ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПОВИДЛОМ
|
|
Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:18
+ в цитатник
ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПОВИДЛОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца,
● 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
● 200 гр. творога любой жирности ,
● 1 ч.л. соды,
● 12 стл муки с горкой -300 гр. ,
● соль,
● сахар.
● Растительное масло 100мл (для теста)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.
Метки:
ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПОВИДЛОМ
блинчии
кулинарные рецепты
готовим дома
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-