Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:17
+ в цитатник
ЭГГ - НОГ
Классический рецепт эгг-нога включает в себя алкоголь, но сегодня мы расскажем о более полезном варианте напитка, который можно пить и взрослым, и детям.
Вам понадобятся:
яйца – 3шт., плюс 2 желтка
сахар – 3/4 ст.
33% сливки – 1,5 ст.
молоко – 3,5 ст.
ваниль – 1 ч. л.
мускатный орех – 1/4 ч. л.
мелко натертая цедра лимона
соль
Как приготовить:
1. Яйца и желтки взбить с сахаром и солью с помощью венчика.
2. Молоко и сливки смешать в огнеупорной посуде, нагреть на плите, но не доводить до кипения. 1 стакан горячей сливочно-молочной массы соединить с яичной смесью и влить обратно в кастрюлю.
3. Опять поставить массу на огонь и держать в течение 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Если есть кулинарный термометр, воспользуйтесь им, – когда он покажет 73°С, можно снимать напиток с огня.
4. Добавить ваниль, мускатный орех. Процедить эгг-ног через сито и охлаждать при комнатной температуре в течение 1 ч. Затем поместить в холодильник минимум на 2 ч.
5. Перед подачей взбить оставшиеся сливки миксером и вмешать в напиток.
6. Подавать посыпанным мускатным орехом и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
Метки:
ЭГГ - НОГ
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-