Секреты идеального картофельного пюре: если заменить молоко и масло, гарнир станет невероятным |
Мы рассказывали, какие ошибки в приготовлении пюре делают его невкусным. Теперь делимся советами, которые помогут заменить такие классические для гарнира компоненты, как масло и молоко.
Многие считают, что молоко и сливочное масло – это обязательные ингредиенты для картофельного пюре. Без них, по мнению некоторых кулинаров, гарнир не будет ни нежным, ни вкусным, ни красивым цветом. Однако есть отличные альтернативы этому "молочно-масляному дуэту".
Это самая лучшая альтернатива. Сливки сделают вкус пюре более ярким и интересным, а консистенцию – более удачной. Пюре получится невероятно нежным и будет таковым в течение долгого времени.
Этот популярный соус придаст блюду мягкость и сытность. Гарнир не будет жидким и приобретет новые оттенки вкуса.
Если вы хотите получить по-настоящему насыщенный вкус пюре, замените молоко сметаной. Сливочное масло в этом случае все же придется добавить.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |