-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Сушка: как нужно питаться и кому нельзя «сушиться»

Четверг, 11 Января 2018 г. 21:01 + в цитатник
Сушка тела – процесс проявления имеющихся мышц за счет снижения процентного уровня подкожно-жировой клетчатки и вывода воды. Сушка подразумевает значительное сокращение потребления углеводов (или полное их исключение) и повышенное содержание белка в рационе плюс обязательные регулярные интенсивные тренировки. Сушка предполагает, что у вас уже есть определенные формы, в частности, четко можно выделить талию и, в целом, имеется “сушильный” материал в виде мышц, которые пока не чётко прорисовываются под некоторым слоем жировой ткани. Если эти условия не соблюдены, никакого эффекта сушка не даст, а только может обеспечить проблемы со здоровьем.

Прибегать к ней необходимо в меру, так как слишком длительная сушка может привести к различным сбоям в организме.

Как питаться?

В питании главный акцент делаем на снижение углеводов - максимальное количество углеводов в день 2 грамма на 1 кг веса тела (например, при весе 50 кг - 100 гр углеводов в сутки).

Процентное соотношение по нутриентам должно находиться в пределах: Б (50-55%), Ж (20-25%), У (30-35%).
Основные источники углеводов – коричневый/бурый рис, овес, гречка. Разумеется от всего сладкого, мучного, консервированного, копченого, жирных молочных продуктов (сливки, сметана) мы отказываемся полностью.

Следует потреблять больше овощей, убираем только самые сладкие - свекла, морковь и картофель. Количество фруктов, наоборот, уменьшаем - не более одного фрукта в день, при этом лучше выбирать зеленое яблоко или киви, а вот от бананов и винограда стоит оказаться на этот период вообще. Соль необходимо сократить, заменяя ее на натуральные специи и травы.

Вода принимается без особых ограничений, в среднем 40 мл на 1 кг веса тела. Однако кофе, какао, соки, кефир и другие кисломолочные напитки мы исключаем. Количество белковой пищи, напротив, увеличивается, примерно 2-3 грамма на 1 кг веса тела. Основные источники белка при этом белок яиц, курица/индейка, постная говядина, рыба и морепродукты, творог, бобовые. Вся пища на этапе сушки варится или тушится.

Кому нельзя "сушиться"?

Обратите внимание, что строго запрещено заниматься экспериментами в питании людям с болезнями печени, почек, нарушениями работы сердца и ЖКТ, беременным и женщинам на грудном вскармливании, а также тем, у кого имеется дефицит мышечной массы. Повремените с сушкой, если предстоит важное и ответственное дело, например, сдача сессии.

Не впадайте в крайности и работайте над собой без фанатизма. Спорт и питание не должны причинять ущерб вашему здоровью, а наоборот, должны вам его прибавлять!
D1dEXGZQSiY (700x446, 156Kb)
Рубрики:  Уход за телом
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 13 Января 2018 г. 00:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 13 Января 2018 г. 00:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 13 Января 2018 г. 00:15 (ссылка)
анарексия
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку