-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


КОФЕЙНЫЙ РУЛЕТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 18:57 + в цитатник
КОФЕЙНЫЙ РУЛЕТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Тесто:

Яйца - 5 шт
Мука - 150 г
Сахар - 120 г
Кофе раствор. - 3 ст.л
Вода - 30 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль

Крем:
Вареная сгущенка - 250 г
Сметана - 130 г
Чернослив - 50 г

Как приготовить:
1. Для начала мы отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно и внимательно следим за тем, чтобы в белки не попала и капля желтка, иначе они не взобьются. Посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.

2. К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объеме.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем к взбитым желткам.

4. Кофе растворяем в теплой воде. Вливаем кофе к основной массе. Все аккуратно перемешиваем.

5. Затем взбиваем отдельно белки 6-7 минут до плотной массы.

6. Белки перекладываем в кофейную массу. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх, вмешивая белки. Когда две массы объединились перестаем мешать.

7. Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 10 минут.

8. Готовый бисквит еще горячий сворачиваем в рулет. Я завернула в полотенце. Полностью остужаем.

9. Готовим крем. Смешиваем просто вареное сгущенное молоко и сметану. Также я добавила чернослив, это по желанию. Чернослив замочила, промыла и мелко нарезала.

10. На остывший рулет распределяем крем и сворачиваем аккуратно рулет.

11. Рулет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного чаепития!
m3GaPH1ATvw (700x393, 199Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку