-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Карамелизированный банан в тесте

Вторник, 17 Июля 2018 г. 11:45 + в цитатник
Карамелизированный банан в тесте

Нам потребуются:
Тесто слоеное сдобное — 500 г
Банан — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Ром или коньяк — 30 г

1. Размораживаем тесто.
Бананы разрезаем вдоль на две части.
2. На сковороду высыпаем сахар и растапливаем его, добавляем масло
и половинки бананов. Вливаем алкоголь и выпариваем его, переворачиваем
бананы чтобы поджарить с другой стороны.
3. Тесто раскатываем на 8 частей, по размеру чуть больше половинок бананов.
На один листик кладем банан, края смазываем желтком.
На втором листе теста делаем поперечные надрезы, накрываем банан и прижимаем по периметру
скрепляя края. выпекаем 20 минут при 180С.
4. Подаем еще теплыми, можно добавить шарик пломбира.

Приятного аппетита!
screenshot_201 (508x422, 187Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку