-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Постный зеленый борщ — такой вкуснотищи вы еще не ели!

Четверг, 15 Декабря 2022 г. 11:05 + в цитатник

Постный зеленый борщ — такой вкуснотищи вы еще не ели!

Постный зеленый борщ — такой вкуснотищи вы еще не ели!

Даже если вы не придерживаетесь Рождественского поста, вам стоит приготовить это первое блюдо. Сваренный на овощном бульоне из шпината, приправленный сметаной и вкусной выпечкой, зеленый борщ по этому рецепту станет настоящей сенсацией для всей вашей семьи. К тому же, сегодня найти нужный набор овощей не составляет труда, ведь на рынке можно приобрести как свежий шпинат, так и другую зелень.

Рецепт постного зеленого борща со шпинатом

Что нам понадобится:

  • 2 средние морковки
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 большие картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 перепелиных яйца
  • 1,5-2 л воды
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить постный зеленый борщ со шпинатом:

  1. Для начала приготовьте овощной бульон. Очистите одну луковицу и одну морковку — луковицу выложите в кастрюлю с водой целой, а морковь нарежьте кружочками и тоже добавьте в бульон. Добавьте лавровый лист и немного присолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 20 минут.
  2. Пока готовится бульон, отварите яйца. Если по каким-то причинам у вас не оказалось перепелиных, для этого рецепта можете использовать куриные яйца.
  3. Когда бульон сварится, достаньте шумовкой овощи и лавровый лист, и оставьте его томиться на маленьком огне на плите.
  4. Очистите вторые луковицу и морковку, и нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Пучок шпината хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте корешки и крупно порежьте. Петрушку и зеленый лук вымойте, и тоже нарежьте крупно.
  6. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю с бульоном и доведите до кипений. Влейте растительное масло и варите минут 10-15, пока не будет готова картошка.
  7. Попробуйте и добавьте соль и специи по вкусу. Снимите с огня и дайте зеленому борщу настояться в течение получаса.

Подавая на стол и разлив по тарелкам, добавьте в каждую по одному разрезанному пополам перепелиному яйцу.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку