ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ
|
|
Четверг, 15 Января 2015 г. 14:05
+ в цитатник
ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
Тесто:
🔹6 яиц
🔹6 столовых ложек сахара
🔹3 столовых ложки какао
🔹1/2 чайной ложки соды
Начинка:
🔹200 мл молока
🔹2 столовых ложки муки
🔹250 г сливочного масла комнатной температуры
🔹1 яйцо
🔹8 г ванильного сахара
🔹2 столовых ложки какао
🔹4 столовых ложки сахарной пудры
🔹2 банана (длинных и прямых)
🔹Масло для смазки противней
🔹Какао для посыпки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
Приятного аппетита :)
Метки:
ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ
рулет
сладкая выпечка
кулинарные рецепты
готовим дома
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-