-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Здоровые рецепты: маффины с грушей

Пятница, 14 Июля 2023 г. 10:35 + в цитатник

Здоровые рецепты: маффины с грушей

Здоровые рецепты: маффины с грушей

Многие думают, что выпечка — это прерогатива тех, кто не следит за фигурой. На самом деле это не так. Так, для здорового питания можно и нужно применять цельнозерновую муку, в которой сохранились все полезные компоненты. Конечно, это будут углеводы, поэтому их нужно употреблять в первой половине дня, однако эти самые углеводы будут дарить блеск твоим волосам, а организму принесут много энергии. 

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА: ПОЛЬЗА

цельнозерновая мука

Цельнозерновая мука — это мука из целой пшеницы. То есть, оболочку не снимают, а перемалывают. Это очень важный пункт, поскольку именно в оболочке пшеницы содержатся самые полезные компоненты, а именно клетчатка, которая является настоящим кладезем полезных веществ для волос и кожи. Кроме того, во время обработки зерна удаляется и зерновой зародыш, которая является отличным источником витамина Е — мощного и действенного антиоксиданта. 

Здоровые рецепты: маффины с грушей - фото №2 Когда же зерно очищают и перемалывают, получается белая мука высшего сорта, которая хоть и очень вкусная, однако не содержит в себе ничего полезного и является по своей сути крахмалом. 

Стоит отметить, что цельнозерновая мука по праву считается незаменимым продуктом для правильного питания, поскольку она богата клетчаткой, витаминами, рядом полезных веществ. Она благотворно влияет на внешний вид человека, успокаивает нервную систему и дает отличный заряд энергии. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗДОРОВЫЕ МАФФИНЫ С ГРУШЕЙ

маффины с грушей

Для приготовления маффинов тебе понадобится:

- 150 грамм перемолотых овсяных хлопьев;
- 150 грамм цельнозерновой муки;
- разрыхлитель;
- 3 груши среднего размера;
- 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 3 яйца;
- соль по вкусу;
- чайная ложка корицы;
- столовая ложка меда;
- 200 мл нежирного йогурта.

Для приготовления маффинов с грушей смешай все сухие ингредиенты. Натри груши на крупной терке, или сделай из них пюре в блендере. В отдельной миске взбей яйца до пены, добавь туда мед, йогурт и груши. Далее, добавь жидкую часть в сухую и перемешай. Лучше добавлять жидкую субстанцию небольшими порциями, и хорошо перемешивать. 

Разложи тесто в формочки и запекай 20 минут на температуре 190 градусов. При желании маффины после выкладывания в формы можно украсить орешками.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку