Печенье из овсяных хлопьев
|
|
Четверг, 16 Апреля 2015 г. 08:15
+ в цитатник
Печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты
1. Хлопья овсяные - 150 г
2. Сахар - 150 г
3. Масло сливочное - 200 г
4. Яйцо куриное - 2 шт
5. Мука - 200 г
6. Сода, погашенная уксусом - 1 ч. л.
Этапы приготовления
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем соединить его с сахаром и тщательно растереть.
Вбить к масляно-сахарной массе 2 яйца. Тщательным образом все перемешать.
Всыпать овсяные хлопья (я использую хлопья быстрого приготовления). Перемешать.
Ввести муку, добавить погашенную уксусом 1 чайную ложку соды и замесить тесто. После этого нужно убрать тесто в холодильник примерно на час. Это необходимо для того, чтобы овсяные хлопья разбухли и стали помягче.
По истечении этого времени сформировать из теста небольшие шарики (для удобства руки можно смочить холодной водой) – размером примерно с грецкий орех, слегка их приплюснуть, придав форму лепешек, и выложить на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга на противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки.
Выпекать овсяное печенье нужно всего 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В духовке печенье немного увеличится в диаметре – для этого и необходимо было оставить между печеньем расстояние.
Приятного чаепития!
Метки:
Печенье из овсяных хлопьев
овсяное печенье
кулинарные рецепты
готовим дома
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-