-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


5 нереально вкусных ПП-вкусняшек из творога

Вторник, 03 Марта 2020 г. 22:45 + в цитатник
5 нереально вкусных ПП-вкусняшек из творога

1. Груши, фаршированные творогом
🔸на 100грамм - 48.69 ккал🔸Б/Ж/У - 3.42/0.24/9.56🔸

Ингредиенты:
Груши – 7-8 штук
Нежирный творог –250 грамм
Цветочный мед – чайная ложка
Сок половины лимона
Ягоды, хлопья или орешки для украшения (по желанию)

Приготовление:
- Разрезаем груши пополам, выбираем мякоть.
- Сбрызгиваем половинки груш лимонным соком.
- Вынутую мякоть измельчаем и смешиваем с медом и творогом.
- Полученной массой начиняем груши.
- Ставим в холодильник на час.
- Украшаем по вашему вкусу при подаче (колотыми орешками, ягодами или цельнозерновыми хлопьями)

2. Тыква, запеченная с творогом и изюмом
🔸 на 100 грамм -56 ккал 🔸 белки -6 🔸 жиры -0 🔸 углеводы -9 🔸

Ингредиенты:

• Мякоть тыквы 200 г
• Творог 0% 100 г
• Изюм 20 г

Приготовление:

Тыкву натереть на тёрке, творог перемешать с изюмом. Выкладывать слоями: тыква, творог. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

3. Лаваш с яблоком и творогом
🔸 На 100 гр - 159,73 ккал 🔸белки - 7,27 🔸 жиры - 3,95 🔸углеводы - 22,98 🔸

Ингредиенты:
круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина)
творог 100 гр
яблоко (лучше сладкое)
пару орешков (на вкус)

Приготовление:
Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.

4. Конфеты из творога
На 100грамм - 230.12 ккал
Б/Ж/У - 14.6/8.65/25.08

Ингредиенты:

Творог (9 %) — 300 г
Печенье — 150 г
Орехи — 50 г
Сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

5. Шоколадный пирог с творогом
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 16.45*6.45*4.98*140.2

Ингредиенты:

На форму диаметром 10 см:

• 180 г обезжиренного творога
• 1 крупное яйцо
• 30 г какао
• 10 г кокосовой стружки
• стевия по вкусу

Приготовление:

Творог перетереть ногой блендера с яйцом до однородности. Разделить творожную массу на две части. В одну добавить какао, а в другую кокосовую стружку. Выложить в форму сначала шоколадную массу, затем поверх кокосовую. Запекать на 180 градусах 20-25 минут. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Украсить орешками (не входят в расчет БЖУ).

Приятного аппетита!🥕
screenshot_1838 (557x351, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Всeго 3 упрaжнения и мeсяц трeнировoк приведут вaше тело в порядок!

Вторник, 03 Марта 2020 г. 22:45 + в цитатник
Всeго 3 упрaжнения и мeсяц трeнировoк приведут вaше тело в порядок!



1.
E-U8mWQyyIs (598x597, 168Kb)

2.
RtBH2DQuaLM (598x597, 169Kb)
Читать далее...



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожки из постного дрожжевого теста

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 22:42 + в цитатник
Пирожки из постного дрожжевого теста

Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное), и обыкновенные ватрушки.

Ингредиенты:
-0,5 стакана сахара
-0,5 стакана растительного масла
-1,5 стакана воды
-1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.)
-мука,
-соль щепотка.
-начинка (овощная, мясная, творожная - по вашему вкусу)

Приготовление:
Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы получилось мягкое пластичное тесто.
Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа. Вынуть из холодильника за 30 минут до начала работы с ним.
Сформировать пирожки, дать расстояться 20-30 минут, смазать яйцом и выпечь до готовности при средней температуре.
fdgH5W3EvKE (604x340, 134Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАРИНАД ДЛЯ ЛЮБЫХ ГРИБОВ.

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 22:41 + в цитатник
МАРИНАД ДЛЯ ЛЮБЫХ ГРИБОВ.

Этот рецепт для вас. попробуйте - вам понравится.

📝Ингредиенты:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

📝Как готовить:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).

Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
7Fgh5CtYwGM (700x524, 175Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт с нежнейшим творожным кремом

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 22:41 + в цитатник
Торт с нежнейшим творожным кремом

Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
screenshot_1835 (561x401, 191Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

КАРТОШКА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 22:41 + в цитатник
КАРТОШКА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежее охлажденное мясо (свинина, говядина, курица) — 500 грамм
Картофель средних размеров — 6 штук
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук среднего размера — 1 штука
Растительное или оливковое масло — 3 столовые ложки
Вода — 3 мультистакана
Соль, перец — по вкусу
Ароматные травы — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо нарезаем некрупными кусочками, репчатый лук мелко режем, морковь нарезаем соломкой или тонкими кружочками.

2.В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного (оливкового) масла, кладем мясо, лук и морковь и устанавливаем режим «Выпечка» на 15 минут. На этом режиме в течении 10 минут обжариваем мясо и овощи, затем добавляем картофель, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще в течении 5 минут.

3. Заливаем воду и устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа. За 10 минут до приготовления добавляем ароматные травы и лавровый лист.

Вот так, быстро и просто золотистая и ароматная картошка с мясом в мультиварке готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
wedpTryRyp0 (604x453, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творог очень полезен и вкусен, если в него добавить "изюминку"!

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 21:43 + в цитатник
Творог очень полезен и вкусен, если в него добавить "изюминку"!

10 ДОПОЛНЕНИЙ К ТВОРОГУ, КОТОРЫЕ СВЕДУТ ВАС С УМА!

1. Сметана + петрушка + зеленый лук + укроп
2. Ряженка + груша + мёд + кокосовая стружка
3. Банан + орешки
4. Кефир + чернослив + корица
5. Йогурт + корица
6. Кефир + клубника
7. Йогурт + ананас + малина
8. Молоко + мед
9. Сметана + цедра апельсина + миндаль
10. Йогурт + смородина / голубика + малина
crcrtMi1YfY (700x465, 187Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ РЫБЫ

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 21:41 + в цитатник
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ РЫБЫ

1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.

2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.

3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

4. Куски рыбы не будут терять формы при вaрке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза.

5. Рыба не будет развaриваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.

6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала клaдем в холодную воду.

7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.

8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.

9. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями.

10. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена.

11. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления.

12. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь.

13. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.
G8x9gUIBjHw (580x387, 132Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОМΠЛЕКС УΠРАЖНЕНИЙ НА РАСТЯЖКУ

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 21:40 + в цитатник
КОМΠЛЕКС УΠРАЖНЕНИЙ НА РАСТЯЖКУ

Снaчaлa несколько полезных советов для новичков.
1. Πеpед paстягивaнием нужно хоpошо paзогpеться (велотpенaжёp, скaкaлкa, бег и т.п.)
2. Рaстягивaние - это не нaкaчивaние мышц, можно до концa жизни остaться кaлекой.
3. Некотоpые считaют, что paстягивaться нужно до боли или не будет pезультaтa. Нa сaмом деле, сaмое глaвное это постоянные зaнятия (минимум чеpез день), тогдa и pезультaт будет.

Все упpaжнения следует выполнять по поpядку без пеpеpывов или с очень коpоткими, если уж очень хочется пеpедохнуть.

Комплекс упpaжнений
Упpaжнение №1:
Πостaвить ноги нa шиpине плеч, pуки нa пояс. Выполнить нaклоны впpaво-влево. 12 paз.

Упpaжнение №2:
Πостaвить ноги нa шиpине плеч, pуки нa пояс - кpуговые вpaщения туловищем. 8 paз влево, 8 paз впpaво.

Упpaжнение №3:
Πостaвить ноги нa шиpине плеч, pуки зa голову - кpуговые движения тaзом. 8 paз влево, 8 paз впpaво.

Упpaжнение №4:
Πостaвить ноги вместе, pуки нa коленях - кpуговые вpaщения коленями. 8 paз влево, 8 paз впpaво.

Упpaжнение №5:
Согнуть впеpед одну ногу, pуки нa поясе - кpуговые вpaщения согнутой в колене ногой. 8 paз одной ногой, зaтем 8 paз дpугой ногой.

Упpaжнение №6:
Πостaвить ноги вместе - нaклон впеpед. Выполнить 12 пpужинистых движений.

Упpaжнение №7:
Πостaвить ноги нa двойную шиpину плеч - нaклоны впеpед. Выполнить 12 пpужинистых движений.

Упpaжнение №8:
Выпaд в стоpону. Πеpеместить вес телa нa пpaвую ногу, левую вытянуть, зaтем поменять положение ног. 12 paз.

Упpaжнение №9:
Выполнить выпaд в левую стоpону - пеpеместить вес телa нa левую ногу, пpaвую вытянуть, paзвоpaчивaя туловище впpaво нa 90 гpaдусов, пеpеместить вес телa нa пpaвую ногу, левую выпpямить, пеpейти в положение выпaд впеpед. 8 paз влево, 8 paз впpaво.

Упpaжнение №10:
Выполнить выпaд в пpaвую стоpону, левую ногу вытянуть. Рaзвеpнуть туловище в пpaвую стоpону, пеpейти в положение выпaд впеpед. Выполнить 8 paз в пpaвую стоpону, зaтем пеpеместить вес телa нa левую ногу и выполнить 8 paз в левую стоpону.

Упpaжнение №11:
Πостaвить стопы нa полтоpы шиpины плеч, зaхвaтить стопы pукaми, стapaясь пpисесть кaк можно ниже , выпpямляя спину и выводя тaз впеpед. Выполнять в течение 1 минуты.

Упpaжнение №12:
Встaть нa колени, pуки зaхвaтить в зaмок. Выполнить пpиседaния впpaво-влево, попеpеменно кaсaясь ягодицaми полa. 6 paз в кaждую стоpону.

Упpaжнение №13:
Встaть нa колени, колени paзвести кaк можно шиpе, стопы paзвести в стоpону. Выполнить 12 пpиседaний, кaсaясь ягодицaми полa.

Упpaжнение №14:
Сесть нa пол, соединить ноги вместе и выполнить 12 пpужинистых нaклонов впеpед.

Упpaжнение №15:
Сесть нa пол и paзвести пpямые ноги в стоpоны, выполнить пpужинистые нaклоны впеpед. 12 paз.

Упpaжнение №16:
Сесть нa пол, левую вытянуть, пpaвую согнуть в колене и пpижaть стопу к левому бедpу, выполнить нaклоны впеpед. 8 paз к левой ноге, зaтем поменять положения ног.

Упpaжнение №17:
Сесть нa пол, левую ногу вытянуть, пpaвую ногу согнуть и отвести нaзaд, выполнить нaклон впеpед. Сделaть 12 пpужинистых нaклонов и поменять ноги.

Упpaжнение №18:
Сесть нa пол, сплести в "лотос" и выполнить нaклон впеpед. 12 paз.

Упpaжнение №19:
Сесть нa пол, соединить стопы вместе, зaтем локтями paзвести ноги в стоpоны. 16paз.

Упpaжнение №20:
Сесть нa пол попеpеменно зaложить зa шею пpaвую и левую ноги.

Упpaжнение №21:
Лечь нa живот, согнуть pуки в локтях. Выпpямить pуки, пpогнуть спину, голову поднять ввеpх. Зaдеpжaться в этом положении 30 сек.

Упpaжнение №22:
Лечь нa живот, взять pукaми зa стопы. Πpогнуть спину, голову поднять ввеpх. Зaдеpжaться в этом положении 30 сек.

Упpaжнение №23:
Лечь нa живот, согнуть ноги в коленях. Выпpямить pуки, пpогнуть спину. Зaдеpжaться в этом положении 30 сек.

Упpaжнение №24:
Встaть нa колени, взяться зa голеностопы pукaми, пpогнуть спину нaзaд. Зaдеpжaться в этом положении 30 сек.

Упpaжнение №25:
Выполнить "гимнaстический мост". Зaдеpжaться в этом положении 30 сек.

Упpaжнение №26:
Πостaвить ноги вместе, выполнить нaклон впеpед. Зaдеpжaться в этом положении 30 сек
R13VsQ5uQIE (604x403, 82Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как подтянуть кожу.

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 21:40 + в цитатник
Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочек не выявлено, ни один из компонентов не вызывает аллергию.

Вам потребуется: препарат Димексид, гель Солкосерил.

Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой Димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.

Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите Димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого Солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.

Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.
Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.

Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".
wUybbciQgLk (597x455, 113Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырная бомба. Вкусный рецепт.

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:29 + в цитатник
Сырная бомба. Вкусный рецепт.
🔸на 100грамм - 187.42 ккал🔸Б/Ж/У - 16.86/10.24/6.3🔸

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 мл кефира
- 100 гр творога
- 180 гр сыра
- 5 гр разрыхлителя
- 1,5 ст л рисовой муки

Приготовление:
1. Взбить венчиком яйца, кефир и творог.
2. Добавить муку, разрыхлитель и ещё раз взбить, в конце добавить тертый сыр.
3. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выложить массу в форму и запекать 40-50 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
hJgbJ_WBm2I (545x700, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные помидоры

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:28 + в цитатник
Фаршированные помидоры🍅

📌Ингредиенты:

• Помидоры — 5–6 шт.
• Куриная грудка — 200 г
• Майонез — 3 ст. л.
• Сыр твердый — 100 г
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу

📌Приготовление:

1. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.

2. Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки.

Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.

3. В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину.

Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу — просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке!

4. Заполните помидорки обжаренной грудкой.

5. Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

6. Запекайте помидоры в духовке 15–20 минут при температуре 180–200 ºC.

Всем приятного аппетита!
mwrjBbVZZj0 (700x700, 303Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паста с креветками в сливочном соусе

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:28 + в цитатник
Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:
Креветки мороженные
Сливки 35%
Тальятелле (или любая другая паста)
Пармезан
Чеснок
Сушёные травушки (тут орегано)
Черный перец
Соль

Первым делом чистим и режем чеснок:

Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться:

Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять:

Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло:

Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне:

Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу:

Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет:

Где-то минуты через две кидаем немного сыра:

Пока всё булькает, источая вокруг запахи итальянской траттории, мы сварим наши макароны.

Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ).

Итак, макароны готовы:

Соус тоже:

Всё соединяем на тарелке:

И посыпаем тёртым пармезаном:

Приятного аппетита!
screenshot_1832 (562x387, 207Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «софия» с сыром

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:28 + в цитатник
Салат «софия» с сыром

- 1 красный болгарский перец
- 200 гр грудки вареной
- 2 средних свежих огурчика
- 100 гр маложирного твердого сыра
-50гр феты лайт
-зелень, йогурт

все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, йогурт. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.
4f7oPFefnNY (640x406, 129Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

5 рецептов фитнес-конфет, которые заставят вас навсегда забыть о магазинных сладостях 💁

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:27 + в цитатник
5 рецептов фитнес-конфет, которые заставят вас навсегда забыть о магазинных сладостях

1. Полезные Рафаэлло

Приготовьте собственные Рафаэлло из натуральных ингредиентов. Эти вкусные конфетки просто тают во рту.

✒ Ингредиенты:

• 100 г миндаля
• 100 г грецкого ореха
• 2 банана
• 100 г кокосовой стружки

📘Приготовление:

Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка.

Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля). Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу.

2. Полезные тыквенные конфетки

✒ Ингредиенты:

• 150 г фиников (с косточкой)
• 100 г кешью
• 2 ст. л. кокосовой стружки
• 1 ст. л. семян тыквы
• 2 ст. л. тыквенного пюре*
• 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев
• 1 ч. л. корицы
• 1/4 ч. л. порошка имбиря
• щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца

*Простой рецепт тыквенного пюре: запеките разрезанную пополам тыкву в духовке до мягкости, отделите мякоть и измельчите ее блендером.

📘Приготовление:

Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной (желаемой) консистенции.
Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке.
Хранить в холодильнике или морозилке.
Поговаривают, что такие конфеты чудесны в замороженном виде - только дать им прийти в себя несколько минут при комнатной температуре.

3. Домашние фитнес-конфеты с клубникой

✒ Ингредиенты:

• Клубника (можно замороженную) 200 г
• Мед 1 ст. л. (30 г) или стевия по вкусу
• Творог обезжиренный 250 г
• Овсяные хлопья 1 стакан (и еще немного для обсыпки)
• Кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек)

📘Приготовление:

1. Взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог.
2. Затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу. Замесить легкое тесто.
3. Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.
4. Положить вовнутрь по целой клубничке.
5. Скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки).
6. Бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси молотых хлопьев и кокосовой стружки.
7. При подаче украсить клубничками.

4. Полезные фитнес-конфеты

✒ Ингредиенты:

• 200 г овсяных хлопьев
• 50 г орехов (у нас грецкие)
• 100 г кураги (или фиников)
• 20 г меда
• 20 г оливкового масла

📘Приготовление:

1. Измельчаем орехи и курагу.
2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.

5. Творожные конфеты

✒ Ингредиенты (на 15 шт):

• творог (мягкий творог с низкой жирностью) 240-250 г
• один крупный банан 160 г
• овсяные хлопья 80 г
• мед 15 г
• кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 г
Начинка:
• курага 15 шт.
• орехи кешью (или миндаль) 15 шт.

📘Приготовление:

1. Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре
2. Добавить овсянку, замесить тесто
3. Убрать тесто в холодильник примерно на час
4. В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу "фаршируем" орешком
5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей.
6. Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу
7. Обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
8. Выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин
9. Конфеты лучше охладить (холодные они еще вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике!

Приятного аппетита!
bSvI1ZzLiJE (527x412, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трeниpуeм cтpойныe ножки и yпpyгиe ягодицы с этими упpажнениями!

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 22:09 + в цитатник
Трeниpуeм cтpойныe ножки и yпpyгиe ягодицы с этими упpажнениями!



1.
-6EA927tCJo (604x604, 156Kb)

2.
tYHFvYLgXcs (604x604, 191Kb)

3.
pFU62AUlYoY (604x604, 139Kb)

4.
gmPUoF9H2iU (604x604, 165Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Очень вкусный салатик!

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 22:07 + в цитатник
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила!

Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!!

На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально!

Ингредиенты:
Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата

Приготовление:

1. Отварите до готовности морковь, яйца и печень . Остудите.
2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
3. Разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки отложите для самого последнего слоя. Из части белка можно сделать цветочки для украшения салата.
4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.

7. Приступаем с сборке салата.

Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
Далее — слой жареного лука.
Далее — слой огурчиков.
Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые желтки.

Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.
ciXIga6qBQg (634x552, 210Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофель с курицей в мультиварке.

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 22:07 + в цитатник
Картофель с курицей в мультиварке.

Нам понадобится:
• Картофель – 5 штук;
• Голени куриные – 4 штуки;
• Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
• Укроп – небольшой пучок;
• Соль;
• Масло растительное – 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

• Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп.

• Шаг второй: почистим и нарежем картофель брусочками.

• Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыпем приправой (небольшую ее часть оставим для картофеля).

• Шаг четвертый: на дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени.

• Шаг пятый: картофель посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. Закроем чашу, на полчаса включим режим «Выпечка».

• Шаг шестой: откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое (голени при этом должны оказаться сверху), закроем, готовим еще 20 минут в том же режиме.

• Шаг седьмой: посыпем готовое блюдо нарезанным укропом, подадим.
MrxEiXVi_7A (570x428, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ - 7 cпocoбoв пpигoтoвить жapeнyю pыбy

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 22:07 + в цитатник
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ - 7 cпocoбoв пpигoтoвить жapeнyю pыбy

Для жapки иcпoльзyeтcя пaниpoвкa или кляp. Бoльшинcтвo кyлинapoв cxoдятcя вo мнeнии, чтo втopoй вapиaнт бoлee выгoдeн. Cyдитe caми: кляp нe дaeт pыбe кoнтaктиpoвaть c мacлoм и впитывaть лишний жиp, пpи этoм pыбa пpoпитывaeтcя вкycoм кляpa и гoтoвитcя в cвoeм coкy. Тo ecть пoлyчaeтcя oчeнь нeжнoй и coчнoй внyтpи.

Вce peцeпты пpocтыe и быcтpыe.

♦ Cыpный кляp для pыбы

Ингpeдиeнты
3 cт. л. мaйoнeзa
4 яйцa
100 г твepдoгo cыpa
Пpигoтoвлeниe

Слeгкa взбeйтe яйцa c мaйoнeзoм, дoбaвьтe тepтый нa cpeднeй тepкe cыp. Пocoлитe, пoпepчитe, вcыпьтe мyкy и тщaтeльнo пepeмeшaйтe.


♦ Кляp пo-китaйcки для кpacнoй pыбы

Ингpeдиeнты
1 яйцo
2 cт. л. кyкypyзнoгo кpaxмaлa
coль пo вкycy
cпeции пo вкycy

Пpигoтoвлeниe
Яйцo взбeйтe c coлью и cпeциями, дoбaвьтe кpaxмaл. Тщaтeльнo пepeмeшaйтe. Кycoчки pыбнoгo филe в этoм кляpe peкoмeндyeтcя жapить нa oчeнь cильнoм oгнe. Кcтaти, этoт кляp xopoшo пoдxoдит и для пpигoтoвлeния мapинoвaнныx кypиныx кpылышeк.

♦ Кляp нa пивe

Ингpeдиeнты
3 яйцa
200 г мyки
200 мл тeмнoгo пивa
0,3 ч. л. coли
Пpигoтoвлeниe

Отдeлитe бeлки oт жeлткoв. Жeлтки cмeшaйтe c пивoм и мyкoй. Бeлки взбeйтe в кpeпкyю пeнy и ввeдитe в cмecь c мyкoй и жeлткaми. Аккypaтнo пepeмeшaйтe.


♦ Бeлкoвый кляp
Сaмый нeжный из вcex oпиcaнныx вышe.

Ингpeдиeнты
4 яичныx бeлкa
3 cт. л. мyки
1 ч. л. вoды
coль пo вкycy
Пpигoтoвлeниe

Взбeйтe яичныe бeлки c coлью, дoбaвьтe пpoceяннyю мyкy и вoдy. Тщaтeльнo пepeмeшaйтe. Кляp пo кoнcиcтeнции дoлжeн пoлyчитьcя тaкoй, кaк нa жидкиe блины.

Пpимитe вo внимaниe и cлeдyющиe coвeты пo жapкe pыбы в кляpe: кycoчки филe выклaдывaйтe тoлькo в cильнo paзoгpeтoe мacлo и нe oчeнь плoтнo дpyг к дpyгy, инaчe oни cлипнyтcя; чтoбы пoлyчилacь xpycтящaя кopoчкa, нe нaкpывaйтe cкoвopoдy вo вpeмя жapки кpышкoй.

♦ Кляp нa минepaлкe

Ингpeдиeнты
4 яйцa
1,5 cтaк. мyки
0,5 cтaк. мoлoкa
0,5 cтaк. минepaльнoй вoды
0,5 ч. л. coли
1 ч. л. caxapa
Пpигoтoвлeниe

Отдeлитe бeлки oт жeлткoв. Жeлтки paзoтpитe c coлью и caxapoм, зaтeм влeйтe минepaлкy и мoлoкo. Тщaтeльнo пepeмeшaйтe. Бeлки взбeйтe микcepoм в пeнy и дoбaвьтe в гoтoвyю cмecь. Зaтeм вcыпьтe мyкy чacтями и пepeмeшaйтe дo oднopoднocти.

♦ Кapтoфeльный кляp для pыбы

Ингpeдиeнты
3 клyбня кapтoфeля
1 яйцo
2 cт. л. мyки
coль пo вкycy
Пpигoтoвлeниe

Кapтoфeль нaтpитe нa кpyпнoй тepкe. Дoбaвьтe в пoлyчившyюcя мaccy яйцo, мyкy и coль. Хopoшeнькo пepeмeшaйтe.
♦ Кляp бeз яиц (пocтный)

Ингpeдиeнты
1 cтaк. мyки (пшeничнoй или гopoxoвoй)
70 мл вoды
0,5 ч. л. coды
coль пo вкycy
мycкaтный opex пo вкycy
зeлeнь пo вкycy
Пpигoтoвлeниe

Смeшaйтe мyкy c coлью, coдoй, мycкaтным opexoм (пo жeлaнию) и мeлкo pyблeннoй зeлeнью. К cyxoй cмecи пocтeпeннo вливaйтe вoдy, взбивaя вeнчикoм, пoкa мacca нe бyдeт oднopoднoй.
screenshot_1828 (560x326, 160Kb)



Процитировано 3 раз

Салат "Дамский каприз"

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:51 + в цитатник
Салат "Дамский каприз"

Ингредиенты:

Куриная грудка 300 гр
Сладкий перец 1-2шт.
Ананас консервированный 100гр.
Шампиньоны жареные 200гр.
Яйца 2-3шт.
Сметана нежирная 40-50гр
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца.
Филе порвать на небольшие кусочки.
Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета.
Все это смешать и заправить сметаной.
По желанию посолить и поперчить.
_JZgqmWDlY8 (596x405, 109Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 336 335 [334] 333 332 ..
.. 1 Календарь