-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


ЭГГ - НОГ

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:17 + в цитатник
ЭГГ - НОГ

Классический рецепт эгг-нога включает в себя алкоголь, но сегодня мы расскажем о более полезном варианте напитка, который можно пить и взрослым, и детям.

Вам понадобятся:
яйца – 3шт., плюс 2 желтка
сахар – 3/4 ст.
33% сливки – 1,5 ст.
молоко – 3,5 ст.
ваниль – 1 ч. л.
мускатный орех – 1/4 ч. л.
мелко натертая цедра лимона
соль

Как приготовить:

1. Яйца и желтки взбить с сахаром и солью с помощью венчика.

2. Молоко и сливки смешать в огнеупорной посуде, нагреть на плите, но не доводить до кипения. 1 стакан горячей сливочно-молочной массы соединить с яичной смесью и влить обратно в кастрюлю.

3. Опять поставить массу на огонь и держать в течение 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Если есть кулинарный термометр, воспользуйтесь им, – когда он покажет 73°С, можно снимать напиток с огня.

4. Добавить ваниль, мускатный орех. Процедить эгг-ног через сито и охлаждать при комнатной температуре в течение 1 ч. Затем поместить в холодильник минимум на 2 ч.

5. Перед подачей взбить оставшиеся сливки миксером и вмешать в напиток.

6. Подавать посыпанным мускатным орехом и лимонной цедрой.

Приятного аппетита!
Gdy_2WhVyec (700x363, 166Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку