-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4)  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros


—оусы к любому блюду

ѕонедельник, 15 »юн€ 2020 г. 20:51 + в цитатник
—оусы к любому блюду

1. √устой томатный соус дл€ пиццы

»нгредиенты:

ќливковое масло Ч 2 ст. л.
„еснок Ч 1 зубчик
“оматы консервированные или свежие Ч 800 г
“оматна€ паста Ч 170 г
—ахар Ч 0,5 ст. л.
—оль Ч 0,5Ц1 ч. л.
Ѕазилик сушеный Ч 1 ч. л.
—ушеный орегано Ч 0,5 ч. л.
ћолотый черный перец Ч по вкусу
 расный перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬ сотейнике разогрейте растительное масло. ќчистите чеснок и натрите его на терке, добавьте в хорошо разогретое масло. ќбжаривайте 1Ц2 минуты, не больше.
2. ƒобавьте очищенные от кожуры и измельченные в пюре томаты, томатную пасту, сахар, соль, базилик, орегано, по щепотке черного и красного перца.
3. ѕеремешайте все ингредиенты в сотейнике, затем накройте крышкой и поставьте на огонь.
4. ¬арите соус после закипани€ 15Ц20 минут на слабом огне.
5. √отовый соус используйте сразу или остудите и храните в холодильнике.

2. —оус "–анч"

»нгредиенты:

√реческий йогурт Ч 200 г
ћолоко свежее Ч 100 мл
Ѕелый уксус Ч 0,5 ч. л.
ѕетрушка Ч 1 пучок
”кроп Ч 1 пучок
„еснок Ч 1 зубчик (крупный)
—оль Ч по вкусу
ѕерец чЄрный Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала необходимо подготовить зелень. ’орошо вымойте петрушку и укроп и просушите их естественным способом или бумажным полотенцем. ћелко нарубите зелень. «елень Ч основной ингредиент соуса, поэтому она должна быть свежей и сочной.
2. —мешайте все жидкие ингредиенты.   греческому йогурту добавьте свежее молоко. “уда же вылейте половину чайной ложки укскуса и всЄ хорошо перемешайте до получени€ однородной массы.
3. —мешайте зелень с молочно-йогуртной заправкой. ¬ Ємкость, где находитс€ заправка, аккуратно выложите зелень. ќчистите зубчик чеснока и мелко его порежьте или пропустите через пресс, добавьте чеснок в соус. ѕо вкусу добавьте соль и чЄрный перец.
4.  ак только соус готов, его можно подавать. ќн отлично подходит к овощам, м€су и рыбе.

3. —ырный соус

»нгредиенты:

ћолоко Ч 300 мл
Ћук репчатый Ч 1 шт.
Ћавровый лист Ч 1 шт.
—ливочное масло Ч 15 г
ћука Ч 1 ст. л.
—ыр эмменталь Ч 100 г
—ыр пармезан Ч 20 г
—оль Ч по вкусу
ѕерец Ч по вкусу
ћускатный орех Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬ сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипени€. Ќакрыть крышкой и дать насто€тьс€ 20 минут. ѕроцедить.
2. –астопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
3. ¬лить молоко, и помешива€ венчиком, варить до загустени€. ƒобавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. ¬арить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
4. ѕодавать гор€чим с овощами на пару, картошкой, пастой.

јвтор: Ёдуард Ќасыров

4. —метанно-чесночный соус

»нгредиенты:

—метана 10Ц15% Ч 300 г
„еснок Ч 3Ц4 зубчиков
√орчица Ч 0,5Ц1 ч. л.
Ћимонный сок Ч 1Ц2 ч. л.
”кроп Ч 1 пучок
ѕетрушка Ч1 пучок
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. «елень тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. ¬ сметану выложите рубленый мелко чеснок, горчицу и лимонный сок.
3. «атем добавьте рубленую зелень. “щательно перемешайте, посолите по вкусу и дайте соусу насто€тьс€ 7Ц10 минут.

5. √олландский соус

»нгредиенты:

яичные желтки Ч 3 шт.
—оль Ч 0,25 ч. л. или по вкусу
„ерный перец Ч 1 щепотка
Ћимонный сок Ч 1 ст. л. или по вкусу
—ливочное масло Ч 125 г

ѕриготовление:

1. — помощью блендера смешайте €ичные желтки, соль, перец и лимонный сок.
2. –азогрейте сливочное масло в микроволновой печи до полного растапливани€ (можно растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, пока оно не начнет пенитьс€).
3. ¬ключите блендер на высокую скорость в течение 3Ц5 секунд. ¬о врем€ работы блендера аккуратно влейте растопленное сливочное масло тонкой струей. —оус начнет густеть. √отово.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_2201 (560x533, 213Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

altinira   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юн€ 2020 г. 21:40 (ссылка)
—пасибо!
kazhdyj-vosxod-solnca-pust-raduet[1] (350x263, 609Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку