-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Печенье из овсяных хлопьев

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 08:15 + в цитатник
Печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты

1. Хлопья овсяные - 150 г
2. Сахар - 150 г
3. Масло сливочное - 200 г
4. Яйцо куриное - 2 шт
5. Мука - 200 г
6. Сода, погашенная уксусом - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем соединить его с сахаром и тщательно растереть.

Вбить к масляно-сахарной массе 2 яйца. Тщательным образом все перемешать.

Всыпать овсяные хлопья (я использую хлопья быстрого приготовления). Перемешать.

Ввести муку, добавить погашенную уксусом 1 чайную ложку соды и замесить тесто. После этого нужно убрать тесто в холодильник примерно на час. Это необходимо для того, чтобы овсяные хлопья разбухли и стали помягче.

По истечении этого времени сформировать из теста небольшие шарики (для удобства руки можно смочить холодной водой) – размером примерно с грецкий орех, слегка их приплюснуть, придав форму лепешек, и выложить на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга на противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки.

Выпекать овсяное печенье нужно всего 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В духовке печенье немного увеличится в диаметре – для этого и необходимо было оставить между печеньем расстояние.

Приятного чаепития!
mMzFhGuHeeo (460x345, 39Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку