Сладкие каши: топ 5 рецептов
Овсяная каша с молоком и ягодами
Ингредиенты: овсяные хлопья – 1 стакан, молоко – 1,5 стакана, мед – по вкусу, клубника – 10 шт., черника – ½ стакана, миндальные хлопья – 50 г, сливочное масло – 30 г, соль – щепотка.
Способ приготовления: Овсяную крупу промойте холодной водой, пока вода не станет чистой. Поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Когда молоко закипит, засыпьте крупу, посолите и варите 10 минут на маленьком огне. Затем переключите огонь на средний и доведите кашу до готовности в течение пяти минут. Заправьте кашу маслом. Готовая каша должна настаиваться на плите еще 7-10 минут. Ягоды помойте. Клубнику порежьте дольками. Перелейте овсяную кашу в тарелки. Сверху полейте медом, посыпьте миндальными хлопьями, выложите дольки клубники и ягоды черники.
Манная каша с молоком
Ингредиенты: манная крупа – 1,5 стакана, молоко – 1 л, сахар – 2 ст.л., красная смородина – 100 г, черника – 100 г.
Способ приготовления: Поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Добавьте сахар. Размешайте, пока сахар не растворится. Крупу засыпьте в кипящее молоко через сито, чтобы избежать образования комочков. Постоянно помешивая, варите 3 минуты на сильном огне. Затем накройте крышкой, выключите плиту и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Подавайте с ягодами.
Гречневая каша с ряженкой
Ингредиенты: гречневая крупа – 1/2 стакана, вода – 300 мл, мед – 2 ст.л., ряженка – 200 мл, фундук – 7 шт., соль – на кончике ножа, корица – по вкусу.
Способ приготовления: Гречневую крупу промойте. Залейте ее холодной водой, посолите и варите до готовности на небольшом огне под крышкой. Когда каша сварится, снимите с огня и дайте ей немного остыть, чтобы гречка была теплой. В кастрюлю налейте ряженку, добавьте корицу и хорошо перемешайте. Орехи измельчите в блендере. Подавайте кашу с медом, орехами и ягодами.
Рисовая каша с ягодами
Ингредиенты: рис – 0,5 кг, яблоко – 2 шт., малина – 50 г, черника – 100 г, сахар – 100 г, корица – щепотка, соль, мята – 2 веточки, сливочное масло – 100 г, сахарная пудра – для украшения.
Способ приготовления: Промойте и отварите рис в подсоленной воде. Фрукты и ягоды вымойте. Яблоки нарежьте дольками. Сваренный рис выложите в горшочки несколькими слоями, каждый из них пересыпая сахаром, маслом и корицей. Сверху выложите дольки яблок. Поставьте горшочки в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. Подавайте с ягодами, мятой и сахарной пудрой.
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты: пшенная крупа – 200 г, мякоть тыквы – 150 г, вода – 200 мл, молоко – 200 мл, сливочное масло – 50 г, сахар – 4 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления: Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Варите тыкву в подсоленной воде до полуготовности. Затем слейте жидкость. Пшенную крупу переберите и промойте. Молоко смешайте с водой, доведите до кипения и добавьте крупу. Варите, постоянно помешивая, на слабом огне до полуготовности пшенной крупы. Затем добавьте тыкву, соль и сахар. Варите кашу до готовности. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Пшенная каша с тыквой и ванилью готова!
Приятного аппетита!