-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Нежный-нежный кисельный тортик

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 11:00 + в цитатник
Нежный-нежный кисельный тортик
Ингредиенты:
- 1 пачка сухого киселя (250 гр)
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка гашеной соды

Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто. Распределяем его на три части и выпекаем каждую в смазанной форме, выстланной пекарской бумагой при 200 С около 10 минут.

Получаются очень пышные коржи, которые надо промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.

Украшаем верх всем, чем есть - тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой. Самое интересное то, что при разном киселе и варенье торт получается совершенно разного вкуса.

Внимание! Если вы задумали тортик стандартного размера - количество продуктов надо увеличить вдвое! Иначе получатся очень тоненькие коржи. И еще - если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!

Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей. Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке - в 3.
rtgNGUcU5Rk (400x300, 28Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку