Среда, 25 Декабря 2019 г. 16:54
+ в цитатник
Простой луковый пирог.
Ингредиенты:
-Сметана - 150 г.
-Мука пшеничная - 200 г.
-Маргарин - 150 г.
-Сода - 0,5 ч.л.
-Уксус - 1 ст.л.
-Соль - 0,5 ч.л.
-Лук репчатый - 3-4 шт.
-Яйца - 1 шт.
-Сыр - 100 г.
-Сосиски или колбаса (любая) - 100-150 г.
Приготовление:
Шаг 1. Тесто: Растопить 100 г маргарина, остудить. Добавить сметану, соду гашеную уксусом, муку, соль. Замесить тесто. Потом выложить его на противень и равномерно разровнять в ручную, таким образом, чтобы толщина слоя теста составляла примерно 1,5 см., а так же сформировать бортик, такой же высоты. Форму с тестом поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 2. Начинка: Лук нарезать полукольцами и обжарить на оставшемся маргарине. Следить нужно за тем, чтобы не зажарился до золотистого цвета, а просто стал немного мягче. После этого, обжаренные кольца лука оставить, чтобы остыли, после чего выложить в противень, сверху на тесто и равномерно распределить.
Шаг 3. Сверху выложить нарезанные сосиски или колбасу.
Шаг 4. А теперь, необходимо взбить 2 яйца и 3 ст. ложки сметаны. Приготовленной смесью залить пирог, а сверху посыпать сыром, который мы предварительно натерли. В разогретую до 180 градусов духовку отправить противень с пирогом и выпекать до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Начинка будет очень сочная, а сам пирог очень вкусный и сытный.
Приятного аппетита!
Метки:
Простой луковый пирог.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-