Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:41
+ в цитатник
Расскажем о пользе киви.
1. Витамин С. Средний киви содержит 92,7 мг аскорбиновой кислоты. Как известно, витамин С – сильный антиоксидант, препятствует развитию утомляемости, повышает иммунитет, стимулирует образование коллагена, снижает риск развития воспалений и кровоизлияний.
2. Витамин В в содружестве с витамином С способны усиливать действие друг друга. Витамины группы В (по большей части В1 и В2) способствуют нормальному функционированию нервной системы, влияют на обменные процессы.
3. Фолиевая кислота, содержащаяся в киви, является профилактикой анемии и поражения слизистых оболочек. И конечно, фолиевая кислота необходима на этапе подготовки и во время беременности.
4. Калий, способствующий работе сердечно-сосудистой системы, содержится в киви в количестве 3 г, а суточная норма для здорового человека колеблется в переделах 3–4 г. Благодаря восполнению потребности в этом микроэлементе, употребление киви предотвращает гипертонию, отеки, сонливость и мышечную слабость.
5. Магний, содержащийся в 100 г киви – это 50% суточной потребности в этом микроэлементе. Если у человека возникают судороги, нервные тики, спазмические боли и он остро реагирует на изменения погоды, включение в рацион киви ему просто необходимо. Доказано также, что магний замедляет процессы старения.
Метки:
Расскажем о пользе киви.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-