Самый вкусный грибной рецепт: как пожарить белые грибы в сметане
|
|
Суббота, 16 Июля 2022 г. 11:16
+ в цитатник
Самый вкусный грибной рецепт: как пожарить белые грибы в сметане
Жаренные грибы в сметане
Что нам понадобится:
600 г шампиньонов
1 репчатый лук
200 мл сметаны
соль
черный молотый перец
Жаренные грибы в сметане : как готовить
1. Помыть белые грибы. Если вы собираетесь жарить шампиньоны, то чистить их не нужно. Нарезать грибы кубиками или полосками (не сильно мелко, так как жаренные грибы уменьшаются в размере). Почистить лук, нарезать его кубиками.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, бросить туда грибы. Жарить белые грибы на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
3. Добавить на скороду лук и прожарить его, пока белые грибы и лук не станут золотистого цвета.
4. Вылить на белые грибы и лук сметану, перемешать. Посолить и поперчить, вновь перемешать и накрыть крышкой. Если смесь получилась суховатой, можно добавить немного воды. Тушить белые грибы со сметаной нужно 10 минут, после чего выключить огонь и дать блюду настояться пару минут.
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-