-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Яблочно-творожные оладьи

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 14:01 + в цитатник

Яблочно-творожные оладьи


Этому замечательному десерту особенно порадуются дети.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 25-28 штук

Вам потребуется:

4 яйца (белки и желтки отдельно)
1 ¼ стакана муки
3 средних яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и натертых на терке
1 стакан творога
1 столовая ложка меда
¼ чайной ложки корицы
1 щепотка соли
растительное масло для жарки (по желанию можно использовать рапсовое)
сахарная пудра и ягоды малины для сервировки

Как готовить:

1. В большой миске смешайте 1 ¼ стакана муки, 4 яичных желтка, 3 тертых яблока, 1 стакан творога, 1 столовую ложку меда, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли.

2. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков. Осторожно вмешайте белки в остальную смесь при помощи шпателя или большой ложки.

3. Налейте в большую сковороду 2-3 столовые ложки масла и разогрейте его на среднем огне. Выкладывайте на сковороду оладьи объемом с полную столовую ложку и немного прижимайте их сверху.

4. Поджарьте оладьи в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Подавайте с сахарной пудрой и малиной (можно также со сметаной или вареньем).

EtHZZxkNl9M (467x674, 57Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку