Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами
|
|
Среда, 24 Января 2018 г. 10:36
+ в цитатник
Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами
На 4 порции:
600 г мясного фарша (в этот раз у меня свиной)
200 г шампиньонов
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. муки
1 луковица
1 куриное яйцо
8 перепелиных яиц
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ч.л. столовой или дижонской горчицы
3 ст.л. панировочных сухарей
Кладем в миску фарш, сухари, туда же вбиваем куриное яйцо, солим, перчим.
Хорошо вымешиваем.
Шампиньоны нарезаем пластинками, лук кубиками. Обжариваем на растительном масле.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем сметану и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.
Фарш делим на 8 частей (на фото - большее количество порций). Из каждой на противне выкладываем вот такое гнездо:
Запекаем гнезда в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, в углубление кладем грибную массу, в которой в свою очередь также делаем небольшое углубление. В углубления в грибах в каждое гнездо вбиваем по 1 перепелиному яйцу.
Снова отправляем противень в духовку и держим еще 5-7 минут, пока не запекутся яйца. Подаем.
Метки:
Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-