-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Сочный гамбургер с соусом из голубого сыра

Четверг, 24 Августа 2017 г. 13:25 + в цитатник
Сочный гамбургер с соусом из голубого сыра

Ингредиенты:
Булочки — 4 шт.
Фарш — 600 г
Лук — 1 шт.
Чили — 1 шт.
Базилик — 3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Орехи — 20 г
Горчица — 1 ч. л.
Йогурт — 50 г
Голубой сыр — 30 г
Лайм — 1 шт.
Овощи — по вкусу
Приготовление:
1. Само собой, начинаем с котлеты. Порежьте мелко лук (1 шт.), базилик (2-3 веточки), острый чили (1 средний) и чеснок (пару зубчиков).
2. Смешайте в чаше с фаршем (600 г), горчицей (1 ч. л.) и дроблеными орехами (20 г). Мясо для фарша можно взять любое, у меня 50/50 говядина/свинина.
3. Всё хорошо размешайте и сформируйте 4 котлеты. Диаметр котлеты должен быть чуть больше булочки, а высота не меньше 2 сантиметров. Во время жарки котлета уменьшится в размере и, если сделать её меньше, она станет сухой.
4. Выложите котлеты на пергамент, накройте листом сверху и уберите в холодильник на 20 минут.
5. Подготовьте соус, для этого возьмите сметану или нейтральный йогурт (50 г), покрошите голубой сыр (30 г) и добавьте сок половины лайма. Хорошо всё размешайте.
6. Сковороду гриль (можно обычную) хорошо разогрейте. Идеально, конечно, будет делать всё на открытом огне, но не всегда такое доступно. На сухой сковороде поджарьте булочки (4 шт.) со стороны среза. До появления золотистой корочки.
7. Когда все булочки будут готовы, достаньте котлеты и также обжарьте, но уже с каждой стороны по 3 минуты. Если котлета высокая, как у меня, можно обжарить ещё и бока, она лучше пропечется и будет вкуснее. Но не перестарайтесь, иначе она станет сухой.
8. Если сомневаетесь, можете надломить одну из котлет, центр не должен быть розовым.
9. А дальше собираем так, как нравится. На булочку кладем лист салата, слайсы помидоров, котлету, соус и немного красного лука. Очень сочно, сытно и космически вкусно. Да и готовится не больше получаса.
Автор рецепта: Андрей Рудьков
Приятного аппетита!
screenshot_674 (508x368, 170Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку