-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Домашние сосиски с курицей

Среда, 23 Августа 2017 г. 14:55 + в цитатник
Домашние сосиски с курицей

Ингредиенты:

• Куриное филе - 500 г
• Яйцо - 1 шт
• Молоко 1% - 100 мл
• Паприка молотая - 0,5 ч. л
• Кориандр - 0,5 ч. л
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.
Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами.

Приятного аппетита!
333 (600x398, 148Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Йога для начинающих. Поза верблюда (Уштрасана)

Среда, 23 Августа 2017 г. 14:51 + в цитатник
Йога для начинающих. Поза верблюда (Уштрасана)

Для выполнения позы верблюда опуститесь на колени, поставив ноги на ширине таза. Руки свободно опустите назад.

Сделайте выдох и прогнитесь назад с опорой на одну руку, вторую при этом вытяните вверх. Напрягите мышцы ягодиц и следите за тем, чтобы они оставались перпендикулярны полу – не заваливайтесь назад и не оседайте на пятки. Задержитесь на 10-15 секунд.
Выполните в другую сторону, поменяв руки.

Встаньте на колени и упритесь кулаками в поясницу. На выдохе прогнитесь назад. Задержитесь в этом положении на 5 дыхательных циклов.

Поза позволяет размять позвоночник после длительного сна и растянуть мышцы живота.
222 (431x547, 64Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как убрать жир с низа живота?

Среда, 23 Августа 2017 г. 14:50 + в цитатник
Как убрать жир с низа живота?

Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот. Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений.

Упражнение 1. Вертикальные ножницы

Лягте на пол ладони положите под ягодицы, поясницу прижмите к полу. Поднимите обе ноги вверх под углом 90 градусов, затем медленно опустите правую ногу вниз, оставив левую в исходном положении. Верните правую ногу вверх, проделайте то же самое левой ногой, сделайте 20 повторов упражнения. Сразу же встаньте на ноги и выполните серию их 10 подскоков на двух ногах.

Упражнение 2. «Скалолазы»

Примите упор как для отжимания – ладони под плечами, ноги на носочках. Оторвите правую ногу от пола и согните в колене. Быстро подтяните колено к груди и верните в исходное положение. Проделайте то же движение с левой ноги. Старайтесь не прогибаться в пояснице вниз и не тянуться ягодицами вверх. Повторите движение 20 раз и переходите к подскокам.

Упражнение 3. Складка

Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

Упражнение 4. Подъем ног из положения сидя

Сядьте на стул с крепким сиденьем, аккуратно выпрямитесь, втяните пресс, руками схватитесь за край сиденья, ноги, согнутые в коленях, приведите к груди. Не наклоняйте корпус, работайте только мышцами пресса. Проделайте 20 подъемов и завершите цикл подскоками.
111 (500x443, 103Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Germinator

Среда, 23 Августа 2017 г. 12:10 + в цитатник
Разработчики онлайн-азартных игр для онлайн-казино часто хотят привлечь игроков в мир сказки.
Читать далее...

Белый хлеб в мультиварке.

Среда, 23 Августа 2017 г. 12:05 + в цитатник
Белый хлеб в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту "Белый хлеб в мультиварке":
1 пакетик сухих дрожжей;
900 грамм муки;
500 миллилитров теплого молока или воды;
1неполная столовая ложка манной крупы;
Подсолнечное масло;
1 столовая ложка сахара;

Испеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать. Вы замешиваете тесто по рецепту, кладете его в чашу, мультиварка испечет хлеб без вашего присмотра.

Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь.

Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла.

Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Накрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на один час в теплое место.

По истечении времени снова разминаем тесто, формируем шар из него, кладем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Включаем на 15 минут режим *подогрев*, потом отключаем мультиварку, даем хлебушку 40 минут подняться.

Выпекаем белый хлеб 60 минут в режиме *выпечка*, в мультиварке с одной стороны и 40 минут с другой. Приятного аппетита!
IF3bj_AyAxY (620x383, 125Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Resident

Среда, 23 Августа 2017 г. 12:00 + в цитатник
Это 5-барабанный слот 9-payline от Novomatic, онлайн-игровой автомат австрийских игровых производителей Novoline, со взрывным бонусом и захватывающей особенностью, поэтому обязательно стоит узнать о нем больше, прежде чем играть.
Читать далее...

Лечение волос солью. Четыре рецепта.

Среда, 23 Августа 2017 г. 10:52 + в цитатник
Лечение волос солью. Четыре рецепта.
narodnye-recepty-dlya-rosta-volos (700x466, 182Kb)
Рецепт первый.

Для того чтобы вернуть волосам крепость и здоровый вид необходимо через день проводить соляные растирания прикорневых зон. Для этого нужно измельчить в кофемолке две – три чайных ложечки любой соли, а затем брать её в щепотку и растирать массажными лёгкими движениями кожу около корней волос по всей их поверхности. По окончании процедуры рекомендуется ополоснуть волосы прохладной водой, смешанной с настоем листьев двудомной крапивы, приготовленным по такому рецепту: залейте литром кипящей очищенной воды три столовых ложки сухих измельчённых листьев крапивы, после чего дайте смеси настояться под крышкой двадцать минут. Процедите готовую жидкость через марлю, сложив её в два слоя.

Рецепт второй.

Для того чтобы удалить ороговевшие частички кожи и нормализовать работу сальных желёз необходимо применить домашний солевой пилинг кожи головы. Итак, смешайте две – четыре чайных ложечки измельчённой в муку в кофемолке морской соли с тёплым, подогретым на водяной бане жирным молоком до кашеобразного однородного состояния, после чего наносите средство на кончики пальцев и массируйте кожу головы около корней волос лёгкими круговыми массажными движениями. После данной процедуры следует тщательно промыть голову под тёплой проточной водой, а затем ополоснуть голову настоем или отваром любых лекарственных трав (это успокоит кожу).

Рецепт третий.

Чтобы приготовить домашнюю солевую маску для сухих волос необходимо заранее запастись следующими ингредиентами: пятьдесят грамм качественного коньяка, шестьдесят грамм жидкого мёда и сто грамм мелкой морской или поваренной соли. Тщательно перемешайте все составляющие рецепта до однородного состояния и поместите смесь в чистую стеклянную ёмкость (лучше использовать банку из тёмного стекла). Готовую массу нужно наносить на чистые влажные волосы и оставлять на тридцать – сорок минут. По окончании процедуры следует смыть средство тёплой водой, а потом ополоснуть волосы настоем шалфея (в пропорции 1:10).

Рецепт четвёртый.

Для приготовления восстанавливающей солевой маски для ломких и сухих волос следует смешать в чистой чашке пятьдесят грамм свежего кефира, один свежий желток и одну чайную ложечку измельчённой в кофемолке морской соли. Приготовленную таким образом маску необходимо наносить на вымытые влажные (но не мокрые) волосы на двадцать пять – сорок минут, после чего смывать при помощи тёплой проточной воды и шампуни. По завершении процедуры рекомендуется ополоснуть волосы отваром из сухих плодов шиповника.

Кстати, в дополнение к этому можно купить косметику из японии в онлайн магазине "Окно в Японию", которая отличается своим высоким качеством (только натуральные компоненты), и низкой ценой! Детали на сайте магазина.
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тренируйся на диване!

Вторник, 22 Августа 2017 г. 19:51 + в цитатник
Тренируйся на диване!


1.
uzD7sNIscKQ (700x700, 334Kb)

2.
dzpwely7ES4 (700x700, 365Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кутабы из лаваша с творогом,помидорами и сыром

Вторник, 22 Августа 2017 г. 19:50 + в цитатник
Кутабы из лаваша с творогом,помидорами и сыром

-лист тонкого армянского лаваша,
-творог 200 гр,
-российский сыр 100 гр,
-спелая средняя помидора,
-зелень на ваш выбор,
-хмели сунели по вкусу.

Сыр трем на крупной терке, творог разминаем вилкой со специями, зелень мелко рубим, помидоры режем кубиками-все смешиваем , солим немного.Лаваш режем на полоски шириной 10-12 см. С одного края полоски выкладываем примерно 1ст.л с горком начинки и сворачиваем рулетиком. Обжариваем на сковороде до темно-золотистой корочки, или на гриль-сковороде, или запекаем в духовке на листе фольги минут 20.
sWau2b-sLVY (480x320, 79Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс с сухофруктами.

Вторник, 22 Августа 2017 г. 19:49 + в цитатник
Кекс с сухофруктами.


Вам потребуется:

Сливочное масло 200г
Сахар 150г
Яйца 4шт.
Изюм 150г
Курага 100г
Чернослив 100г
Орехи 150г
Мука 300г
Разрыхлитель 3ч.л.

Как готовить:

1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.

2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.

3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!

4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!

Приятного аппетита!
screenshot_667 (510x437, 239Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучшие упражнения для проработки ягодичных мышц

Вторник, 22 Августа 2017 г. 19:49 + в цитатник
Лучшие упражнения для проработки ягодичных мышц

🔻Для ягодичных мышц существует множество упражнений. При этом главное — выбрать из этого многообразия те, от выполнения которых будет достигнута красота тела и нужная форма ягодиц.
Наиболее эффективным считается следующий комплекс:

🔸Встать ровно и слегка расставить ноги.
Выполнять приседы с отягощением (штанга на плечах или гантели в согнутых перед собой руках) или без него. При этом стопы должны твердо стоять на полу на протяжении всего упражнения, спина прямая, колени направлены вперед. Если нельзя допускать увеличения мышц в объеме, то вес отягощения должен быть минимальным, а присед выполняться с небольшой амплитудой (параллели бедер с полом достигать не нужно). Для большей эффективности не нужно полностью выпрямлять ноги при возвращении в исходную позицию.

🔸Встать с более широкой постановкой ног, чем в предыдущем упражнении, и развернуть носки в стороны. Выполнять глубокие приседы, разводя колени в стороны в одной плоскости с носками. Присев, нужно зафиксировать позицию или выполнить несколько пружинящих движений. Затем вернуться в исходную позу. Во время опускания таза нужно немного наклонить туловище вперед и отвести ягодицы назад. В качестве отягощения также лучше использовать штангу на плечах.

🔸Принять позицию, как в первом упражнении. Выставить одну ногу вперед и присесть. При этом задняя нога касается коленом пола, а передняя согнута под прямым углом. Затем встать, принять исходную позицию и сделать то же самое другой ногой. Если есть возможность передвигаться по комнате, то можно двигаться вперед, поочередно выставляя ноги. Спина должна быть постоянно прямой и перпендикулярной полу.

🔸Лечь на спину и поставить стопы на пол. Руки прямые, прижаты к корпусу, ладони упираются в поверхность пола. Оторвать ягодицы от пола и поднять их максимально вверх. Зафиксировать позицию на пару секунд и опустить таз, не касаясь пола. Важно при этом чувствовать напряжение и небольшое жжение в ягодичных мышцах.

🔸Перевернуться на живот и упереться в пол ладонями и коленями. Руки выпрямить. Одну ногу вытянуть назад параллельно полу. Поднимать и опускать ее, задерживаясь в верхней точке. Поясницу не прогибать, ягодичные мышцы удерживать в напряжении. Выполнить нужное количество повторений сначала на одну ногу, затем на вторую. В качестве отягощения можно привязать грузики к щиколотке.

🔸Исходная позиция та же, только вытянутую ногу надо согнуть в колене стопой вверх. Носок натянуть вниз. Поднимать ногу вверх и возвращать ее в исходное положение (до образования прямого угла); спину держать прямо. Нагрузка в этом упражнении распределяется равномерно на обе стороны тела.

🔸Встать прямо, расставить ноги, носки направлены вперед. Колени немного согнуть. В опущенных перед собой руках — гантели. Корпус наклонен немного вперед. Допускается небольшой прогиб в спине. Плечи немного отведены назад. Наклоняться вперед и возвращаться в исходную позицию. При этом руки с гантелями движутся строго по передней поверхности ног. Вместо гантелей можно использовать и штангу. Ухватиться за гриф следует на уровне ширины плеч.

🔸Лежа на животе, скрестить руки перед собой и упереться в них лбом. Ноги прямые. Оторвать от пола одну ногу и тянуть ее вверх. Носок при этом вытянут, нога не сгибается. Затем сделать то же самое другой ногой. В качестве отягощения можно использовать грузы на щиколотках.

🔸Сидя на полу, упереться в его поверхность пятками. Ладони поставить за спиной на пол пальцами вперед. Оторвать ягодицы от пола и поднять их. Тело должно быть вытянутым в струну. При этом стопы полностью упираются в пол, руки выпрямлены и расположены перпендикулярно полу. Голову не закидывать назад. Простоять в такой позиции не менее минуты. Новичкам достаточно будет и 30 секунд.

🔸Как и любой фитнес, начинаться этот комплекс должен с разминки, а заканчиваться растяжкой. При правильном подборе нагрузки и соблюдении техники выполнения элементов первые результаты будут видны уже через месяц тренировок.
lshjzGE5iWI (700x466, 154Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз

3 простых шага к снижению веса: полезные советы

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 13:41 + в цитатник
3 простых шага к снижению веса: полезные советы

Шаг №1: снизьте количество сахара и углеводов в рационе

Снижение употребления сахара и крахмала (углеводов) – это самое важное во всей программе. Продукты, содержащие эти вещества, наибольшим образом способствуют выделению инсулина. Если вы не знали, то инсулин – гормон, который отвечает за накапливание жиров в теле.

Когда уровень инсулина падает, гораздо проще избавиться от лишнего жира, так как тело начинается сжигать не углеводы, а жиры.

Ещё одним плюсом снижения уровня инсулина является способность почек забирать из организма излишки натрия и воды, при этом тело перестаёт пухнуть, и в нём не скапливается лишняя жидкость.

Чаще всего при таком подходе удаётся сбросить около 5 (иногда больше) килограмм за первую неделю, уходит как вес жира, так и вес жидкости.

Сократите количество углеводов, снизьте уровень инсулина и вы автоматически начнёте съедать меньше калорий, не чувствуя голода.

Проще говоря, снизив уровень инсулина, вы поставите программу похудения на «автопилот».

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Вывод: убрав из рациона углеводы и сахар, вы сможете снизить уровень инсулина, умерить аппетит и сбрасывать вес, не голодая.

Шаг №2: ешьте белки, жиры и овощи

В каждом вашем приёме пищи должны содержаться белки, жиры и овощи с низким содержанием углеводов. Составляя своё меню таким образом, вы автоматически придёте к тому, что будете употреблять рекомендованное в день количество углеводов – 20-50 грамм.

Источники белка:
Мясо: говядина, курица, свинина, ягнёнок, бекон и т.д.
Рыба и морепродукты: лосось, форель, креветки, раки и т.д.
Яйца – самыми лучшими являются те, что обогащены омега-3 кислотами и те, что дают животные, питающиеся растительными кормами.Сложно переоценить важность наличия большого количества белков в рационе.

Употребляя большое количество белков, человек реже на 60% думает о еде, реже испытывает желание перекусить ночью, а также в день автоматически съедает на 441 калорию меньше… всего лишь добавив белки в свой рацион.

Когда встаёт вопрос о похудении, белки становятся во главе других питательных веществ. И точка.
Овощи с низким содержанием углеводов:
Брокколи.
Цветная капуста.
Шпинат.
Белокочанная капуста.
Брюссельская капуста.
Мангольд.
Салат-латук.
Огурец.
Сельдерей.

Не бойтесь съесть полную тарелку овощей с низким содержанием углеводов. Вы действительно можете съесть их столько, сколько хотите, и при этом не выйдете за допустимый лимит 20-50 граммов углеводов.
Диета, построенная на овощах и мясе, содержит все необходимые элементы: клетчатку, витамины и минералы, необходимые для здоровья. В такой диете могут отсутствовать зерновые культуры, организм не будет в них нуждаться.

Источники жиров:
оливковое масло;кокосовое масло;масло авокадо;сливочное масло.
Ешьте 2-3 раза в день. Если днём вы будете чувствовать себя голодным, ешьте 4 раза.
Не бойтесь есть жиры. Если вы будете одновременно придерживаться низкоуглеводной диеты и при этом употреблять мало жиров, такая диета ничем хорошим не закончится. Вы будете чувствоваться себя плохо и всё бросите.

Для приготовления пищи лучше всего использовать кокосовое масло. В нём много жиров, которые называют триглицеридами. Эти жиры более питательны по сравнению с другими, также они существенно улучшают процесс пищеварения.

Нет оснований бояться этих натуральных жиров – согласно исследованиям, насыщенные жиры не оказывают плохого влияния на здоровье сердца.

Вывод: составляйте меню так, чтобы в каждом блюде содержались белки, жиры и овощи с низким содержанием углеводов. Таким образом, в день вы не будете съедать больше 20-50 граммов углеводов, а уровень инсулина значительно снизится.

Шаг №3: работайте с весами три раза в неделю

Согласно этому плану для достижения результатов не обязательно, но крайне желательно выполнять следующие упражнения. Лучшим вариантом будет посещать зал 3-4 раза в неделю. Сделайте разогрев, поработайте с весами, уделите время растяжке. Если вы никогда ранее не занимались в зале, попросите тренера дать вам совет.

Работая с весами, вы будете сжигать какое-то количество калорий и стимулировать процесс пищеварения – это последствия снижения веса. В ходе исследований было замечено, что, придерживаясь низкоуглеводной диеты, вы можете избавиться от существенного количества жира и даже нарастить мышечную массу.Если работа с весами вам не подходит, займитесь какими-нибудь простыми кардио упражнениями, такими как бег, спортивная ходьба, плавание.

Вывод: будет здорово, если вы начнёте работать с весами. Если вам не нравятся нагрузки такого рода, кардио упражнения станут хорошей альтернативой.
660x441_0_28a180b7f846a90ca145aaa6d2c73473@1348x900_0xc0a839a2_4772243361491907671 (660x441, 102Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Правда ли, что сидеть, скрестив ноги, вредно?

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 13:41 + в цитатник
Правда ли, что сидеть, скрестив ноги, вредно?

Тем, кто много времени проводит в сидячем положении, знакомо то мытарство в поисках удобной позы, которое начинается спустя полчаса-час сидения в одном положении. То съезжаешь пониже, то поднимаешься повыше, то выпрямишь спину, то ссутулишься, а то и ноги скрестишь.

Вот об этой-то позе мы и предлагаем сегодня поговорить. Скорее всего, мало кто в состоянии просидеть несколько часов, положив ногу на ногу, но даже недолгое время в этом положении может принести вред нашему здоровью. И вы, наверняка, слышали, какой именно: варикозное расширение вен, повышенное кровяное давление и даже повреждение нервов в стопах. Но что из этого правда, а что домыслы?

Предлагаем разобраться прямо сейчас.

1. Правда или миф: скрестив ноги, мы провоцируем появление тромбов?

Правда! Исследования показали, что скрещенные ноги мешают кровообращению, что может привести к появлению тромбов. Поэтому категорически запрещено сидеть, скрестив ноги, тем, у кого есть проблемы с сосудами.

2. Правда или миф: скрещенные ноги вредят нервам в ступнях?

Правда! Нервы, контролирующие ноги и ступни, можно повредить, если часто сидеть в позе со скрещенными ногами. Малоберцовый нерв участвует в передаче двигательного импульса и ощущений в нижнюю часть ноги, ступню и пальцы. Часто повреждения малоберцового нерва вызваны позой со скрещенными ногами.

3. Правда или миф: скрещенные ноги вызывают варикоз?

Миф! Большинство врачей считают, что скрещивание ног не вызывает варикозного расширения вен. К нему приводят возрастные изменения, генетические факторы, лишний вес и беременность.

4. Правда или миф: скрещивание ног плохо влияет на осанку?

Миф! Неправильная осанка может иметь место при сидении со скрещенными ногами, что приводит к болезненным последствиям, однако само по себе положение скрещенных ног не приводит к ухудшению осанки. Длительное нахождение в неудобном кресле нанесет осанке гораздо больше ущерба, чем скрещенные ноги.

5. Правда или миф: скрещивание ног приводит к повышению давления?

Правда! Однако скрещивание ног не вызывает повышения давления в долгосрочной перспективе, а лишь кратковременно изменяет его, когда пережаты сосуды в области колена.

6. Правда или миф: скрещивание ног вызывает чрезмерное давление на тазобедренный сустав?

Миф! Скрещенные ноги, скорее, укрепляют тазовую область, а не повышают давление на тазобедренные суставы. Согласно исследованиям, перекрещенные в области коленей ноги увеличивают растяжение грушевидной мышцы на 11% по сравнению с положением сидя без скрещивания ног, и на 21% по сравнению с положением стоя.

7. Правда или миф: скрещивание ног вызывает боли в спине и шее?

Правда! Скрещивание ног и вправду плохо влияет на спину и шею. Это создает избыточное давление на шею, а также на нижнюю и среднюю части спины. Чем дольше вы сидите в таком положении, тем больше возникает давление на позвоночник. Со временем это может стать настоящей проблемой.

Теперь вы знаете, какие проблемы точно связаны со скрещиванием ног, а какие нет. Как оказывается, негативных последствий намного больше, чем кажется, и лучше избегать подобной позы.

Контролируйте положение своего тела и будьте здоровы!
CkMev9wkjY4 (604x402, 119Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 принципов Дзен, которые заставят тебя меняться.

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 13:40 + в цитатник
10 принципов Дзен, которые заставят тебя меняться.

1. Если ты любишь человека, ты не будешь вмешиваться в его личную жизнь. Ты не посмеешь нарушать границы его внутреннего мира.

2. Перестань думать, как бы получить любовь, и начинай отдавать. Отдавая, ты получаешь. Иного пути нет.

3. Начни жить. Не начинай готовиться к жизни, которая будет в будущем.

4. Все страдания в мире происходят от того, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.

5. Если ты хочешь жить, то научись одному: принимать вещи такими, какие они есть, и принимать себя таким, какой ты есть.

6. Если ты богат, не думай об этом, если ты беден — не принимай свою бедность всерьез.

7. Делай как можно больше ошибок, только помни одно: не совершай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти.

8. Ты должен знать, что свобода — это высшая ценность, и если любовь не дает тебе свободы — это не любовь.

9. Каждый учит кого-то другого, каким тот должен быть, и никто никогда не кажется удовлетворенным.

10. Ты большой любитель создавать проблемы… просто пойми это, и внезапно проблемы исчезнут.
bca7369373c8424ea29727789f7682ec (604x340, 87Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус из помидоров и перца на зиму

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 13:39 + в цитатник
Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Для приготовления соуса из помидоров и перца на зиму понадобится:
3 кг помидоров;
0,3 кг репчатого лука;
0,5 кг болгарского перца;
1 стручок острого перца;
4-5 зубчиков чеснока;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 стакана уксуса;
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
специи.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку.
Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.
В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
136721087_5448815_soys (604x453, 242Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченный хлеб с чесноком

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 13:38 + в цитатник
Запеченный хлеб с чесноком

Вам потребуется:

1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.

2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.

3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.

4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.

5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.

6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.

7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.

Приятного аппетита!
screenshot_663 (508x362, 165Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Делаем себе шикарную попку!

Суббота, 19 Августа 2017 г. 21:57 + в цитатник
Делаем себе шикарную попку!

Самые эффективные проверенные упражнения.

Потребуется 10–15 минут 3 раза в неделю и систематическое выполнение описанных упражнений.

1. ПРИСЕДАНИЯ

Лучше всего выполнять 2–3 подхода приседаний по 10–15 раз.

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, грудь расправлена, руки вытянуты вперед, плечи отведены назад.
Выполнение упражнения: согнуть ноги в коленях, выдвигая таз назад, как будто хотите сесть на стул. Корпус слегка подать вперед, держа спину прямой. Затем возвращаемся в исходное положение.

Рекомендации:

• Не опускать ягодицы ниже колен, в нижней точке бедра должны быть параллельны полу.
• Не отрывать пятки от пола.
• Спину держать прямой.
• Приседать медленно.

Работают: большая ягодичная мышца, передняя и задняя поверхности бедра.

2. ВЫПАДЫ

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, правая нога отставлена назад, руки вытянуты вперед.
Выполнение упражнения: согнуть левую ногу, правая нога двигается назад в положение выпада. Опора правой ноги на носке. Руки на колене левой ноги — на нее же переносим вес тела. Медленно возвращаем отставленную ногу к исходному положению. Поменять ноги. Делать по 10 выпадов на каждую ногу.

Рекомендации:

• Держать корпус и спину прямо.
• Колено отставленной ноги должно почти коснуться пола.
• Можно использовать гантели. Тогда при выполнении руки с гантелями держим вдоль туловища.

Работают: малая ягодичная мышца, передняя поверхность бедра и голени.

3. ПОДНИМАНИЕ ТАЗА

Исходное положение: лежа на полу, руки вдоль туловища, ноги на ширине плеч, согнуты в коленях, ступни стоят на полу.

Выполнение упражнения: медленно поднять таз вверх, опираясь на плечи и ступни. Корпус тела должен составить одну линию с передней частью бедра. Медленно принять исходное положение.

Рекомендации:

• Не расслаблять мышцы ягодиц.
2531494077 (604x604, 172Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибной жульен в баклажанах.

Суббота, 19 Августа 2017 г. 20:31 + в цитатник
Грибной жульен в баклажанах.

Ингредиенты:
– 5 маленьких баклажанов
– 10 небольших шампиньонов
– 2 небольшие луковицы
– 3 столовые ложки сметаны
– соль
– перец черный (по вкусу)
– красная сладкая паприка (по вкусу)
– оливковое масло

Приготовление:
1. Баклажаны хорошо помыть.
2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться)
4. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки
5. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.
6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль.
Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.
saL0W-nDXbM (600x399, 127Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Классические сочетания продуктов.

Суббота, 19 Августа 2017 г. 20:31 + в цитатник
Классические сочетания продуктов.

Помидоры + чеснок + базилик – сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее – для согревающего супа.

Свекла + козий сыр + орехи – еще одна “троица”, словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры – такая комбинация выстрелит везде.

Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности – твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки – приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.

Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным – невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь – в обычном пюре.

Картофель + укроп – сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле…

Мясо + анис – секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!

Яблоки + корица – классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.

Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.

Груши + голубой сыр – пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.

Баранина + мята – лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную – в восхитительную, а восхитительную – в божественную.

Свинина + семена фенхеля – тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля – а дальше готовьте по своему любимому рецепту.

Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде – цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает – непонятно, но это работает.

Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух “дикости” и “первобытности” блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное – хотите добавить “леса” к, скажем, баранине – добавьте можжевельник.

Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.

Дыня + ветчина – между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня – в особенности.
GrDGHKicHMI (604x433, 129Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Суббота, 19 Августа 2017 г. 20:31 + в цитатник
Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Ингредиенты:
для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка

Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до !1!ить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре

Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.

Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.

Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.

Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.
zbxhPhbw4R0 (500x333, 90Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 211 210 [209] 208 207 ..
.. 1 Календарь