Рецепты с авокадо: первое, второе и десерт
Авокадо прочно и надежно поселился на кухне многих гурманов, и хозяйки все чаще с охотой используют этот чудо-фрукт для приготовления не только экзотических, но и вполне повседневных блюд. Этот зеленый плод имеет маслянистую мякоть и совершенно нейтральный вкус, благодаря чему с успехом используется в разнообразных салатах и закусках.
О несомненной и бесспорной пользе авокадо говорит его состав. Помимо белков, жиров и пищевых волокон, авокадо также содержит калий, натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, соли фолиевой кислоты и другие минеральные вещества, а еще целый букет витаминов: Е, С, В, А, К, РР и D.
Важно правильно выбрать авокадо: плоды должны быть не слишком твердыми на ощупь и со светлой шкуркой. Чтобы очистить авокадо, следует надрезать плод вдоль и провернуть половинки в противоположные стороны друг относительно друга, одновременно разделяя их.
Предлагаем вам познакомиться поближе с авокадо и приготовить настоящий комплексный обед с участием этого продукта. Итак, на первое сегодня нежный крем-суп, на второе — салат под острым соусом, а на третье — удивительный экзотический десерт.
Рецепты с авокадо — крем-суп с овощами на первое
По-весеннему зеленый, вкусный, легкий, диетический супчик получается из авокадо с добавлением родных и привычных нашей кухне овощей.
Чтобы приготовить крем-суп из авокадо, вам понадобится:
-
2 авокадо,
-
2 картофелины,
-
1 кабачок,
-
половинка моркови,
-
1 луковица,
-
1 пучок зелени (петрушка, укроп),
-
белый молотый перец по вкусу,
-
соль по вкусу,
-
2 ст. ложки сметаны,
-
1,5 л бульона или воды.
Как приготовить крем-суп из авокадо — пошаговый рецепт:
-
Все овощи помойте, почистите и покрошите.
-
Вскипятите бульон и сварите в нем овощи до готовности.
-
Под конец добавьте авокадо и зелень и варите еще две минуты.
-
Посолите и поперчите суп по вкусу.
-
Слегка остудите суп из авокадо и взбейте блендером до кремового состояния.
-
Подавайте крем-суп из авокадо со сметаной и белыми сухариками.
Рецепты с авокадо: яичный салат под острым соусом на второе
Попробуйте новый вкус оригинального яичного салата с авокадо под пикантным горчичным соусом. Подавать такой салат лучше с гренками из черного хлеба.
Чтобы приготовить салат из авокадо и яиц, вам понадобится:
-
1 авокадо,
-
10 перепелиных яиц,
-
1 пучок петрушки,
-
4 ст. ложки майонеза,
-
1 ч. ложка дижонской горчицы,
-
1 ч. ложка лимонного сока,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
щепотка сахара,
-
соль по вкусу.
Как приготовить салат из авокадо — пошаговый рецепт:
-
Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите и покрошите.
-
Измельчите зелень петрушки.
-
Авокадо очистите от кожуры и косточки, порежьте кубиками и полейте лимонным соком.
-
Смешайте в салатнице авокадо, яйца и петрушку.
-
Приготовьте соус, для чего соедините майонез, горчицу, соль, сахар, перец и тщательно перемешайте.
-
Заправьте острым соусом салат из авокадо и яиц подавайте.
Рецепты с авокадо: шоколадный мусс на десерт
С авокадо обычно ассоциируют несладкие закуски, бутерброды или салаты. Мы же предлагаем вам холодный десерт с этим экзотическим фруктом. Получается нежно и самобытно.
Чтобы приготовить шоколадный мусс из авокадо, вам понадобится:
-
2 авокадо,
-
половинка лайма,
-
50 мл кокосового или миндального молока,
-
2 ст. ложки порошка какао,
-
1 ст. ложка меда,
-
10 г ванильного сахара,
-
соль по вкусу.
Как приготовить мусс из авокадо — пошаговый рецепт:
-
С лайма мелкой теркой снимите зеленую цедру и выдавите 1 ст. ложку сока. Белую часть шкурки не трите – она будет горькой.
-
Выбирайте полностью спелые и мягковатые плоды авокадо, тогда ваш мусс получится однородным и без крупинок. Авокадо очистите от кожуры и косточек.
-
Порежьте авокадо кусочками и поместите в блендер.
-
Добавьте цедру и сок лайма, ванильный сахар, соль, мед и взбейте до однородности.
-
Продолжая взбивать, постепенно всыпьте порошок какао, а затем влейте молочко.
-
Готовый шоколадный мусс из авокадо выложите в креманки и поставьте в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!