Новогодняя "Шуба": готовим салат со скумбрией и апельсиновой цедрой
|
|
Четверг, 15 Декабря 2022 г. 11:02
+ в цитатник
Новогодняя "Шуба": готовим салат со скумбрией и апельсиновой цедрой
Какой же Новый год без традиционных салатов, к которым относится и всеми любимая "Шуба". Этот простой, но в то же время вкусный и питательный салат может стать настоящим украшением новогоднего стола, если приготовить его по особому рецепту.
Рецепт салата "Шуба" со скумбрией и апельсиновой цедрой
Что нам понадобится:
-
2 свеклы (средних)
-
4 картошки (средних)
-
4 моркови (средней)
-
8-10 ст. л. майонез домашнего
-
2 скумбрии (свежей)
-
1 лимон
-
1-2 луковицы
-
2 ст. л. растительного масла
-
по вкусу апельсиновая цедра
-
по вкусу соль и перец
Как приготовить "Шубу" со скумбрией и апельсиновой цедрой:
-
Скумбрию вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите по вкусу снаружи и внутри. Полейте растительным маслом, а в середину положите несколько кружочков лимона. Поставьте рыбу в духовку и запекайте при температуре 180 градусов полчаса.
-
Овощи можете отварить или запечь — как вам больше нравится. После остудите свеклу, картошку и морковку, очистите и натрите на крупной терке, каждый овощ в отдельную посуду.
-
Формируйте салат, используя кулинарное кольцо, или другую удобную форму для вас. Первым слоем выложите свеклу, которую смажьте тонким слоем майонеза.
-
На свеклу выложите морковь, смажьте майонезом, затем слой картофеля, поверх которого поместите мелко нарезанный лук. Снова смажьте майонезом.
-
Когда остынет готовая скумбрия, разберите ее руками на мелкие кусочки. Выложите рыбу сверху последним слоем и оставьте салат пропитываться приблизительно на 1 час.
-
Перед подачей украсьте"Шубу" апельсиновой цедрой.
Метки:
Новогодняя "Шуба": готовим салат
со скумбрией и апельсиновой цедрой
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-