5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц
Совсем недавно мы делились небанальными идеями завтрака из овсянки. Сегодня мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.
Яйца — это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, но и для всех остальных людей на правильном питании. Ниже — самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.
Яйцо пашот на хлебе
На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется — немного внимания и концентрации.
Ингредиенты на одну порцию:
-
Яйцо (1 шт).
-
Вода (1 л).
-
Уксус (1 ч. л).
-
Помидоры (по вкусу).
-
Хлеб цельнозерновой (1 ломтик).
-
Листья салата (по вкусу).
Способ приготовления:
-
Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте.
-
Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд.
-
Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и размешайте. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты.
-
Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.
Витаминный омлет
Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.
Ингредиенты на 2 порции:
-
Яйцо (2 шт).
-
Сливочное масло (20 г).
-
Помидоры (2 шт).
-
Тертый сыр (0,5 стакана).
-
Шпинат (0,5 стакана).
-
Сливки (2/3 чашки).
-
Соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
-
Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу.
-
Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения.
-
Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром.
-
Накройте крышкой на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!
Салат из яиц и шампиньонов
Яйца прекрасны еще и тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. Шампиньоны, например, сделают его вдвойне полезным: в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).
Ингредиенты:
-
Яйца (2 шт).
-
Шампиньоны (150 г).
-
Луковица (1 шт).
-
Оливковое масло (1 ст.л.).
-
Сливочное масло (2 ст.л.).
-
Бальзамический уксус (1 ст.л.).
-
Руккола (по вкусу).
-
Сухарики (по вкусу).
-
Ветчина (по вкусу).
-
Соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
-
Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук.
-
Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся.
-
Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие).
-
Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу.
-
Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. Готово!
Яйца на тосте с фасолью
Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, то можете ее отварить).
Ингредиенты:
-
Яйца (4 шт).
-
Консервированная фасоль (1 банка).
-
Цельнозерновой хлеб (4 ломтика).
-
Оливковое масло (по вкусу).
Способ приготовления:
Поджарьте яйцо привычным для вас способом.
На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом.
Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!
Яйцо Бенедикт
Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать его.
Ингредиенты на 2 порции:
-
Яйцо (2 шт).
-
Хлеб (2 ломтика).
-
Ветчина или бекон (2 ломтика).
-
Уксус (1 ст.л.).
-
Соль (по вкусу).
Для голландского соуса
-
Яичный желток (1 шт).
-
Сливочное масло (50 г).
-
Лимонный сок (1 ч.л.).
-
Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.).
Способ приготовления:
-
Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли.
-
Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть).
-
Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов!
-
Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла.
-
Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот.
-
Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!
Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это очень вкусно, и к тому же, полезно!