Карамелизированный банан в тесте
|
|
Вторник, 17 Июля 2018 г. 11:45
+ в цитатник
Карамелизированный банан в тесте
Нам потребуются:
Тесто слоеное сдобное — 500 г
Банан — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Ром или коньяк — 30 г
1. Размораживаем тесто.
Бананы разрезаем вдоль на две части.
2. На сковороду высыпаем сахар и растапливаем его, добавляем масло
и половинки бананов. Вливаем алкоголь и выпариваем его, переворачиваем
бананы чтобы поджарить с другой стороны.
3. Тесто раскатываем на 8 частей, по размеру чуть больше половинок бананов.
На один листик кладем банан, края смазываем желтком.
На втором листе теста делаем поперечные надрезы, накрываем банан и прижимаем по периметру
скрепляя края. выпекаем 20 минут при 180С.
4. Подаем еще теплыми, можно добавить шарик пломбира.
Приятного аппетита!
Метки:
Карамелизированный банан в тесте
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-