-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Обалденная маринованная капустка! Маринуется за сутки, вкус потрясающий!

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 20:17 + в цитатник
Обалденная маринованная капустка! Маринуется за сутки, вкус потрясающий!

Ингредиенты:
✓ 3 кг капусты порезать квадратами,
✓ 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.
✓ 2 большие моркови натереть на корейской терке,
✓ 1 пучок петрушки порезать,
✓ 2 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.

Рассол:

✓ 1,5 л воды,
✓ 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха,
✓ 1 стакан сахара,
✓ 2 ст.л. соли с верхом,
✓ 0,5 пачки специй для моркови по корейски (лучше острой),
✓ 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) — придает красивый желтый цвет,
✓ 2 ст. ложки 70% уксусной эссенции,
✓ 2 лавровых листа,
✓ 2-3 шт. гвоздички,
✓ перец молотый черный (кто любит поострее),
✓ перец красный сладкий молотый (паприка) — по вкусу.

Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту.

Поставить гнет. Когда остынет, поместить в холодильник. Готова капуста на следующий день.

Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.

Приятного аппетита!
yZcFlDyqex0 (700x389, 219Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку