КОЛЬЦА КАБАЧКОВ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Кабачок – 1-2 шт.
Фарш мясной – 300 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубика
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
1. В первую очередь подготовьте мясную начинку. Мясо заранее перекрутите в фарш или приобретите уже готовый фарш в магазине. Головку лука нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, лук и чеснок добавьте в фарш, присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте, лучше руками, чтобы получилась максимально однородная масса.
2. Кабачки ополосните, нарежьте шайбами толщиной примерно 1 см. Кожицу снимать не нужно, так кольца лучше будут держать свою форму после жарки. С помощью небольшой круглой формочки, выдавите середину каждого кружочка кабачка, получая кольца с одинаковой выемкой.
3. В середину колец выложите мясной фарш, формируя небольшие бугорки.
4. Каждую заготовку запанируйте в муке с двух сторон.
5. Яйцо разбейте в глубокую емкость, расколотите венчиком до однородности. После муки каждое кольцо с начинкой окуните в яичную смесь.
6. Параллельно на огне разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло уложите запанированные заготовки.
7. Жарьте изделия на небольшом огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны. Мясная начинка должна немного зажариться.
8. Готовое блюдо выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
9. Блюдо присыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!