-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Антицеллюлитная маска-скраб из глины

Среда, 27 Августа 2014 г. 23:08 + в цитатник

Антицеллюлитная маска-скраб из глины


3 ст. ложки глины,
2 ст. ложки кофейной гущи или свежемолотого кофе,
5 капель эфирного масла тимьяна,
3 капли эфирного масла розмарина.

Разведите глину теплой водой до консистенции кашицы, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Нанесите маску на проблемные места и тщательно помассируйте в течение 10 минут. Затем смойте теплой водой.

rY5WqhBgPhc (604x372, 21Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Маска, которая вернет свежий цвет лица и уберет шелушения

Среда, 27 Августа 2014 г. 23:03 + в цитатник

Маска, которая вернет свежий цвет лица и уберет шелушения


Ингредиенты:
1 столовая ложка кефира
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка овсяной муки (хлопьев)и щепотка соли
Нанесите на лицо и шею на 20 минут.
Смывать чуть теплой водичкой.

7STTnz0HJRw (599x564, 61Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:11 + в цитатник

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:06 + в цитатник

СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Для блинов:
· 375 мл молока
· 200 г. пшеничной муки
· 1 яйцо
· 40 г. сахара
· 25 мл растительного масла

Для начинки:
· 300 г. творога
· 300 мл сливок 35%
· 35 г. сахарной пудры
· 200 г. вишнёвого джема
· 100 мл воды
· 1 ч. л. крахмала
· 30 г. сахара
· ¼ ч. л. корицы
· 30 г. миндаля

Приготовление:

Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

v0iwtIELfSM (604x332, 64Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пилинг – скатка для лица

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:19 + в цитатник

Пилинг – скатка для лица

Процедура безболезненная, очень проста в применении.

Что потребуется?

Раствор кальция хлорида 5-10% (или как его еще называют, хлористый кальций). Продается в аптеках. Средняя цена за 10 ампул – 43 рубля. Также бывает во флаконах.
Несколько ватных дисков.
Детское мыло.

Осторожно открываем ампулу. Берем ватный диск, промачиваем его раствором кальция хлорида и наносим на кожу лица по массажным линиям. Даем полностью впитаться. Повторить такую процедуру 5-8 раз. Возможны ощущения легкого пощипывания, жечь кожу не должно, если это происходит, сразу смыть водой с использованием мыла.

Когда подсох последний слой, слегка увлажняем кончики пальцев водой и намыливаем их детским мылом. Пальцы не должны быть очень сырыми.

далее
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Упражнения для внутренней части бедер

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:17 + в цитатник

Упражнения для внутренней части бедер

1 Ляг на бок, руки скрести перед собой. Если неудобно, подложи руку под голову.
Сожми ногами фитбол и медленно подними его вверх.
Выполняй в 3 подхода по 15 раз.

2 Стань ровно, ноги шире плеч, носки в стороны. В руках держи по гантели.
Присядь и расставь руки в стороны. Руки удерживай параллельно бедрам.
Встань и опусти руки. Выполняй в 3 подхода по 15 раз.

3 Ляг на бок и скрести верхнюю ногу с нижней, касаясь коленом к полу. Облокоти голову на руку.
На выдохе подними нижнюю ногу, вдохни и опусти. Туловище должно быть ровным.
Выполни по 10 раз на каждом боку.

4 Стань ровно, ноги вместе, руки подними до уровня плеч, удерживая в каждой по гантели.
Присядь, отводя ягодицы назад, якобы присаживаясь на стул, подними руки вверх.
Вернись в исходное положение. Выполняй в 3 подхода по 15 раз.

5 Стань ровно, ноги вместе, удерживая в руках 3-5-килограммовые гантели.
Сделай большой шаг вправо, удерживая левую ногу ровно. Вернись в ИП.
Выполняй в 3 подхода по 10 раз с каждой ногой.

a7W2_rWE_ew (604x604, 69Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что можно есть на безуглеводке,а что нельзя ?

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:16 + в цитатник

Что можно есть на безуглеводке,а что нельзя ?


Что можно есть на безуглеводной диете?

Безуглеводная кето-диета подразумевает акцент на продуктах, богатых белком и жирами. Важно, что умеренное потребление жира полезно и даже необходимо, ведь именно жир вызывает продолжительное чувство насыщения.Лучшим выбором будут продукты, богатые белком - мясо, рыба, молоко, творог, яйца, сыр, а так же их производные. Углеводы допустимы, но лишь в небольших количествах. Тридцати-пятидесяти граммов клетчатки будет достаточно для пищеварения.

Что нельзя есть на низкоуглеводной диете?

Категорически не рекомендуются любые крахмалосодержащие продукты (крупы, макароны, картофель) и сахар в любых формах. Помните, что почти все фрукты содержат много сахара в той или иной форме, поэтому они тоже запрещены.
Всегда смотрите на состав продукта на этикетке, ведь даже в стакане молока примерно 15 граммов углеводов. Кроме того, изучите список основных пищевых добавок, которые вам тоже придется исключить хотя бы потому, что они вредны.

Самый лучший вариант для завтрака это омлеты или даже яичница с беконом. Обед - куриная грудка с тушеными овощами, а ужин - стейк и большая миска листьев салата. Кроме того, не забывайте о протеиновых коктейлях, которые вам очень помогут.

В качестве легкого перекуса используйте натуральные орехи - миндаль или кедровые. Важно, чтобы орехи не были пожарены или вымочены в соленой воде, как делают, например, с фисташками - ведь в этом случае они уже вреднее фаст-фуда.

1NKdUlrvo0k (481x484, 42Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:12 + в цитатник

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"


Ингредиенты:

· 1 баночка сгущенного молока
· 2 яйца
· 1 пачка разрыхлителя (15 г)
· 1 стакан муки

Для крема:
· 400 г сливок (жирные для взбивания)
· 1/2 стакана сахарной пудры

Для глазури:
· 80 г сливочного масла
· 5 столовых ложек сахара
· 3 столовые ложки какао
· 2 столовые ложки молока

Приготовление:

Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15.
В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник.
Приготовить пекарскую бумагу для выпечки - нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается.
Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько. Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов.
Надо испечь 5 коржей.
Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока.

NtMxHl9w_Ig (599x364, 61Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:28 + в цитатник

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ

Ингредиенты:

Тесто
· 1 яйцо
· 200 гр творога
· 1 ст сахара
· ванилин
· примерно 300 гр муки
· 1 ч.л. гаш. соды.

Крем:
· 500 мл молока
· 1 яйцо
· 1 ст сахара
· 3 ст л муки
· ванилин
· 150 гр слив масло.
· орехи 150 гр.

Приготовление:

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

cMFfhBtIoU8 (700x386, 84Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чем может быть вам полезна обычная водка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:26 + в цитатник

Чем может быть вам полезна обычная водка

1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.
2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.
3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии.
4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь.
5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промокните насухо.
6. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.
7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь удаляет токсины из волос и стимулирует их рост.
8. Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые холодильные элементы - они выручат вас во время поездки на пикник или на дачу. Также они могут использоваться для удаления болей и синяков.

далее
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

ВОЗДУШНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ КОФЕ И МОЛОКА

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:23 + в цитатник

ВОЗДУШНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ КОФЕ И МОЛОКА


Ингредиенты:

· Молоко обезжиренное 200 мл
· Кофе растворимый 2 ч. л.
· Сахарозаменитель\мед\сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Берем молоко холодное, наливаем в довольно большую миску. Добавляем кофе и сахарозаменитель\мед\сахар по вкусу. Взбиваем миксером сначала пол минутки на небольшой скорости, потом минутку на максимальной. Масса увеличивается в объеме раза в три.

GbmWkyHlCpI (607x405, 19Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрые сырные лепёшки

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:21 + в цитатник

Быстрые сырные лепёшки

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 100 гр. сыра

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с мукой и тёртым сыром, белки отдельно взбить в пену и ввести в смесь.
2. Выложить ложкой на противень, смазанный маслом и в духовку на 7-10 минут.

yNpzR9ggNUo (604x386, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБКИ НА 1-2 ТОНА

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 15:42 + в цитатник

ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБКИ НА 1-2 ТОНА


Итак рецепт таков:
- чистите зубы как обычно
- промываете зубную щетку и капаете на нее несколько капель масла чайного дерева
- и чистите зубы второй раз
- сплевываете и полощите рот водой
...и сразу видите с каким количеством гадости не справилась ваша зубная паста!
Зубки после такой процедуры наичистейшие! Во рту ощущение свежести.
Я проделываю эту процедуру генеральной чистки для своего рта 2-3 раза в неделю. Зубы через месяц стали заметно белее.

Хочу посоветовать, перед покупкой убедитесь, что приобретаемое масло ничем не разбавлено, ибо для зубок нужно именно 100%.

5MrtRU2ck-E (604x454, 74Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ferrero Rocher дома

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 15:40 + в цитатник

Ferrero Rocher дома

Ингредиенты:
Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.

Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.

5GsP32OUV84 (604x451, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог слоеный из лаваша с баклажанами

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 15:38 + в цитатник

Пирог слоеный из лаваша с баклажанами


лаваш – 3 листа
баклажаны – 4 шт (средние)
сыр – 500 г
матбуха (томатный соус) – 200 г
растительное масло для жарки
зелень

За счет использования лаваша, на приготовление такого слоеного пирога уходит намного меньше времени. Лаваш печется из тонкого теста, а это именно то, что надо в слоеном пироге.

Я написала – 3 листа. Но все дело в том, что только у меня в ближайшем супермаркете продают 4 вида лаваша. Все они разного размера. Я из них полюбила именно один, который пекут в частной пекарне. Но листы в этом лаваше достаточно большие.

Поэтому, сколько вам понадобится листов – неизвестно.

Выпекать решила в овальной форме.

Поэтому лавашные слои для пирога вырезала под форму для выпекания. Сначала сделала выкройку, а затем вырезала столько овальчиков из лаваша, сколько слоев придумала приготовить. В моем пироге будет 6 слоев.

В форму для выпекания укладываем 1-й слой лаваша.

Смазываем лаваш матбухой. Здесь подойдет и другой томатный соус, но мне так полюбилась матбуха. За счет того, что в ней и сладкий и горький перец и чеснок и специи – это совершенно готовая томатная добавка.

Если же вы еще не готовили матбуху и у вас ее нет, можете воспользоваться любым соусом. Но ни в коем случае не томатной пастой!

Теперь выкладываем слой баклажан, которые предварительно пожарены на растительном масле. Поскольку на улице октябрь и баклажаны уже не первой молодости, я перед жаркой срезала кожицу. Хотя с молодых баклажан срезать ее не обязательно.

Баклажаны покрываем сверху тертым сыром. Рецепт этого пирога родом из Средиземноморья, поэтому идеально использовать брынзу, фету или другой не твердый сыр. У меня был сыр – фета.

Эти виды сыра достаточно соленые, поэтому отдельно пирог солить не надо.

Плюс еще твердый желтый сыр имеет намного большую жирность, а у нас и так баклажаны жареные в масле.

Так мы выкладываем слой за слоем, перемежая: лаваш, жареные баклажаны и тертый сыр. Самый последний слой лаваша просто покрываем тертым сыром.

И отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

Сыр в духовке расплавится и соединит все наши слои пирога.

Разрезать пирог слоеный из лаваша с баклажанами надо, когда он слегка остыл. Подавать хорошо со свежими овощами или салатом из свежих овощей.

XnXU6vF8d8E (601x371, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Имбирно-лимонно-медовая паста

Суббота, 23 Августа 2014 г. 14:23 + в цитатник

Имбирно-лимонно-медовая паста

Витаминная бомба - иначе не скажешь.  А аромат - выше всяких похвал. Имбирно-цитрусовый. Как хорошие духи...))

Рецепт очень простой:
150 г. свежего имбиря.
1 крупный лимон
150 г. меда
Имбирь очистить от кожуры, лимон нарезать(кожуру не срезать), удалить косточки и белую мякоть на "попках", сложить в блендер, добавить мед и взбить.
Готово. Теперь осталось заварить чай или сварить кофе - удовольствие обеспечено!
Приятного аппетита!

G6Ts4FVxEkM (604x453, 70Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маска-крем для роскошного блеска ваших волос и от секущихся кончиков.

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:58 + в цитатник

Маска-крем для роскошного блеска ваших волос и от секущихся кончиков.

Желток – 1 яйца.
Растительное масло (оливковое, репейное, касторовое, миндальное) – 1 столовая ложка.
Алкоголь (коньяк, ром, или водка) – 1 чайная ложка.

Мед – 1 ложка (чайная или столовая, на ваше усмотрение).
Настойка сока алое – 2 чайных ложки.
Масляные растворы витаминов А и Е.
Смешав все компоненты, мы получим домашнюю крем-маску для волос, которую держим на голове около получаса, а затем смываем мягким шампунем.
Будьте красивыми!

cajondIg3iU (403x604, 51Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:56 + в цитатник

Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)

Ингредиенты:

- 2 чашки вермишели
- кусочек отварного мяса на 300-500 гр
- 1 яйцо
- 50-100 гр молока, либо бульона
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка любого растительного масла

Приготовление:

1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.

Uwt-ZsVR-oc (601x377, 39Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как приготовить Фанту

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:55 + в цитатник

Как приготовить Фанту

Ингредиенты:
✔Апельсины крупные 4 шт.
✔Лимон 1 шт.
✔Вода 700 мл.
✔Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл.
✔Сахарный песок 150 гр. или по вкусу

Рецепт:
✔Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде.
✔Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок.
✔Кладём цедру и сок в кастрюльку.
✔Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.

domashnya-fanta-e1335342314640-300x210 (300x210, 17Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Bounty"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:22 + в цитатник

Торт "Bounty"


Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Очень вкусный, правда очень сытный. Время приготовления: 50 мин + охлаждение

Ингредиенты (на 8 порций):

Для теста:
– 250 гр. масла или маргарина
– 200 гр. сахара
– 200 гр. муки
– 2-2,5 ч. ложки разрыхлителя
– 4 яйца
– 4 ст. ложки молока
– 3 ст. ложки пудры какао

Для начинки:
– 500 мл. молока
– 6 ст. ложки манной крупы
– 200 гр. масла
– 200 гр. сахара
– 200 гр. кокосовой стружки
– для глазури 200 гр. молочного шоколада

Приготовление:
1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части.
2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать,по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
Масло (мягкое,немного растаявшее) отдельно взбить миксером с сахаром.
3. Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
4. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.

fGTFn7enLbE (604x403, 40Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь