Невероятно нежные вареники с черникой, приготовленные на пару: рецепт теста на кефире |
Если вы с удовольствием лепите вареники, то вам наверняка стоит ознакомиться еще и с пятью рецептами вареников с вишней. Да-да, это традиционное блюдо можно приготовить по-разному, ведь все зависит о того, как и из чего вы сделали тесто для вареников.
Читать также Варенье из черешни с косточками: рецепт, которому вы зимой скажете спасибо
Вареники с черникой: рецепт
Что нам понадобится:
5 ст. пшеничной муки
2 ст. черники
1 яйцо
0, 5 л кефира
5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соды
1 щепотка соли
Вареники с черникой: рецепт: как готовить
1. Для того, чтобы приступить к приготовлению вареников с черникой, нужно позаботиться об основе. Поэтому мы начинаем с теста на кефире. Для этого в миске нужно взбить венчиком яйцо с 1 столовой ложкой сахара. Просеянную муку постепенно добавлять в смесь, продолжая вмешивать. После этого добавить соду и соль, хорошенько перемешать, устранив комочки.
2. Распределить муку так, чтобы в центре миски образовалась углубление. Постепенно влить туда кефир, помешивая тесто. Затем хорошо замесить его – тесто для вареников с черникой должно быть эластичным и не очень липким.
3. Положить готовое тесто для вареников в миску, накрыть полотенцем и оставить его на 40 минут на кухне.
4. Когда тесто будет готово, можно приступить к лепке вареников с черникой. Сперва нужно раскатать тесто, вырезать кружочки с помощью стакана и отдельно раскатать каждый из этих кружочков. На каждый кружочек положить горсть ягод и слегка посыпать сахаром, аккуратно защипнуть края.
5. Вареники с тестом, приготовленным на кефире, нужно варить на пару. Поэтому, если у вас не оказалось пароварки, можно взять обычную кастрюлю, налить воду и натянуть сверху марлю. Когда вода закипит, выложить на нее вареники с черникой и накрыть крышкой. Готовить вареники на пару нужно 15-20 минут.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |