Жульен из шампиньонов со сметаной в кокотницах
|
|
Вторник, 19 Апреля 2022 г. 11:58
+ в цитатник
Жульен из шампиньонов со сметаной в кокотницах
шампиньоны 500-600 г
сметана 500 г
масло топленое 150 г
сыр твердый 100 г
лук репчатый 3 шт.
масло оливковое (масло растительное) 2-3 ст.л.
мука 2 ст.л.
перец черный молотый
соль
Грибы промыть, просушить с помощью бумажного полотенца, отломать ножки (они использоваться не будут), порезать их соломкой.
Порезать маленькими кубиками лук.
Натереть на терке сыр. Обжарить лук на сковородке на топленом масле. Долить оливковое или подсолнечное масло, потом добавить грибы, обжарить, добавить муку, смешать.
Прожарить еще пару минут, добавить сметану, если получается соус сильно густым, то можно прибавить чуть-чуть молока или сметаны, консистенция должна быть, как жидкая сметана. Переложить соус в кокотницы, присыпать сыром и поставить в духовку (250 градусов) на 5 минут, пока не зарумянится.
Метки:
Жульен из шампиньонов со сметаной в кокотницах
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-