-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Яблоки в карамели

Суббота, 09 Августа 2014 г. 14:28 + в цитатник

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели – очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто.
Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен.
В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.

Вам потребуется:

6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

Как готовить:
1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.
5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

dws7077Vvyc (600x450, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПЯТОЧКИ КАК У МЛАДЕНЦА

Пятница, 08 Августа 2014 г. 17:51 + в цитатник

ПЯТОЧКИ КАК У МЛАДЕНЦА

Этот очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные". В общем-то их два рецепта с глицерином, но они оба "работают".

Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков. В первом случае можно с уксусом ,во втором с нашатырным спиртом. Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните. А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1 (глицерин и спирт). Втирать этой смесью можно как утром ,так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат. Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет. Так же можно смазывать локти рук. Смесь эта-дешевая, доступная, верная.

WleO-Qv3c5c (350x435, 22Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Банановые сырники

Пятница, 08 Августа 2014 г. 17:47 + в цитатник

Банановые сырники

Продукты:
-2 пачки -творога (400г.)
-1 -яйцо;
-1 ст. л. -сахара;
-2-3ст. ложки- муки;
-1 -банан;
-растительное масло.

Приготовление:
*Бананы порезать небольшими кусочками.
*Перемешать творог и яйцо.
*Добавить банан, сахар, муку. Все равномерно перемешать.
*Сформовать котлетки, приплюснуть их. Можно обвалять в муке .
*Обжаривать на горячей сковороде с разогретым маслом по 3 минуты с каждой стороны, накрыть крышкой, уменьшить огонь и пропарить минут 5-7.
Приятного чаепития!

-SUuF_GrjFc (500x375, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маска для проблемной кожи

Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:04 + в цитатник

Чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа» рекомендую вам волшебную маску!

Рецепт:
● белок яйца
● 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
● крахмал

Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.

Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца

maska-iz-beloy-gliny-300x241 (300x241, 15Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малосольные огурчики

Четверг, 07 Августа 2014 г. 06:56 + в цитатник

Малосольные огурчики

Что нужно:

Огурцы средние -2 кг.,
Укроп - 50 гр.,
Чеснок - 1 головка,
Перец чили красный свежий (можно и сухой) - 1 стручок,
Перец черный горошком - 2-3 щепотки.
Если у Вас есть листья смородины, или хрена - кладите их тоже смело!

Рассол:
Вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 1 литр,
Соль - 2 ст.л. без верха.

Как делать:

Желательно брать крепенькие огурчики с пупырышками. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.
Через- 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон ("попки" по-русски выражаясь))). От этого они лучше просаливаются и уходит горечь.

далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плоский и подтянутый живот в домашних условиях

Четверг, 07 Августа 2014 г. 06:54 + в цитатник

Плоский и подтянутый живот в домашних условиях

Сливочная маска для уменьшения живота

- подогретые сливки
- столовая ложка сухих дрожжей
- 2 столовых ложки меда
- эфирные масла герани или вербены

Смешайте сливки с дрожжами и медом, и оставьте настояться на полчаса. В зависимости от консистенции меда и жирности сливок, можете варьировать соотношение компонентов. Масса должна быть похожа на косметический крем для тела. После того, как положенное время истечет, добавляйте в домашний косметически крем ароматные масла и наносите на живот. Эта смесь имеет свойства уменьшать жировые отложения.

Маска из глины для талии

- полкило черной глины
- добавки, согласно предпочтениям (кофе, эфирные масла, отвары трав)

Перемешайте глину с водой. Консистенция будущей маски для живота должна напоминать жирную сметану. Добавьте кофейные зерна, мед, отвар ромашки, липы или пару капель любимого масла и наносите на живот. После того, как талия равномерно покрыта косметическим составом, укутайтесь полиэтиленом и посидите, бездействуя около получаса. Смывайте маску, выполняя массажные движения. Особенно это касается случаев, если в качестве вспомогательных компонентов вы добавляли мед или кофе. Такое обертывание для живота уменьшит объем талии и улучшит состояние кожи.

Крапивная маска для плоского животика

- 2 столовые ложки высушенных крапивных листьев
- полтора стакана кипятка

Залейте высушенные листья крапивы, которые можно купить в аптеке, кипятком и поставьте на едва горящий газ или электроплиту на 10 минут. Дайте отвару немного остыть, смочите марлю, пеленку или просто отрез хлопчатобумажной ткани в крапивной жидкости и наложите на живот. Покройте ткань пленкой и полотенцем и полежите, не двигаясь полчаса. Постарайтесь не мыть живот до самого вечере или всю ночь. Такая маска способствует похудению.

Подтягивающая маска с дрожжами

- пивные дрожжи (15-25 грамм, в зависимости от размеров живота)
- половина стакана жирных сливок
- теплый жидкий мед, половина стакана

Разведите сухой дрожжевой порошок со сливками. Когда смесь станет однородной, вводите мед и наносите на живот. Такая маска хорошо подтягивает кожу, стимулирует все процессы и способствует расщеплению избыточного жира.

Кофейная маска с подтягивающим эффектом

- остатки кофейной гущи после выпитого кофе (50 грамм)
- 1 столовая ложка морской соли без добавок
- 1 столовая привычного обычного крема для тела

Перемешайте кофейную гущу и соль с кремом и нанесите на живот. Постоянно массируйте тело, стирая кофейно-солевой скраб. Через четверть часа смойте остатки прохладной водой. Этот скраб прекрасно подтягивает кожу и позволяет за несколько месяцев справиться с дряблостью кожи на животе.
Не спешите прятать свой животик! Молодость быстротечна, успейте насладиться своей идеальной фигурой! Применяйте народные рецепты для тела и вы с легкостью и без особых финансовых затрат сделаете свою кожу идеальной и достойной восхищения и зависти!

hGvtPmf4GUU (403x604, 28Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажанные рулетики с творожным сливочным сыром

Четверг, 07 Августа 2014 г. 06:51 + в цитатник

Баклажанные рулетики с творожным сливочным сыром

Ингредиенты на небольшой баклажан (200 г) :

●творожный сыр 100 г,
●зелень по вкусу,
●чеснок 2-3 зубка,
●перец жгучий по вкусу,
●перец черный молотый,
●соль,
●масло для жарки.

Приготовление:

Баклажан помыть, нарезать тонкими пластинами. Посолить немного, оставить на 10 мин.
Творожный сыр смешать с мелко рубленным чесноком, жгучим перцем, зеленью, солью и молотым перцем.
Баклажан слегка отжать, обжарить на масле с 2х сторон до золотистой корочки.
Выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Остывшие пластинки смазать начинкой.
Свернуть рулетиками. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!

GlLPHkX7rZc (700x464, 75Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Диета "-1кг в день"

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:22 + в цитатник

Диета "-1кг в день"


7 часов утра- зеленый чай без сахара
9 часов- варёное яйцо
11 часов- 1 ст. ложка распаренного изюма
13 часов- 100 гр. варёного мяса (в идеале- курица, говядина)
15 часов- 1 стакан томатного сока
17 часов- яйцо
19 часов- яблоко
21 час- 1 стакан молока (в идеале- кефир)

Особенности:
- По возможности есть всё без соли
- Ни в коем случае не менять продукты, не пропускать приём пищи!
- Кушать строго по часам!
- Воды пить сколько влезет, обязательно по стакану воды в промежутках между приёмами пищи. Чай, кофе водой не считаются.

e1fhFm4a6qk (403x604, 62Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 8 пользователям

Жареное мороженое

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:21 + в цитатник

Жареное мороженое

Ингредиенты:
- Сливочное мороженое – 950 грамм
- Кукурузные хлопья – 120 г
- Корица – 1 столовая ложка
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 1 столовая ложка
- Мед – 8 столовая ложка
- Растительное масло – 350 мл
- Кокосовая стружка – 120 г

Приготовление:

На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья превращаем в крошку.

Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой. Добавляем кокосовую стружку. Корицу.

Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду.

Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа.

В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд.

Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек. Украшаем свежими ягодами.

M8C-Dxk_TFw (545x363, 48Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-апельсиновый рулет

Среда, 06 Августа 2014 г. 13:04 + в цитатник

Шоколадно-апельсиновый рулет

Ингредиенты:

5 шт. яичных желтков
150г сахара
4 ч.л. ванильного сахара
50г шоколада
3 шт. яичных белков
50г муки
65г картофельного крахмала
5г разрыхлителя
25г какао
200мл молока
1 ч.л. цедры апельсина
250г маскарпоне

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
2. Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.
3. Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.
4. В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки.
5. Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.
6. Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет.
7. Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.
8. Для крема 2 желтка слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. В отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая.
9. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне.
10. 2/3 намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом.
Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Подержите рулет час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.

gtsKhDUDsDI (600x400, 49Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриные оладьи с сыром на кефире

Среда, 06 Августа 2014 г. 13:02 + в цитатник

Куриные оладьи с сыром на кефире

Ингредиенты:

- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

gX7Ay4FB_CQ (600x450, 74Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеканка из творога и персиков

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:57 + в цитатник

Запеканка из творога и персиков

Ингредиенты:
-Творог – 500 грамм;
-Мука пшеничная – 4 ст. ложки;
-Куриное яйцо – 3 штуки;
-Разрыхлитель – ½ ч. ложки;
-Персик свежий – 1 штука;
-Персик консервированный – 2 штуки;
-Курага (у меня вяленый персик) – 2-3 штуки;
-Сахар или мёд – по вкусу, у меня 2 ч. ложки меда

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Творог растереть с яйцом и сахаром. Добавить туда же муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Всё тщательно перемешать.
4. Персики порезать не крупно. Можно взять какой-нибудь один вид персика (у меня по стечению обстоятельств был свежий, консервированный и вяленый)))
5. Вмешать персики в тесто, вылить его в форму.
6. Запекать минут 20, когда запеканка «схватится», можно выложить сверху тонко порезанные персиковые дольки и запечь до румяности.
7. Перед тем, как доставать - остудить минут 20, чтобы запеканка держала форму.

7zlr90C8tGM (604x424, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ананасовая настойка для похудения

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:54 + в цитатник

Ананасовая настойка для похудения

В среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений.

Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку - 0, 5 литра.

Далее хорошенько, со щёткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой - она нам пригодится. Потом срезаете у него листья и самый низ. И фрукт отправляется в комбайн, или, на худой конец, в мясорубку, вместе с кожурой.

Получившуюся кашицу заливаете водкой, герметично закрываете и на неделю в холодильник.

Далее принимаете по столовой ложке за 15 минут до еды. А если хотите похудеть быстрее, то ещё и на ночь.

Если вы решили наесться сала или любой другой жутко жирной пищи - ещё одна ложка не будет лишней.

Данной пропорции (большой ананас и 0, 5 л водки) хватает примерно на месяц.

Ананас содержит бромелайн, расщепляющий жир. Многие препараты, обещающие похудение, сделаны на ананасе. Метод проверенный и очень эффективный.
За месяц – 10 кг. Вкусно и недорого.

DF9h7k-6RCE (604x401, 38Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяжущие маски

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:53 + в цитатник

Вяжущие маски

Вяжущие маски применяются при коже с расширенными порами.

• Белково-лимонная и желтково-лимонная маски. Яичные маски богаты жиром, холестерином, лецитином. Для приготовления белково-лимонной маски белок отделить от желтка, взбить до консистенции сметаны, добавить к нему 3-5 капель лимонного сока. Для того чтобы сделать желтковую маску желток растереть в неметаллической посуде, добавить к нему ? чайной ложки лимонного сока. Маски накладывают на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

• Каолино-лимонная маска. Для приготовления этой маски возьмите 2 столовые ложки сухой белой глины и разведите минеральной водой до консистенции густой сметаны. Добавить ? чайной ложки мелкой поваренной соли и столько же лимонного сока. Смесь нанести на кожу лица на 10-15 минут, затем снять сухим ватным тампоном, кожу протереть тонизирующим лосьоном.

Интересно! Самое надежное и универсальное средство для сохранения красоты кожи — косметическая маска, так как под маской усиливается приток крови к коже, улучшается ее питание, роговой слой набухает, морщинки разглаживаются.

PoDL5MiQKCg (604x387, 21Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

Коктейль "Витаминная бомба"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:52 + в цитатник

Коктейль "Витаминная бомба"

Ингредиенты:
5-6 киви
1 яблоко
сок 1 лимона
100 гр яблочного сока (без мякоти)
корица и сахар по вкусу и желанию

Приготовление:
1. Очищенные киви и яблоко порежьте кусочками и взбейте в блендере до однородной массы.
2. Влейте лимонный сок и яблочный сок, добавьте по желанию сахар. Хорошо перемешайте.
3. Вылейте смесь в стакан, добавьте лёд и посыпьте корицей.

BDRFfGBuQHQ (399x401, 26Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Растишка для ресничек

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:31 + в цитатник

Растишка для ресничек

Итак, вот правильная и безопасная схема действий:

1. Нам понадобится:
- касторовое масло (в любой аптеке рублей за 15);
- щеточка от старой туши (тщательно помыть);
- ватная палочка;
- тонкая салфетка (как ни странно очень хорошо подойдет кусочек туалетной бумаги).
2. Обмакиваем щеточку от туши где-то на половину в масло и хорошенько обтираем ее об края баночки, чтобы стекло лишнее.
3. Наносим масло с помощью щеточки на половину длины ресниц - от середины до кончиков (ни в коем случае не наносите близко к корням, касторка дико щипет глаза!!!).
4. Поскольку хранить касторовое масло надо в холодильнике, при нанесении на реснички оно возьмется маленькими капельками (после холода оно такое тягучее). Быстренько берем ватную палочку и движениями, как будто вы красите ресницы, собираем эти капельки масла. Даже если вы не видите капелек, все равно воспользуйтесь ватной палочкой. Поверьте, для хорошего эффекта вам нужно самую малость средства! На расницах останется ровно то количество масла, которое им необходимо. Если этого не сделать, то касторка может затечь в глаза и вы получите сильное раздражение.
5. Походите минут 10-15, после чего возьмите салфетку (лучше даже "расслоить" ее и воспользоваться одним слоем), намотайте ее на пальчик и опять движениями, как красите ресницы, удалите не впитавшееся масло. Все! Сразу после этого можете отправляться спать и не волноваться, что проснетесь с заплывшими глазками! Ресницам больше и не нужно, они впитали ровно столько, сколько надо, а вы защитили себя от раздражения, покраснения и "поросячих" глаз.
Красивых вам ресничек!

 
vKWwl-aWDX8 (500x181, 13Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аспириновые маски творят чудеса

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:29 + в цитатник

Аспириновые маски творят чудеса

Маски для лица с применением самого обычного аптечного аспирина – это простейшее домашнее средство, позволяющее улучшить состояние проблемной кожи. Аспириновые маски применяют даже косметологи в дорогих салонах красоты.

Полезные свойства

Как оказалось, аспирин (при наружном применении) помогает выровнять тон кожи, избавиться от воспалительных явлений, отечности, угревой сыпи и черных точек.

Сырьем для получения ацетилсалициловой кислоты служит кора осины. Активное вещество проникает вглубь кожи и действует как пилинг – отшелушивает омертвевшие клетки кожи.

Рецепты масок для лица

Аспирин и вода
3 таблетки аспирина смочите 1/2 ч. ложки воды, разомните, нанесите на проблемные участки и смойте через 10 минут.

Для жирной кожи
Эта маска предназначена для ухода за очень жирной кожей, склонной к образованию прыщей. Таблетки аспирина смочите разбавленным в воде соком лимона, (должна получиться кашица). После нанесения держите маску 10 минут и умойтесь содовой водой (1 ч. ложка соды на 1 л воды). После процедуры обязательно увлажните кожу, так как маска агрессивно воздействует на кожу, но зато эффективно подсушивает прыщи и избавляет лицо от жирного блеска.

Аспирин, мед и масло жожоба
Для приготовления данной маски используйте 3-4 таблетки аспирина. Подготовьте их как указано выше. Смешайте аспириновую кашицу с 0,5 ч. ложки масла жожоба и 1 ст. ложой подогретого на водяной бане меда. Нанесите маску на заранее очищенную кожу лица (можете предварительно сделать паровую ванночку, чтобы поры максимально раскрылись). Держите маску 15-20 минут, после чего умойтесь теплой водой.

С медом и аспирином
Пару таблеток аспирина смочите несколькими каплями воды (таблетки должны гранулироваться). Разотрите таблетки, добавьте в разогретый на водяной бане мед и перемешайте. Нанесите маску на лицо, держите 10 минут, а затем умойтесь и смажьте кожу увлажняющим кремом.

С кефиром при куперозе
Подготовьте аспирин, как указано выше, смешайте его с 1 ч. ложкой кефира и нанесите на лицо. Длительность воздействия – 10 минут. Эта маска эффективна при куперозе (расширении кровеносных сосудов на лице).

Противопоказания
Аспириновые маски нельзя использовать при индивидуальной чувствительности к ацетилсалициловой кислоте. Не стоит прибегать к ним в период беременности и лактации, а также при наличии ранок на коже. Перед первым нанесением средства рекомендуется проверить реакцию кожи на сгибе локтя.

ehnAoX5drbc (700x453, 38Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Холодный суп «Таратор»

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:27 + в цитатник

Холодный суп «Таратор»

Ингредиенты:

Кефир — 1 литр;
Зелень укропа;
Чеснок — 3 зубчика;
Огурец — 3 шт.;
Соль;
Перец черный молотый;
Грецкие орехи — 1/2 ст.;
Растительное масло 4 ст.л.

Приготовление:

Свежие огурцы моем, мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Если кожица у огурцов жесткая, то ее необходимо очистить. Зелень укропа измельчить. Грецкие орехи необходимо растолочь.

Кефир соединяем с измельченным чесноком. Добавить туда соль, перец черный молотый и растительное масло и немного холодной воды по желанию. Это все хорошенько взбить.

В тарелку выкладываем огурцы, затем зелень и сверху заливаем кефирной массой. Перед подачей посыпаем измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

xKvcYIrB8kA (604x453, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные "лодочки" из кабачков

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 17:29 + в цитатник

Вкусные "лодочки" из кабачков


Ингредиенты:

●3 кабачка средних размеров
●мясной фарш
●150-200 г свежей капусты
●зелень
●100 г риса
●250 г сметаны
●250 г томатного сока
●соль
●2-3 ч.л. сахара
●тертый сыр

Приготовление:

1. Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону.
2. 300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного). 3. Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки».
4. Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать.
5. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово.
6. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

kgecGXcEjFs (599x448, 57Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Считаем калории.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 17:26 + в цитатник


Считаем калории.

Сметана (20%) - 1 ст.л. - 45 ккал


Сметана (30%) - 1 ст. л. - 69 ккал

Молоко (3,5%) - 1 стакан - 128 ккал

Йогурт (2%) - 250 мл - 155 ккал

Йогурт (2,5%) - 250 мл - 175 ккал

Йогурт (обезжиренный) - 250 мл - 55 ккал


Яйцо вареное - 1 шт. - 75 ккал

Яичница - 2 шт. - 180 ккал

Булка для хот-дога - 1 шт. - 136 ккал

Паприка - 1 шт. - 19 ккал

Лук - 1 шт. - 30 ккал



Банан - 1 шт. - 102 ккал

Персик - 1 шт. - 62 ккал

Мандарин - 1 шт. - 26 ккал

Апельсин - 1 шт. - 80 ккал

Абрикос - 1 шт. - 22 ккал



Зефир - 1 шт. - 150 ккал

Вафли - 1 шт. - 150 ккал

Овсяное печенье - 1 шт. - 60 ккал



Оливки зеленые - 10 шт. - 38 ккал


Орехи:

- арахис - 10 шт. - 56 ккал

- фисташки - 10 шт. - 24 ккал

- грецкие - 3 шт. - 129 ккал

Сок:

- грейпфрутовый - 1 стакан - 80 ккал

- яблочный - 1 стакан - 84 ккал

- апельсиновый - 1 стакан - 86 ккал

- томатный - 1 стакан - 26 ккал


Кисель - 1 стакан - 80 ккал

Какао с молоком - 1 стакан - 140 ккал

Кока, пепси - 0,33 л - 139 ккал

Пиво - 0,33 л - 162 ккал

Вино - 1 бокал - 100 ккал

feJPYWq6QRo (593x291, 50Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь