-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Курочка "На банке" под разными маринадами

Четверг, 14 Августа 2014 г. 16:46 + в цитатник

Курочка "На банке" под разными маринадами

Курочка слева, сделана с маринадом "Кефирным". Справа, "Майонезный".

Маринад "Кефирный":
0.5 литра кефира,
чеснок (выдавить),
лук (мелко нарезать),
лимонный сок,
специи (по вкусу)
соль, перец,

Все перемешать. Положить курочку в пакет (плотный, чтобы не порвался), залить маринадом. Крепко завязать пакет и потрясти, для того, чтобы маринад полностью пропитал курочку внутри и снаружи. Оставить мариноваться так часа на 4-5 (я периодически встряхивала и переворачивала курочку в пакете). После того, как все будет готово к жарке, вынимаем курочку, наливаем в банку (у меня 0.7 литров) ХОЛОДНОЙ воды (я туда еще бросила перец горошком и лавровый листик), "сажаем" на банку курочку, ставим на противень и в ХОЛОДНУЮ духовку часа на 1.5 (в зависимости от размеров курицы). В противень периодически подливать воды. Проверять готовность можно так: ножом проткнуть бок курицы, если сок красный то еще сырая, если прозрачный, значит готово.

Маринад "Майонезный"
майонез,
кетчуп,
чеснок (выдавить),
соль,
перец,
специи (по вкусу).

Все перемешать, обмазать курочку маринадом и оставить часа на 4-5 для пропитки. Приготовление такое же.

Yc0JsSUoTAg (601x385, 106Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аква_Море   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо! Есть еще похожий рецепт на бутылке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Августа 2014 г. 13:11ссылка
Аква_Море, приятного аппетита)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку