Куриные маффины
Куриные маффины - маленькие котлетки, приготовленные в формочках, оригинальное блюдо из привычных продуктов. Они получаются ароматными, мягкими, а грибы в качестве добавки придают сочность и приятный вкус. Подавать куриные маффины можно с соусом. Я приготовила соус из айрана.
Для приготовления куриных маффинов понадобится:
600 г куриного филе;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст. л. овсяных хлопьев;
30 мл сливок;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Для соуса:
3 ст. л. айрана (сметаны или густого йогурта);
2 зубчика чеснока;
свежий укроп;
черный молотый перец.
Шампиньоны, лук и морковь очистить. Нарезать лук и грибы, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть масло, выложить шампиньоны и обжарить до испарения жидкости. Затем добавить лук, морковь и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.
Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Смешать куриный фарш с остывшими шампиньонами, морковью и луком. Добавить овсяные хлопья, влить сливки, посолить, поперчить.
Перемешать фарш до однородности, оставить на 10 минут.
Пошаговые фото этого и других рецептов можно найти у меня на странице
Формы для маффинов немного смазать маслом. Силиконовые формы можно не смазывать, достаточно смочить их водой. Выложить фарш в формы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые куриные маффины с грибами немного остудить и вынуть из формы.
Для соуса приготовить айран, укроп и чеснок.
Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, смешать с айраном, поперчить по вкусу.
Вкусные куриные маффины с грибами готовы, а соус из айрана станет прекрасным дополнением.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор: Наташа Имшенецкая