-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Домашнее медовое лечо

Пятница, 28 Августа 2020 г. 21:50 + в цитатник
Домашнее медовое лечо

Для приготовления понадобится:

• томаты - 5 кг.;
• зелёный сладкий перец - 3 кг.;
• морковь - 2 кг.;
• ароматное масло растительное - 1 стакан;
• мёд - 100 грамм (мед лучше брать жидкий);
• любимые специи - 2 ч.л.;
• соль - 100 грамм.

Приготовление

1. Томаты и морковь перемолоть либо в блендере, либо мясорубкой.
2. После чего полученное пюре кладут в кастрюлю и варят примерно 20 минут.
3. Туда же кладут перец соломкой.
4. Далее еще через 15 минут бросают соль, специи и мёд.
5. Варят массу, пока ингредиенты не будут мягкими.
6. В горячем виде раскладывают по ёмкостям, закрывают любым способом.

⚠Этот не совсем обычный рецепт хорошо выдерживает зиму и хранение в погребе. Лечо получается очень пикантным, чуть сладковатым. В качестве консервантов выступает соль и мёд. Кислинка в блюде также будет присутствовать из-за специфического состава самого перца.
Непередаваемо вкусно!
Обязательно попробуйте!
OVHGOhUKEiE (700x531, 304Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку