ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ С СЫРНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
🔹 картофель (средний) — 10 шт.
🔹 куриный бульон — 200 мл.
🔹 лук (средний) — 1/2 шт.
🔹 масло сливочное — 3 ст. л.
🔹 молоко — 350 мл.
🔹 мука — 3 ст. л.
🔹 перец черный молотый — 1 ч. л.
🔹 сыр чеддер — 300 г.
Приготовление:
В сковороде растопите масло и пассеруйте в нем лук 3-5 минут. Затем добавьте муку и перемешайте. Готовьте 1 минуту, помешивая, чтобы мука полностью впитала масло.
Добавьте куриный бульон и готовьте, помешивая, около двух минут, пока он не загустеет.
Медленно влейте молоко и добавьте перец. Дайте смеси хорошо разогреться, но не доводите до кипения.
Затем добавьте две трети натертого на терку сыра и снимите сковороду с огня. Помешивайте, пока сыр не расплавится.
Смажьте противень маслом и выложите в него слой картофеля. Полейте сырным соусом.
Затем выложите еще слой, и снова полейте соусом. Продолжайте, пока не уйдут все ингредиенты.
Полейте последний слой картофеля соусом и посыпьте оставшимся сыром. Накройте противень фольгой и готовьте в духовке 45 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще 30-40 минут.
Затем выньте из духовки и дайте остыть 5 минут.
Приятного аппетита!