Среда, 26 Апреля 2017 г. 10:08
+ в цитатник
Йогурт в мультиварке
Для приготовления литра домашнего натурального йогурта, нам понадобится:
1 г закваски
1 л молока
мультиварка
5 минут личного времени
и 6-8 часов для сквашивания
Молоко подогреть до Т=38-40С.
Кипятить ультрапастеризованное молоко не нужно, а вот если молоко деревенское - то да. Растворить закваску в молоке, размешать.
Перелить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить программу "йогурт". Я ставлю минимальное время - 6-8 часов.
Когда таймер пропищит, смотрю на консистенцию. Некоторые любят жидкий йогурт, я же предпочитаю более густую консистенцию, сметанную. Поэтому я просто включаю программу ещё раз и засекаю 2 часа. К этому времени йогурт нужной мне консистенции готов.
А ещё с помощью мультиварки мы дома готовим очень полезный кисломолочный напиток, на базе сухих лакто- и бифидобактерий - бифидум. Бифидум является незаменимым при лечении таких заболеваний, как дисбактериоз, различные аллергические реакции, дисфункции пищеварительной системы, респираторные инфекции и инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Также он незаменим при восстановительной терапии поле применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств.
Принцип приготовления такой же, как в случае с йогуртом. По консистенции - кефир. По вкусу - ацидофилин, если кто помнит.
6-8 часов и литр полезнейшего напитка готов!
Будьте здоровы и питайтесь правильно!
Метки:
Йогурт в мультиварке
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-