Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом.
|
|
Среда, 01 Января 2020 г. 19:37
+ в цитатник
Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом.
Ингредиенты:
-Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
-Капуста белокочанная - 350 гр
-Яйцо вареное - 2-3 шт.
-Яйцо сырое - 1 шт.
-Морковь - 0,5 шт.
-Лук - 0,5 шт.
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло растительное - 40 мл
Приготовление:
На разделочной поверхности тонко шинкуем белокочанную капусту. В сковороде прогреваем растительное масло, в которое затем перекладываем нарезку из капусты. Начинаем тушение, не забыв посолить и поперчить. В процессе дополняем капусту натертой морковкой и нарезанным кусочками луком. Готовую тушеную капусту остужаем, потом дополняем нарубленными отварными куриными яйцами. Перемешиваем. Начинка для слоеного пирога из капусты и яиц готова.
Тесто у нас разморозилось. Пласты раскатываем в одну сторону. Один пласт укладываем на кулинарный пергамент.
Распределяем ровным слоем капустную начинку по нижнему пласту.
Покрываем начинку вторым раскатанным пластом. Начинаем формирование пирога.
Скрепляем края, в центре делаем отверстие.
Пирог смазываем обильно взбитым куриным яйцом.
Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут (180 градусов).
Получившийся румяный капустный пирог остужаем немного, разрезаем на порции и подаем к столу. Всем приятного перекуса!
Метки:
Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом.
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-