Эти огурцы будете собирать ведрами: запомните список лучших сортов для выращивания |
Мы говорили, как подготовить землю для рассады. Прежде чем начать процесс выращивания рассады, следует определиться с сортами овощей, которые вы будете выращивать.
Следует выбрать хороший сорт, который будет устойчив к разным болезням, перепадам температур и т.д. Отличным решением являются гибриды, обладающие хорошим вкусом, превосходной стойкостью и высокой урожайностью.
Опытные овощеводы рекомендуют для начинающих гибридные сорта огурцов. Они устойчивы к болезням, лучше противостоят мучнистой росе, пероноспорозу и другим огуречным заболеваниям. Также гибриды приносят много плодов в течение всего сезона. Гибриды не боятся неблагоприятных погодных условий, а огурцы обладают превосходным вкусом и ароматом.
Есть у них и недостатки. Гибриды можно выращивать только из первого поколения (F1). Семена из последующих поколений (F2) не дают таких же качественных плодов. С них нельзя собирать семена для последующих лет.
Сортовые огурцы можно собирать на семена. Существует множество сортовых огурцов с разными характеристиками. Но они более подвержены болезням, чем гибридные.
Ранний гибрид с высокой урожайностью. Устойчив к болезням. Плоды ярко-зеленые, хрустящие, сочные огурцы длиной до 12 см.
Это ранний гибрид, обладающий максимальной урожайностью. Родит длинными, темно-зелеными, очень вкусными и хрустящими огурцами. Он устойчив к болезням и длительно плодоносит.
Пожалуй, самый известный гибрид в Украине. Это среднеспелый, высокоурожайный сорт. Плоды имеют отличный вкус и светло-зеленый цвет.
Сорт обладает высокой урожайностью. Огурцы растут упругие, хрустящие, сочные и без горечи. Они идеальны для консервации. Сорт подходит для выращивания в теплице и открытом грунте, устойчив к болезням.
Раннеспелый гибрид, опыляемый пчелами. Имеет темные упругие плоды с пузырьками и шипами, они прекрасны по вкусу, с тонкой кожицей, сочные, без горечи. Огурцы подходят как для консервации, так и сырого употребления.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |