-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Йогурт в мультиварке

Среда, 26 Апреля 2017 г. 10:08 + в цитатник
Йогурт в мультиварке

Для приготовления литра домашнего натурального йогурта, нам понадобится:
1 г закваски
1 л молока
мультиварка
5 минут личного времени
и 6-8 часов для сквашивания

Молоко подогреть до Т=38-40С.
Кипятить ультрапастеризованное молоко не нужно, а вот если молоко деревенское - то да. Растворить закваску в молоке, размешать.
Перелить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить программу "йогурт". Я ставлю минимальное время - 6-8 часов.
Когда таймер пропищит, смотрю на консистенцию. Некоторые любят жидкий йогурт, я же предпочитаю более густую консистенцию, сметанную. Поэтому я просто включаю программу ещё раз и засекаю 2 часа. К этому времени йогурт нужной мне консистенции готов.

А ещё с помощью мультиварки мы дома готовим очень полезный кисломолочный напиток, на базе сухих лакто- и бифидобактерий - бифидум. Бифидум является незаменимым при лечении таких заболеваний, как дисбактериоз, различные аллергические реакции, дисфункции пищеварительной системы, респираторные инфекции и инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Также он незаменим при восстановительной терапии поле применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств.
Принцип приготовления такой же, как в случае с йогуртом. По консистенции - кефир. По вкусу - ацидофилин, если кто помнит.
6-8 часов и литр полезнейшего напитка готов!
Будьте здоровы и питайтесь правильно!
screenshot_450 (406x348, 241Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку