Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 17:48
+ в цитатник
СЛИВОЧНЫЕ КАЛЬМАРЫ
Ингредиенты:
Кальмары - 300 гр.
Креветки - 150 гр.
Отварной рис - 100 гр.
Сливки 20% - 125 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень петрушки, соль и черный
молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
Кальмары мою и убираю внутренние перегородки (если таковы имеются)
Укладываю в миску, заливаю крутым кипятком и оставляю на две минуты - не больше. Таким способом кальмарчики очень легко чистятся, принимают правильную форму и в готовом блюде не станут резиновой подошвой.
Измельчаю отварные креветки, заливаю их сливками и ставлю на средний огонь. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Сливки не довожу до кипения, а только прогреваю. Как только начали густеть и превращаться в соус - сковороду снимаю с огня.
В соус кладу отварной рис и мелко нарезанную зелень петрушки.
Получившейся начинкой заполняю кальмары.
Обжариваю начиненные кальмарчики с двух сторон до румяных бочков. Жарю на сливочном масле с раздавленным зубчиком чеснока.
Приятного аппетита!
Метки:
СЛИВОЧНЫЕ КАЛЬМАРЫ
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
1
Сохранили
-