5 простых рецептов блюд из авокадо, которые заставят вас полюбить этот фрукт |
Все, кто следит за своим питанием, знают об огромной пользе авокадо для красоты и здоровья. Сегодня мы поделимся с вами 5 рецептами полезных и очень вкусных блюд с авокадо, которые заставят вас влюбиться в этот фрукт!
Авокадо, так же как и банан, является очень сытным фруктом, богатым легкоусвояемыми мононенасыщенными жирами. Благодаря этому авокадо можно сравнить с медленно расходуемым горючим. У фрукта нейтральный вкус, поэтому он легко сочетается с самыми разнообразными продуктами.
Добавьте к авокадо сахар или соль в зависимости от того, что вы больше любите. Чтобы приготовить закуску, разрежьте авокадо на 2 части, отделите косточку, порежьте фрукт на мелкие части, положите в миску и приправьте сахаром (0,5 ст.л.). Если приправляете солью, добавьте также молотый перец. Закуска готова! Выкладывайте кусочки авокадо на цельнозерновой хлеб и наслаждаетесь полезным и сытным перекусом.
Чтобы приготовить это блюдо, разрежьте авокадо, удалите косточку и при помощи ложки сделайте в каждой из двух половинок небольшое пространство. Разбейте яйцо и залейте в каждую половинку авокадо, после чего поместите авокадо в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 425 градусов и выпекайте авокадо в течение 20 минут. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Вкусный завтрак (или сытный перекус) готовы!
Для приготовления вкусного салата с авокадо, нарежьте фрукт дольками и 1-2 помидора кубиками и 80 г салата. Положите их в миску, добавьте немного соли, лимонного сока и оливкового масла для придания салату вкуса. Блюдо готово! Можете также добавить в салат кусочки вареной курицы.
Чтобы приготовить данное блюдо с авокадо, подготовьте смесь из порошка карри, имбиря, красного перца и муки, окуните в нее кусочки филе лосося и обжаривайте на сковороде или запекайте в духовке в течение 15 минут. Пока лосось готовится, нарежьте тонкими ломтиками авокадо, посыпьте его солью, перцем и оливковым маслом. В завершение положите кусочки авокадо и лосося на ломтик цельнозернового хлеба. Чтобы превратить перекус в полноценный прием еды, сварите немного риса или приготовьте печеный картофель.
Гуакамоле – это соус из авокадо, который можно использовать как закуску, как соус для чипсов, основу для буррито и т.д. Рецепт блюда достаточно прост: чтобы его приготовить, смешайте пюре авокадо, нарезанные помидоры, лимонный сок, соль и черный перец. Если хотите, чтобы соус гуакамоле получился пряным, добавьте в блюдо красный перец или соус сальса. Готово!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |