Свинина с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты:
-филе свинины 1 кг.
-лук 1 шт.
-картофель 10 шт.
-целые консервированные шампиньоны 1 банка
-сметана 2 ст.л.
-мука 1 ст.л.
-молоко 0,5 мультистакана
-растительное масло
-сливочное масло
-соль, специи
Приготовление:
Шаг 1. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем грибы, порезанные на четыре части.
Шаг 2. Лук чистим, режем полукольцами. Половину лука выкладываем на грибы.
Шаг 3. Мясо режем на небольшие кусочки . Выкладываем половину мяса на лук, солим, добавляем специи.
Шаг 4. Выкладываем оставшийся лук и мясо , солим , перчим.
Шаг 5. Чашу с мясом ставим в мультиварку.
Шаг 6. В неё ставим чашу для готовки на пару, выкладываем порезанный кружочками картофель, приправленный специями и солью. Наверх картофеля кладем дольки сливочного масла .
Шаг 7. Ставим режим "Выпечка" время 40 минут, после сигнала достаем картофель, перемешиваем мясо, добавить смесь из сметаны, муки, молока, хорошо перемешиваем , ставим картофель на место и включаем режим "Выпечка" еще 60 минут. После сигнала блюдо готово.
Приятного аппетита!