в косметологии для лица и волос.
-Обладает омолаживающим действием.
Липовый чай при стрессе.
1 ст.л. липового цвета, 2 ст.л. зверобоя, 1 ст.л. мяты, 1 ст.л. пустырника.

Залить травы 1 литром кипятка, настоять 10-15 минут.
Пить в течение всего дня. При желании можно добавить мед.

Чай с липой, крапивой, зеленым сельдереем, имбирем, чесноком для укрепления иммунитета.
В термос положить липовый цвет и листочки липы, крапиву, сельдерей. Имбирь натереть на терке (или просто порезать). Можно добавить зубчик чеснока. Если нет возможности и желания, можно обойтись и без него. Залить все горячей водой в термос, настоять и пить. Хоть весь день. Такой чай хорошо выводит вредные соли из организма, понижает холестерин, укрепляет иммунитет. Сосуды, сердце, легкие — с таким чаем все работает, как надо.

Пропорции примерно такие:
2 ч.л. липового цвета, 1 ч.л. крапивы, немного зеленого сельдерея, 20 гр. корня имбиря, 2 зубчика чеснока.

Липовый цвет при заболеваниях полости рта (стоматитах, пародонтозе и т.д.).

Приготовить классический рецепт (см. выше), добавить 5 гр. соды и полоскать ротовую полость несколько раз в день.

Липовый цвет для волос.

8 столовых ложек липового цвета залить 0, 5 л воды, кипятить 10 минут. Остудить и процедить. Полученным отваром ополаскивать волосы после применения шампуня. Прекрасное средство для здоровья и густоты волос.

Липовый цвет для лица.
Взять листья малины и липовый цвет в равных пропорциях в расчете 1 ст.л. смеси на 1 литр воды. Вскипятить листья на медленном огне. Настоять 5 часов. Процедить. Полученным отваром протирать лицо дважды в день. Прекрасное средство от морщин.

Хорошо приготовить кубики льда с цветками липы.

Можно туда добавить ваши любимые травы. Протирайте лицо такими кубиками.
Прекрасное средство от морщин и для тонуса лица.

Омолаживающая маска для лица с настоем липы.

1-2 ст.л. цветков липы заварить стаканом кипятка. Настоять 15 минут (укутав). Добавить в этот отвар половину чайной ложки меда. Этим настоем обильно смочить лицо, подержать так 10 минут и смыть прохладной водой. Оставшийся отвар следует убрать в холодильник. На следующий день процедуру повторить.

Рецепты для похудения:
При наличии лишнего веса употребляют сухие цветки липы. Их нужно измельчить в кофемолке и принимать по одной чайной ложечке в виде порошка 3 раза в день.
По столовой ложке цветков липы, зверобоя, ромашки, березовых почек и тысячелистника смешайте, заварите кипящей водой – одним стаканом и дайте настояться. Разделите отвар на три части и выпейте за три приема в течение дня. Приготовить напиток из 50 г крутого настоя липового цвета, 450 г березового сока и 500 г отвара ревеня, пить утром и вечером по стакану.

Уход за лицом :
Настоем цветов липы полезно умываться при проблемной, склонной к раздражению, коже.

Тонизирующая маска.
По две чайные ложечки настоя липового цвета, лимонного сока и жидкого меда, хорошо смешать и наносить на лицо и шею.

Маска для жирной кожи.
Половиной стакана кипятка заварить столовую ложку цветков липы и залить этим настоем овсяных хлопьев или отрубей. Дать хлопьям разбухнуть и накладывать на лицо толстым слоем на 15-20 минут.

Маска для всех типов кожи.
Одну столовую ложку цветков липы залить стаканом кипящей воды и прогревать на медленном огне , пока не получится густая кашица. Для жирной кожи использовать в теплом виде, для сухой – остудить.

Уход за волосами:
Приготовить настой – на пол-литра воды 8 ложек цветков липы. Волосы после мытья ополаскивать этим настоем не менее 5 минут. При регулярном применении волосы буквально оживают.

Липовый цвет. Применение в кулинарии

Рецепты применения липового цвета в пищу были известны давно. В старину из липы готовили полезные блюда и напитки.

Молодые листочки липы добавляют в витаминный салат. Высушенные листья в виде порошка добавляют в тесто. А в Болгарии даже готовят голубцы — заворачивают все в молодые крупные листья. Из цветов липы также готовят варенье, сироп, вино, добавляют в медовуху, сбитень и ягодные настойки.

Есть также старинный рецепт напитка из цветков липы, листьев черной смородины и веточек чабреца. Добавляли липовый цвет и в чай — как в черный, зеленый, так и в смесь этих чаев.

Салат с листьями липы.
Молодые листочки липы хорошо промыть в холодной воде. После чего ошпарить их, нарезать, добавить порезанные листья щавеля, подорожника, зеленый лук, соль, перец по вкусу. Можно заправить растительным маслом, натуральным йогуртом. Сверху украсить семенами кунжута, семечками подсолнечника, любыми измельченными орехами.

Таких вариантов витаминного салата с листьями липы множество. Проявляйте творчество, экспериментируйте по составу. Можно все сочетать с обычным листовым салатом, редисом, дайконом, огурцом, яблоком, морковью, укропом. Сюда же хорошо добавлять мед и лимонный сок.

Напитки с липовым цветом.

Напиток с липовым цветом яблочно — медовый.
Яблочный сок — 1 стакан, мед- 1 стакан, цветы липы — 10 граммов, вода — 0, 5 литра.

Цветы липы залить кипятком, варить на маленьком огне 3 минуты. После этого процедить, немного отсудить, добавить мед, размешать все и влить яблочный сок. Вот такой витаминный напиток.

Варенье из липового цвета.
Цветы липы — 1кг, вода — 0,5 литра, сахар — 400 граммов, лимонный сок — 1 ст.л.

Цветы липы освободить от плодоножек, промыть проточной водой в дуршлаге, дать воде стечь. Сварить сахарный сироп, дав ему покипеть 5 минут. Процедить его через несколько слоек марли, залить им цветы липы в эмалированной посуде. Когда они пропитаются сиропом и осядут, варить в один прием до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавить лимонный сок. В горячем виде разлить варенье по банкам и укупорить.

Еще в старину из липового цвета готовили ликеры. Не скажу, что это очень полезно для нашего здоровья. Но в любом случае настои из трав всегда были в почете, а рецепты передавались из поколения в поколение.
pl4pBksowPg (700x525, 290Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Jack Hammer

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 12:10 + в цитатник
Jack Hammer
Пяти барабанный красавчик с 25 выигрышными линиями, тематикой комиксов и огромным процентом возврата ставок, которого нет ни в одном аналогичном слоте, уже ждет вас. Погрузитесь в мире известных американских комиксов, почувствуйте себя в роли детектива и беритесь за наиболее сложные расследования.
Читать далее...

Маленькие хитрости макияжа.

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 12:05 + в цитатник
Маленькие хитрости макияжа.

Макияж - это та самая волшебная палочка, с помощью которой Золушка в одночасье может превратиться в принцессу. Однако даже те, кто использует декоративную косметику «всю жизнь», не знают, каковы ее истинные возможности!

1. Если под рукой не оказалось туши, придающей объем, можно воспользоваться обыкновенной рассыпчатой пудрой. Присыпаем ресницы пудрой, затем наносим тушь - ресницы будут казаться более густыми и пушистыми.

2. Чтобы быстро поправить макияж перед вечерней встречей, воспользуйтесь смоченной бумажной салфеткой. Нужно промокнуть ею лицо, тем самым удалив верхний слой накопившейся за день пыли. После этого можно слегка припудриться, избегая нескольких слоев, чтобы не создавать на лице маску.

3. Чтобы макияж долго выглядел так, как будто он только что сделан, нанесите тональный крем непосредственно на очищенную кожу, не используя, как обычно, базу под макияж. Затем припудритесь и нанесите румяна. А теперь нужно взять три кубика льда и энергичными круговыми движениями пройтись ими по всему лицу. Не бойтесь размазать макияж — каждый кубик используется только до того момента, как начнет таять.

4. Вялую, уставшую кожу можно взбодрить перед тем, как наносить на нее макияж. Для этого нужно смешать лимонный сок с водой так, чтобы сока было чуть меньше, чем воды. Эффект после применения такого тоника сравним с действием дорогих лифтинговых средств.
SHWtptBXVE0 (700x393, 109Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Secrets Of Christmas

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 12:00 + в цитатник
Secrets Of Christmas
Данный игровой автомат полностью выполнен в Рождественском стиле и поможет каждому игроку погрузиться в невероятный период времени, когда пришло время получать и дарить подарки.
Читать далее...

ТОП-7 ВИДОВ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 23:32 + в цитатник
ТОП-7 ВИДОВ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА

1. Тесто для пиццы

Ингредиенты:

● Вода 2/3 стакана
● Сухие дрожжи1 ч. л.
● Пшеничная мука2 стакана
● Соль 1 ч. л.
● Оливковое масло1 ст. л.

Приготовление:

Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. Слоеное тесто.

Ингредиенты:

● Мука300 г
● Сливочное масло150 г
● Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л.
● Уксус1 ч. л.
● Яйцо1 шт.
● Соль1 щепотка

Приготовление:

На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.

Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.
Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.Разделите тесто на части, наполните начинкой.Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. Песочное тесто

Ингредиенты:

● Пшеничная мука2 стакана
● Сахар 1/2 стакана
● Сливочное масло150 г
● Соль 1 щепотка
● Ванилин по вкусу

Приготовление:

Смешайте сахар, соль, ванилин и муку.Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек.Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.Сформируйте из теста шар.Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.Выпекайте при температуре 180-200 градусов.

4. Тесто для пельменей

Ингредиенты:

●Пшеничная мука 500 г
● Яйцо 2 шт.
● Вода 200 мл
● Соль 0,5 ч. л.
● Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

5. Бисквитное тесто

Ингредиенты:

● Пшеничная мука 180
● Сахар 150 г
● Яйца4 шт.
● Ваниль по вкусу

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.

6. Заварное тесто

Ингредиенты:

● Пшеничная мука 150 г
● Сливочное масло 100 г
● Вода 240 г
● Яйца 4 шт.
● Сахар 1 ч. л.
● Соль щепотка

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.

7. Блинное тесто

Ингредиенты:

● Пшеничная мука 2 стакана
● Яйца 5 шт.
● Растительное масло 1 ст. л
● Молоко 2,5 стакана
● Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.Затем добавьте молоко и перемешайте.Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго.Выпекать блины обычным способом.
mUZfipCbifg (480x484, 114Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Полезные свойства миндаля

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 23:31 + в цитатник
Полезные свойства миндаля

Каждый человек мечтает продлить свою молодость. Один из доступных приемов, позволяющих поддерживать организм в тонусе - это ежедневно съедать несколько ядрышек миндаля.

Исследования ученых показали, что регулярное употребление небольшого количества этих орехов, существенно повышает содержание витамина Е в плазме и эритроцитах крови, а также нормализует содержание холестерина.
Кроме этого миндаль считается чемпионом по содержанию кальция, что делает его полезным для зубов и костей.
А еще миндаль укрепляет зрение и возбуждает аппетит. Итак, рассмотрим поподробнее, что же это за чудесный орех - миндаль.
И каковы полезные свойства миндаля.
За счет своих полезных свойств и целебному составу, миндаль применяется в народной медицине.
Именно миндаль является тем продуктом, который может заменить белок животного происхождения.
Масло из миндаля широко применяют в косметологии. За счет его нейтральности и так как это масло не раздражает кожу, его включают в состав многих косметических средств в качестве жирового наполнителя. А еще содержащийся в миндальном масле витамин Е, косметологи называют "витамином молодости".
Миндальное масло, одно из немногих, которое можно применять не разбавленным.
Его можно применять для снятия макияжа и регулярно им смазывать лицо.
Для волос можно порекомендовать приготовить маску: Два сырых желтка нужно смешать с соком половины лимона и чайной ложкой миндального масла.
Маску наносят на кожу головы и оставляют на полчаса. Затем нужно вымыть голову без шампуня и ополоснуть волосы теплой водой, добавив в нее лимонный сок.
Масло миндаля продается в аптеках. В народной медицине масло миндаля применяют для удаления серной пробки в ухе, при острой боли в ушах, при шуме в голове.
Для этого в ухо капают три капли масла и закрывают слуховой проход ватой. Масло необходимо согреть предварительно, чтоб не было холодным. Оно должно быть чуть теплым.
Миндаль сладкий применяют в кулинарии.
dGGJ1GRsL-M (648x432, 175Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 226 225 [224] 223 222 ..
.. 1 Календарь