Блинные мешочки с грибами |
Что нам понадобится:
500 мл молока
400 г муки
1 яйцо
2ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки соды
4 ст. ложки растительного масла
600 г шампиньонов
1 репчатый лук
зеленый лук
соль
перец
Блинные мешочки с грибами: как готовить
1. Сперва делаем тесто для блинчиков. В посудине взбить яйцо с сахаром и солью. Постепенно влить туда половину теплого молока. В другой посудине смешать соду с мукой, а затем добавить в яичную смесь и хорошо замесить. Постепенно развести тесто с остатком молока, добавить примерно 150 мл горячей воды и еще раз хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
2. Теперь следующая задача, в которой кроется секрет блюда – нужно приготовить тонкие блины, которые не будут распадаться. Налить тесто на раскаленную сковороду с маслом, если нужно покрутить сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно. Как только края потемнеют, перевернуть блин на другую сторону. Складывать готовые блины стопкой один на один.
3. Отдельно мелко нарезать лук и грибы, положить на сковороду с маслом и обжарить до выпаривания жидкости.
4. В середину каждого блина положить столовую ложку грибов с луком. Затем сформировать мешочек, завязав его зеленым луком или зеленью. Если вы хотите подать на стол горячие блинные мешочки, то их можно выложить на противень и немного подогреть в духовке. Так блюдо получится даже немного вкуснее.
В блинные мешочки к грибам также добавляют вареную куриную грудку, нарезанную мелкими кубиками.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |