Бургер с яйцом и говяжьей котлетой
|
|
Суббота, 04 Декабря 2021 г. 12:57
+ в цитатник
Бургер с яйцом и говяжьей котлетой
Приготовление:
1. Мелко порубите половину красного лука либо измельчите в блендере. Помидор порежьте ломтиками толщиной 3–4 мм.
2. В глубокой миске соедините говяжий фарш, измельченный красный лук и одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.
3. Сформируйте из фарша две котлеты толщиной 1–1,5 см. Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Выключите огонь и накройте их крышкой, чтобы они дошли до готовности.
4. Разрежьте булочки вдоль по горизонтали на две половины. Каждую половину подсушите на сухой сковороде.
5. Поджарьте два куриных яйца.
6. Теперь соберите бургер. Половинки булочек для бургера смажьте соусом. Выложите на булочки листья салата и ломтики помидоров. Сверху на помидоры выложите котлеты. Сверху на котлеты выложите жареные яйца. Добавьте кольца красного лука. Накройте каждый бургер верхней половиной булочки. Проткните бургеры деревянными шпажками — это не даст им развалиться.
7. Подайте бургеры на деревянной доске, выстланной пергаментом, с картофелем фри и соусом.
Приятного аппетита!
Метки:
Бургер с яйцом и говяжьей котлетой
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-